Перейти к содержанию

Сегодня подобрал птенца ласточки, видимо упал с крыши 3-его этажа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня подобрал птенца ласточки, видимо упал с крыши 3-его этажа. Вышел на улицу покурить, смотрю лежит на спине, клюв открыт, дышит. Подобрал, нарвал травы и положил его в коробку. Прочитал, что когда их кормить нужно птенцам раздвигать клюв и засовывать пищу. Купил мотыля, он сам рот не открывать, пришлось раздвигать ему клювик и засовывать по мотылю. Сейчас опять положил его в коробку. Дышит как-то быстро и часто. Голову не поднимает.

1) Можно ли такого птенца ласточки кормить мотылём?

2) Что у него с дыханием?

3) Может он болеет?

P10629-164722.jpg

Опубликовано (изменено)

Мне так кажется это стриж. Кормить исключительно определенными кормовыми насекомыми. Подробнее по ссылкам в этом сообщении.

1. Стрижа - нельзя.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано
36 минут назад, fishka сказал:

Мне так кажется это стриж. Кормить исключительно определенными кормовыми насекомыми. Подробнее по ссылкам в этом сообщении.

1. Стрижа - нельзя.

Ок, спасибо большое!!!

Опубликовано

Вопрос к ребятам у кого были птенцы стрижа.

Купил для своего птенца стрижа, замороженных сверчков и зофобаса. 

Вот фото.

Прочитал, что оказывается зофобас должен быть белым, а у меня жёлто-коричневый.

В интернете пишут, что желто-коричневый зофобас опасен стрижу, так как у него в шкуре токсины.

Вот и думаю, что с ним делать. Выкинуть или дать на корм.

Можно ли таким зофобасом кормить птенца стрижа, которому от 12-14 дней?

P10701-135601.jpg

P10701-135608.jpg

Опубликовано (изменено)

Это двупятнистые сверчки, их стрижам нельзя. Не выбрасывайте их и зофобаса, они пригодятся другим птицам. Нужен домовый и банановый сверчок. Из зофобасов можно делать выжимку, а белого скармливают со шкуркой по кусочкам.

Изменено пользователем Parus_major
Опубликовано

Parus_major, Спасибо за ответ.

Блин, я этим сверчком кормлю уже второй день, щас съезжу куплю других сверчков.

Буду искать белого зофобаса.

Опубликовано

Всё ок. Вчера купил бананового сверчка (свежезамороженного).

У нас в Екатеринбурге стоимость сверчка домового и бананового одинаковая, 5 рублей штука!

Купил 100 штук за 500 руб. Кормлю 10 раз в день по 4 сверчка. Итого 40 сверчков в день.

Размер сверчка замерил. От 1,4 см до 2,2 см.

В общем стоимость дня кормления стрижонка сверчком, летом 2021 года, у нас в Екатеринбурге обходится в 200 руб.

Послезавтра куплю ему тараканов. Мраморный и Туркменский стоят у нас одинакого, 2,5 - 3 руб. штука.

Перейду на тараканов, будет дешевле в 1,5 раза.

А завтра буду разводить мух! Куплю 400 гр. опарыша, разложу по банкам и через 10 дней будет примерно 180 гр. мух. Заморожу их, и через десять дней перейду на мух. Это будет ещё выгоднее. Разработал меню с мухами:

10 раз в день

2 таракана и 15-20 мух (за раз)

Итого будет на день 20 тараканов и 150-200 мух.

Моему стрижонку уже 14 дней +-1 день.

Какахи отличные, какает за сутки более 20 раз, белые капсулки с чёрным на конце.

Выглядит так:

15 день.jpg

P10702-133039.jpg

Опубликовано

@Тихон у меня к вам будет очень большая просьба: когда выведутся мухи, взвесьте их, положите  с десяток на весы электронные. Это очень важно!

Опубликовано

Litera, да, точно, так и надо сделать будет.

Сегодня в 21 час начнём питаться тараканами, мраморным и туркменским. Выбирать, что вкуснее.

Опубликовано

Ребята есть вопросы, ответьте пожалуйста.

В общем вопроса два.

Моему Стрижонку 17 дней.

Он находится у меня 6 дней.

Уже поёт, 3 дня принимает пищу сам.

Его вес 49 грамм, когда я его подобрал он весил 40 грамм.

1) Может я его перекармливаю?

2) К полёту у него вес будет, я думаю грамм около 70. Взлетит ли он с таким весом?

3) На фото видно, что у него одно крыло выросло, а другое меньше. Вырастит ли к полёту меньшее крыло? 

16-17-18 дней.jpg

Опубликовано (изменено)

@Тихон то не крыло длиннее, перышки растущие. Не выпадали какие-то? 

Для своего возраста толстоват, но веса 70 не будет. Не бывает обычно.

Стрижата часто бывают толстенькими - до или около 50 грамм. Перед полетом обычно перестают кушать, сбрасывая лишний вес. Но с тех же 60 похудеть будет тяжело. Летный вес, с которым птенцы хорошо взлетают - 40 грамм.

Не давайте малышу жирной еды. Голодом морить не надо, конечно

Изменено пользователем Litera
Опубликовано

Litera, спасибо.

Перья не выпадали, он у меня в коробке сидит, я б увидел.

1) Сегодня сделал ещё фото для сравнения пёрышек на крыле, вроде растут, но как-то медленно, думаю через 2-3 дня ещё контрольный снимок сделать. Вот фото.

2) Может снизить дневную норму корма на время? Грамм до 10 в день?

Сравнение крыльев.jpg

Опубликовано

@Тихон простите за паузу. Лучше снизить калорийность: не давать жирных тараканов и зофобаса. 10 грамм это мало птенца

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.