Перейти к публикации
Lanka_S

Ищу передержку/дом или как пристроить в реабилитационный центр

Рекомендованные сообщения

Lanka_S

Всем доброго дня!

Уже 7 день у нас во дворе, в травке, сидит слеток вороны. Упал на дорогу, сердобольные соседи перенесли его в кусты: бабульку при этом атаковали две "родительские" птицы. Оставили его в кустах и больше не трогали 3 дня, ждали, когда очнутся его родители. Однако родители улетели, рядом птенцов других не наблюдается. На 5 день мы его с этой бабулькой стали подкармливать творожком детским, яйцом отварным, гречневыми шариками с перемолотой скорлупой и сливочным маслом и выпаивать водой с глюкозой и рыбьим жиром, как посоветовали в зоомагазине. Реабилитационный центр на В.О. запросил 6500 за анализы, чтобы мы потом могли у них на какое-то время его оставить с должным уходом, так как мы выходим 2 раза и кормим/поим его, утром и вечером. Но это большая сумма и для бабульки, и для меня. Еще закапывали глаз Левомицетином, он у него полузакрыт был и гноился. Сейчас глаз закрыт, но хотя бы подсох и больше не сочится (на внешний вид). Также посоветовали дать ему 3 дня Амоксиклав в детских пропорциях (сегодня третий день). Но в целом птенец очень слаб, постоянно сидит с опущенной головой, почти не шевелится. Его атакуют мухи, которые оставляют на перьях личинки, мы его очищаем, но ему, конечно, нужен нормальный уход. 

Помогите, он очень держится за жизнь уже 7 сутки. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marice
2 часа назад, Lanka_S сказал:

Реабилитационный центр на В.О. запросил 6500 за анализы

Это Зеленый попугай - мошенническая организация,  птиц они утилизируют после того, как получат деньги.

Зайдите в группу вк центра Сирин. Там есть список врачей, после лечения у которых они принимают птиц. (Если удастся вылечить и птица здорова будет) 

Но для этого вам его нужно забрать с улицы. Дома можно посадить в коробку на первое время. КормИте правильно, посмотрите темы по кормлению. Сливочное масло, рыбий жир нельзя. Обязательно нужно сырое мясо, желательны кормовые насекомые. Два раза в день для слетка это очень мало. Кормить нужно хотя бы раз в два часа, а ослабленных, больных птиц  еще чаще. 

Изменено пользователем Marice

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.