Yani Опубликовано 24 июня, 2021 #1 Опубликовано 24 июня, 2021 Здравствуйте! Уже больше недели у меня живёт молодой голубь который прилетел на лечение сам. Сидел на балконе нахохлившись и дался в руки. Нос и горло чистые, вокруг глазок выделения. Судя по всему не сильные, глаза не промывали, явления остаточные. Помёт какой-то липкий и тягучий, слизь. Теперь уже начинает сам налаживаться, предыдущие фотки глаз и помёта прилагаю. Питается сам. Пока ничем не лечил его.
voyagyur Опубликовано 25 июня, 2021 #2 Опубликовано 25 июня, 2021 (изменено) @Yani Есть вероятность, что у гульки микоплазмоз.То,что симптомы исчезают,не может свидетельствовать о действительном выздоровлении.Микоплазма синовеале более агрессивная,протекает с синуситами,хрипами и соплями. А вот микоплазма галисептикум более скрытная,протекает иногда даже вообще без внешних симптомов,но в удобный момент,при сбое в иммунной системе,например при линьке,стрессе и т.д. она вдруг проявляется с быстрым и тяжёлым течением. Например,прошлым летом подобрал малышку пискунишку,симптомы были похожи на описанные Вами,закисшие,но несильно , глазки,помет со слизью,вялость.Лечил тилозомиконом,это оральный тилозин.После двух недель лечения,малышка на вид была совсем здорова,хорошо кушала,помет образцовый,активная и веселая.Купил новую партию тилозомикона,но другого производителя,которая как потом оказалось была испорченная и не действовала. Но узнал я это поздно.После двух дней приема нового не качественного тилозомикона,вдруг начались рецидивы у нескольких сразу респираторников.Малышка Ронечка утром была ещё активной,подпрыгивала,просясь на ручки и пищала,а вечером обнаружил ее мертвую с кровью в клюве.Вся ее коробочка изнутри была забрызгана кровью,которую она выкашливала.Вот такая коварная штука микоплазма галисептикум,вроде ушли симптомы,но при малейшем сбое в лечении или при ослаблении иммунитета,может случиться непоправимая трагедия. Думаю ,Вам придется покупать Юнидокс или тилозин( тилозомикон) и провести лечебный курс. Давайте посмотрим,что посоветуют наши консультанты. Изменено 25 июня, 2021 пользователем voyagyur
OFA Опубликовано 25 июня, 2021 #3 Опубликовано 25 июня, 2021 Юнидокс поддержу, тилозомикон не использовала, нет статистики
Yani Опубликовано 25 июня, 2021 Автор #4 Опубликовано 25 июня, 2021 @voyagyur Очень жаль Ронечку! У нас с подобными описанным мной симптомами была эпидемия. Не знаю помните или нет, я тогда вылечил тетрациклином/доксициклином многих, а многих погубил не прикрывая должным образом антибиотик. ((( Помню курсы там рекомендуются очень долгие. Ещё по одному с более выраженными симптомами (с выделениями) буду создавать тему. Чувствую их буду лечить одинаково обоих.
маленький принц Опубликовано 26 июня, 2021 #5 Опубликовано 26 июня, 2021 лечение начали? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
Yani Опубликовано 30 июня, 2021 Автор #6 Опубликовано 30 июня, 2021 @маленький принц Нет ещё не начал. Днём куплю доксициклин 100 мг. @OFA Нужна дозировка и курс, а так же дозировка прикрывающих препаратов. Есть метионин 250 мг для печени, нистатин 500000 ЕД, флюконазол 100 мг. Всё в таблетках. Вес птицы 175 грамм. Малыш активный, в руки не даётся, кушает сам, глаза уже не воспалены (не гнояться), а помёт перестал быть липким. Выделений или наростов в клюве или носе - нет. В общем то выглядит он здоровым или как минимум практически поборовшим болезнь сам. Спасибо за помощь и участие!
OFA Опубликовано 30 июня, 2021 #7 Опубликовано 30 июня, 2021 @Yani это хорошо) Единственное НО, если это микоплазмоз, то он может затаиться и при неблагоприятных условиях рвануть. Понаблюдайте пока. По Вашему описанию вроде и лечить не от чего)
Yani Опубликовано 30 июня, 2021 Автор #8 Опубликовано 30 июня, 2021 @OFA У этого так и есть, соплей в клюве и носу не было и вроде как с глазами становится лучше. У меня гулька живёт с того года, у неё в слёзных каналах гнойные шишки, помните? Я тогда так и не разрезал... Я думаю это та же была болезнь которую птица переборола. Присмотрюсь пока, видимо начинать не буду, в ближайшие дни две поездки, а антибиотик прерывать нельзя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти