Тихон Опубликовано 29 июня, 2021 #1 Опубликовано 29 июня, 2021 Сегодня подобрал птенца ласточки, видимо упал с крыши 3-его этажа. Вышел на улицу покурить, смотрю лежит на спине, клюв открыт, дышит. Подобрал, нарвал травы и положил его в коробку. Прочитал, что когда их кормить нужно птенцам раздвигать клюв и засовывать пищу. Купил мотыля, он сам рот не открывать, пришлось раздвигать ему клювик и засовывать по мотылю. Сейчас опять положил его в коробку. Дышит как-то быстро и часто. Голову не поднимает. 1) Можно ли такого птенца ласточки кормить мотылём? 2) Что у него с дыханием? 3) Может он болеет?
fishka Опубликовано 29 июня, 2021 #2 Опубликовано 29 июня, 2021 (изменено) Мне так кажется это стриж. Кормить исключительно определенными кормовыми насекомыми. Подробнее по ссылкам в этом сообщении. 1. Стрижа - нельзя. Изменено 29 июня, 2021 пользователем fishka
Тихон Опубликовано 29 июня, 2021 Автор #3 Опубликовано 29 июня, 2021 36 минут назад, fishka сказал: Мне так кажется это стриж. Кормить исключительно определенными кормовыми насекомыми. Подробнее по ссылкам в этом сообщении. 1. Стрижа - нельзя. Ок, спасибо большое!!!
Тихон Опубликовано 1 июля, 2021 Автор #4 Опубликовано 1 июля, 2021 Вопрос к ребятам у кого были птенцы стрижа. Купил для своего птенца стрижа, замороженных сверчков и зофобаса. Вот фото. Прочитал, что оказывается зофобас должен быть белым, а у меня жёлто-коричневый. В интернете пишут, что желто-коричневый зофобас опасен стрижу, так как у него в шкуре токсины. Вот и думаю, что с ним делать. Выкинуть или дать на корм. Можно ли таким зофобасом кормить птенца стрижа, которому от 12-14 дней?
Parus_major Опубликовано 1 июля, 2021 #5 Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) Это двупятнистые сверчки, их стрижам нельзя. Не выбрасывайте их и зофобаса, они пригодятся другим птицам. Нужен домовый и банановый сверчок. Из зофобасов можно делать выжимку, а белого скармливают со шкуркой по кусочкам. Изменено 1 июля, 2021 пользователем Parus_major
Тихон Опубликовано 1 июля, 2021 Автор #6 Опубликовано 1 июля, 2021 Parus_major, Спасибо за ответ. Блин, я этим сверчком кормлю уже второй день, щас съезжу куплю других сверчков. Буду искать белого зофобаса.
Тихон Опубликовано 2 июля, 2021 Автор #7 Опубликовано 2 июля, 2021 Всё ок. Вчера купил бананового сверчка (свежезамороженного). У нас в Екатеринбурге стоимость сверчка домового и бананового одинаковая, 5 рублей штука! Купил 100 штук за 500 руб. Кормлю 10 раз в день по 4 сверчка. Итого 40 сверчков в день. Размер сверчка замерил. От 1,4 см до 2,2 см. В общем стоимость дня кормления стрижонка сверчком, летом 2021 года, у нас в Екатеринбурге обходится в 200 руб. Послезавтра куплю ему тараканов. Мраморный и Туркменский стоят у нас одинакого, 2,5 - 3 руб. штука. Перейду на тараканов, будет дешевле в 1,5 раза. А завтра буду разводить мух! Куплю 400 гр. опарыша, разложу по банкам и через 10 дней будет примерно 180 гр. мух. Заморожу их, и через десять дней перейду на мух. Это будет ещё выгоднее. Разработал меню с мухами: 10 раз в день 2 таракана и 15-20 мух (за раз) Итого будет на день 20 тараканов и 150-200 мух. Моему стрижонку уже 14 дней +-1 день. Какахи отличные, какает за сутки более 20 раз, белые капсулки с чёрным на конце. Выглядит так: 1
Litera Опубликовано 3 июля, 2021 #8 Опубликовано 3 июля, 2021 @Тихон у меня к вам будет очень большая просьба: когда выведутся мухи, взвесьте их, положите с десяток на весы электронные. Это очень важно!
Тихон Опубликовано 4 июля, 2021 Автор #9 Опубликовано 4 июля, 2021 Litera, да, точно, так и надо сделать будет. Сегодня в 21 час начнём питаться тараканами, мраморным и туркменским. Выбирать, что вкуснее.
Тихон Опубликовано 5 июля, 2021 Автор #10 Опубликовано 5 июля, 2021 Ребята есть вопросы, ответьте пожалуйста. В общем вопроса два. Моему Стрижонку 17 дней. Он находится у меня 6 дней. Уже поёт, 3 дня принимает пищу сам. Его вес 49 грамм, когда я его подобрал он весил 40 грамм. 1) Может я его перекармливаю? 2) К полёту у него вес будет, я думаю грамм около 70. Взлетит ли он с таким весом? 3) На фото видно, что у него одно крыло выросло, а другое меньше. Вырастит ли к полёту меньшее крыло?
Litera Опубликовано 7 июля, 2021 #11 Опубликовано 7 июля, 2021 (изменено) @Тихон то не крыло длиннее, перышки растущие. Не выпадали какие-то? Для своего возраста толстоват, но веса 70 не будет. Не бывает обычно. Стрижата часто бывают толстенькими - до или около 50 грамм. Перед полетом обычно перестают кушать, сбрасывая лишний вес. Но с тех же 60 похудеть будет тяжело. Летный вес, с которым птенцы хорошо взлетают - 40 грамм. Не давайте малышу жирной еды. Голодом морить не надо, конечно Изменено 7 июля, 2021 пользователем Litera
Тихон Опубликовано 7 июля, 2021 Автор #12 Опубликовано 7 июля, 2021 Litera, спасибо. Перья не выпадали, он у меня в коробке сидит, я б увидел. 1) Сегодня сделал ещё фото для сравнения пёрышек на крыле, вроде растут, но как-то медленно, думаю через 2-3 дня ещё контрольный снимок сделать. Вот фото. 2) Может снизить дневную норму корма на время? Грамм до 10 в день?
Litera Опубликовано 12 июля, 2021 #13 Опубликовано 12 июля, 2021 @Тихон простите за паузу. Лучше снизить калорийность: не давать жирных тараканов и зофобаса. 10 грамм это мало птенца
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти