Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
QUOTE(bimiri @ Четверг, 7 Июня 2007, 11:07)
IVETA, а ещё напишите в личку Amazona. У него такой большой опыт в выращивании разнообразных птенчиков

Насколько я поняла у СИТа тоже.

У Amazona свой питомник попугаев, и многие наши форумцы приобрели своих птенцов (жако, сенегалы, какаду) именно у него.
  • Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• IVETA

87

• robo-devil

20

• Xan

16

• Марша

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
СИТ,
А вы разве не забираете птенцов на докорм? По фоткам мне показалось, что это именно так. :)

250515[/snapback]

Забираю. Но делаю это когда им исполнится полтора месяца...И не бралбы но нет другого выхода. Родители начинают щипать. А если все в порядке так зачем это нужно...
А так я тоже работаю и докармливать неудобно.....Вот и вэтом случае с амазоном можно будет забрать, но попозже, и птенчик окрепнет и подогрева много не нужно....
Опубликовано

Нам сегодня 23 дня!!!
И мы уже сидим и головку держим!
И глазки у нас открыты...чёрненькие,как у меня!!! :P

Опубликовано

Молодцы! Готовьте безопасную летную площадку.

Опубликовано

Осмотреть окресности внимательно, чтобы ребенок никуда не провалился, не получил травмы острыми предметами, не мог положить что-либо опасное в клюв.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня с утра пыталась погладить (пощупать) Малыша.....
Меня общипели,обкусали и обверищали...... :beee:
Родители на мои действия не реагировали....ни как....
А вот предмет обожания сопротивлялся как мог!
И ещё.
У моего Малыша сегодня День Рождения!Ему ровно месяц!!! :up:
Ну..........поздравляйте нас!Чего же Вы ждёте?

Опубликовано
Ну..........поздравляйте нас!Чего же Вы жд?те?

Ну поздравляем Вас! :drinks:

Сегодня с утра пыталась погладить (пощупать) Малыша.....
Меня общипели,обкусали и обверищали......

А это закономерно, придется его приручать , как дикую птицу. А с родителями повезло, они вообще-то детей защищают иногда. :) Интересно, у вас родительская пара ручная?
Опубликовано

ну тогда можно и фото сделать, раз ручками лазали и родители непротив. Вспышка его не испугает - я всех своих детей регулярно фоткаю, ничего страшного... Или хотябы место гнездовья сфоткайте!

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Ага, поздравляем! :baby:
Растите большими и здоровенькими!

Опубликовано

IVETA,
Я что-то торможу ... у вас они в клетке живут и по комнате только летать выпускаете, или целая комната им отдана?

Опубликовано (изменено)

Xan
Лора полностью ручная (была).Во все магазины,во все гости только вместе! :dance:
А Гера только частями,то есть на руку,не плечо нет- можек укусить,а на палочку,орешек взять,погладить ДА! :beer:
Но на данный момент в это уже не верится...Дом родной охраняют будь здоров!!! :diablo:

А живут родители по прежнему в большой клетке.Но это им не мешает быть РОДИТЕЛЯМИ!!! :)

Изменено пользователем IVETA
Опубликовано

Обращайте внимание на лапки и крылышки птенчика. В таком возрасте они часто испытывают недостаток минеральных подкормок. Активный рост скелета того требует. Родители птенчика получают (иглавное едят?) необходимое?

Опубликовано

Уточните пожалуйта,что Вы считаете НЕОДХОДИМЫМ?
Дополнительно даю устричный кальций (крошу в порошок и посыпаю замоченный корм).
Вы это имеете в виду? :)

Опубликовано

афото мелкого хоть без вспышки? интересно же)

Опубликовано

Ой какой пуховичок-моховичек сладенький!!! :up:Лапулечка!
Прелестный птиц!
Приручать то думаете? ;)

Опубликовано

Спасибо!
Приручать думаем.Сегодня я его уже погладила!!!
И не один раз!И по спинке, и по крылышкам,и по попке,и по носику. :P
Малыш меня сначала пытался напугать:шипел,шею вытягивал...всё как надо.А потом "плюнул".Видимо решил,что лучше мне сказать Да,чем объяснить почему нет!!! :dance:
У меня чже был опыт в приручении птенца.Правда кореллы,но всё же.Правда там у меня совсем "крышу снесло",меня от гнезда оттащить вообще было нельзя....можно было только убить!!!
Так кореллка такая ручная попучилась.... :up:
Нодо фотку поставить. :)

Опубликовано

Мелкого себе оставлять будете?

Опубликовано (изменено)

Необходимое- это не только кальций, это полная минеральная подкормка, типа этой, что на фото. Давать ежедневно с мягким кормом взрослым птицам.

_________.jpg

Изменено пользователем Amazona
Опубликовано
А вот Вы как бы поступили?

Обязательно оставила бы ;)

афото мелкого хоть без вспышки? интересно же)

Когда уж у тебя будут?!
Опубликовано

очень симпатичный))) пусть растет поскорее))

Опубликовано

Amazona
Большое спасибо за фотку.
Попробую найти у нас! :)
Xan
Ну,я смотрю Вы меня понимаете!!! :grin:
robo-devil
Спасобо Вам за тёплые слова!!!
Всем-всем САПСИБО!!! :wub:

Опубликовано

Только в субботу обсуждала с подругой: "Неужели IVETA расстанется с птенцом?". Берегите малявочку!

Опубликовано

Как думаете,я могу его из гнезда забрать потискать (осторожно :man_in_love: ),а потом положить обратно?
Терпенье на нуле.....ОПЯТЬ! :wub:

Опубликовано

Нет, тискать нельзя, но я бы чуть-чуть, совсем чуточку, потискала :) Лучше подержать в теплых руках немножко, по клювику погладить.

Опубликовано

Ну так я про это.
Я мама с папой увидят у птеньчика нет?!Они от него не откажется???

Опубликовано

Ну так я про это.
Я мама с папой увидят у птеньчика нет?!Они от него не откажется???

Присоединяюсь к поздравлениям! Такой чудный птенчик! Ребенок он и есть ребенок. мама с папой, наверное, души не чают в малыше!

Опубликовано

Рассказываю новости!!! :)
Мы решили дать нашему чуду имя.....Теперь он настояший член семьи со своим собственным именем.
Зовут его МАЛЫШ !!!!
Почему?
Да по тому,что каждый раз подходя к клетке и общаясь со своими попугайками я справивала:
"Лора,ну как малыш?","Гера,малыша покормили?" и т.д.
И мои птички постепенно привыкли к незнакомому слову,и теперь каждый раз когда я подхожу к клетке и спрашиваю "Как там наш малыш?",Гера бежит к летку и загладывает в домик!!!
А Лора..........Лора посто "собачка кусачка"!!! :beee:
Так что теперь Малыш гордо пишется с большой буквы!!! :up:

Опубликовано

Какой чудесный у Вас Малыш! Пусть растет большим, здоровым и ручным! :)

Опубликовано

Какой чудесный у Вас Малыш! Пусть растет большим, здоровым и ручным! :)

:friends:
Спасибки!!!
Будем стараться!!!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

А вот ещё такой вопрос.
Мне когда можно будет малыша отобрать у родителей и поселить в отдельных апартаментах.
На данный момент Малыш из домика не выходит,но постоянно пытается,видимо не знает,что лапами ещё и за жёрдочки можно хвататься...Хотя на летке сидит уверенно!
Сам не ест,только домик грызёт и жёрдочку до которой может дотянуться.Родители его кормят,зоб проверяю ежедневно,но он теперь меньше чем раньше.Или кормят реже,или переваривается быстрее.Может докармливать???
Вобщем как быть?Советуйте что-нибудь!!! :)

Опубликовано

А вот ещё такой вопрос.
Мне когда можно будет малыша отобрать у родителей и поселить в отдельных апартаментах.
На данный момент Малыш из домика не выходит,но постоянно пытается,видимо не знает,что лапами ещё и за жёрдочки можно хвататься...Хотя на летке сидит уверенно!
Сам не ест,только домик грызёт и жёрдочку до которой может дотянуться.Родители его кормят,зоб проверяю ежедневно,но он теперь меньше чем раньше.Или кормят реже,или переваривается быстрее.Может докармливать???
Вобщем как быть?Советуйте что-нибудь!!! :)

Здравствуйте! Пора и докармливать..Вам так будет спокойнее. И попугай попривыкнет. :up:
Опубликовано

Большое спасибо,что ответили!
Докармливать нужно обязательно,смотрю родители уже не справляются. :(
А как?
Шприцом или ложкой? :wacko:
Вчера пробовали ложной...Яж первый раз...Обляпали весь диван....
Муж терпел...На мой немой вопрос сказал :"Не волнуйся,купим новый"!
И всё же как???

Опубликовано

Большое спасибо,что ответили!
Докармливать нужно обязательно,смотрю родители уже не справляются. :(
А как?
Шприцом или ложкой? :wacko:
Вчера пробовали ложной...Яж первый раз...Обляпали весь диван....
Муж терпел...На мой немой вопрос сказал :"Не волнуйся,купим новый"!
И всё же как???

Ложкой действительно не очень чисто. и всегда нужно вытирать...После кормления обязательно и попоить. Ну и надо или или...забирать, так совсем. А шприцом я не кормил, можно и не туда попасть. СПро шприцы стоит узнать поподробнее...С ложки первую неделю едят без понятия, приходится и головку придерживать, а потом бегают за ней.
Опубликовано

удобнее и правильней кормить со шприца, тк с ложечки можно кормить дооолго, и весь корм остыней. Кстати корм должен быть теплый, не ниже 40С!! это важно. Можно просто вливать по маленькой корции в клюв, он сам будет глотать. главное все время следить за температурой. если шприц остынет - его можно положить в кружку с гор водой ненадолго... Так же не набивайте зоб сильно... Как только из зоба уйдет 95% пищи - кормите снова. Удачи. Только теперь из домика его надо забрать - это также важно, так как родители - какие бы рычные и добрые они не были - могут убить его... оьогрев ему не нужен - посадите в корзинку и положите на дно опилки в перемешку с рваной туалетной бумагой. примерно 2 см - слой. по бокам можно положить полотенце - или накрыть чтоб не ьбеспокоился. еще раз удачи

Опубликовано

1.А если корм меньшей тембиратуры?
2.Как часто надо кормить?Я с 9-19 на работе.
3.А вдруг он сам есть не начнёт?
4.А если я перекормлю???

Короче вопросов больше чем ответов...
HELP!!!

Опубликовано

1.А если корм меньшей тембиратуры?
2.Как часто надо кормить?Я с 9-19 на работе.
3.А вдруг он сам есть не начнёт?
4.А если я перекормлю???

Короче вопросов больше чем ответов...
HELP!!!

Я уже не догоняю! Вашему около2,5 месяцев? Если работаете можно ему поменять день с ночью...Но вобще в этом возрасте ему уже стои т прелагать кушать самому, но и конечно кормить. Опытным путем возможно четыре кормления, смотря какой возраст?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну вот и опять мы!
Давно нас не было,но тем ни мение мы растём и у нас всё хорошо!!!
Недавно нам исполнилось три месяца!Мы уже совсем большие и хулиганистые!!!
Вот такой у нас Малыш!!!
А уж ручной....до жути!!!Из самых больших достижений:когда слышит мой голос или хочет "на ручки" говорит "ма?"
Надо фоток поставить...
Себя показать и вам похвастаться!

Опубликовано

IVETA,
Очень красивый Малыш, поздравляю!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с фрибетом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.