Перейти к содержанию

Птенец волнистого попугая выкормыш. Отстаёт в росте.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток!

Решила обратиться за советами по поводу одного птенца. 

А вышло все вот как:

Пара волнистых попугаев впервые пошли на гнездо. Точный возраст их не знаю ибо с рынка. Было 8 живых яиц. Но 1 заморозили а 1 задавили. 

Вывелось 5 птенцов. Но пара кормила плохо. Вернее самка почти не выходила из гнезда а самец кормил по принципу "Хочу кормлю а хочу не кормлю". Так что подкармливать пришлось мне. Но потом забрала самое последнее яйцо в инкубатор. Птенец был очень слабый и выводился почти двое суток. Пришлось помогать и несколько дней держать и кормить. Далее его и 2 самых младших подсунула другой паре которые опытные. Но через неделю один птенец умер. Не знаю от чего. Был сытым и их хорошо грели. 

В то время как 3 оставшихся у родных родителей все так же почти не кормили. 

В итоге я плюнула на все и 2 самых маленьких забрала а той опытной паре подсунула тех 3 постарше. 

С ними все хорошо.Вышли из гнезда уже.

А вот с теми что у меня на выкорме проблемы. Точнее с тем слабым. Не знаю что с ним делать. Ему уже точно есть 3 недели( я не записала когда вывелся). Но он растет медленно, оперяется как то странно( сначала только крылья голова и хвост были с пером а теперь и на пузе и загривке появилось а остальное без перьев...)Он постоянно мёрзнет. Но аппетит отличный. 

Кормлю Нутрибердом. Иногда для разнообразия детскую безмолочную кашу 5 злаков даю. Желток периодически отварной подмешиваю. Кальций таблетку крошу. И бифидобактерин курс им провела( тоже в кашу). Потому что были проблемы с пищеварением. 

Но что с ним делать не знаю. Второй птенец нормальный. А этот... Чем ему помочь? И можно ли что то сделать или это бесполезно? 

Вот виновник торжества. Что то мне подсказывает что он не жилец. Но вдруг можно чем то помочь...

IMG_20210706_170507.jpg

IMG_20210706_170453.jpg

Вот фото помета. Учитывая что едят только кашу ...

Честно сказать ни разу не было опыта выкармливания волнистых попугаев. Когда у меня была стая я просто сажала на гнездо сразу по 2-3 пары и в случае проблем птенцов подкидывала. А сейчас так получилось. 

Корелл было дело выкармливала пару раз. И докармливала тоже. Амадин и канареек. Но не волнистых попугаев. 

IMG_20210706_171553.jpg

Изменено пользователем Юля Самсонова
Опубликовано

Пациент скорее жив чем мертв. Ест хорошо и попрошайничает. Но такой же мерзлявый и мелкий. Может это какая то болезнь? Может чем то пропоить? 

Опубликовано
07.07.2021 в 09:51, Юля Самсонова сказал:

Пациент скорее жив чем мертв. Ест хорошо и попрошайничает. Но такой же мерзлявый и мелкий. Может это какая то болезнь? Может чем то пропоить? 

В Москве есть хорошие вет. врачи, лечащие птиц. Ну а так, пособирать мнения, на форуме парротс раздел волнистиков скорее жив, чем мертв, и может кто чего посоветует. И есть группы в контакте, там хорошо отвечают. Но тоже без осмотра врача вряд ли кто-то что-то сможет конкретно посоветовать. Да и разведение там не приветствуется.

Опубликовано

Понятно. Спасибо. 

Я на самом деле за городом в Жукове. Тут и в соседних городах только по собакам- кошкам ветеринары. Надеялась подскажут тут так как здесь тоже грамотные в плане лечения люди. И думала возможно кто с чем похожим сталкивался. Не обязательно у волнистых птенцов. 

Значит придется как то самим. Я снова начала курс бифидобактерина но увеличила дозу и ему явно стало лучше. И помет улучшился и самочувствие. Так что посмотрим... Попробую пока провести ему курс а там посмотрим. Витамины включать боюсь так как скорее всего проблемы у него с пищеварением. Боюсь сорвать и без того слабый кишечник. 

Опубликовано
8 минут назад, Юля Самсонова сказал:

Я снова начала курс бифидобактерина но увеличила дозу и ему явно стало лучше.

Наверное, это хорошо, т.к. при кормежки родителями птенец бы получал нужные бактерии.

9 минут назад, Юля Самсонова сказал:

Надеялась подскажут тут так как здесь тоже грамотные в плане лечения люди.

Тут есть раздел ветеринарный. Сделайте пост в нем.

Опубликовано

Спасибо.

Я и думала что лучше там в ветеринарном разместить но не знала в какой раздел. Потому и написала где новички. А тему сюда перенесли. 

Про бактерии я знаю. Потому изначально и стремилась его вернуть к родителям( или приемной паре). Но он слабел и там. 

Опубликовано
33 минуты назад, Юля Самсонова сказал:

Про бактерии я знаю. Потому изначально и стремилась его вернуть к родителям( или приемной паре). Но он слабел и там. 

Про докорм птенца могут подсказать в одной из групп ВК по волнистым попугаям. Та, в которой больше всего подписчиков, часто по этому поводу консультирует. Так что спросите там еще.

Опубликовано

Спасибо. Попробую. Но здесь в разделе поликлиника тоже думаю написать. Не уверена к какому разделу это относится. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор на сегодня без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.