Перейти к содержанию

Больной глаз у голубя

Natun

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Помогите, пожалуйста.У меня с января этого года живкт голубь.Подняла с коньюктивитом, потом в придачу еще хлюпать начал, и слизь появилась.Лечила азитромицином , пимафуцином, давала карсил, глаз мазала тетрациклином.Гуль окреп, помет стал хороший, но вместо гноя , стала из глаза выходить мутная белая жидкость.Т.е. глаз опухает снизу и при надавливании на эту опухоль из глаза течет жидкость. В марте снова повторила тетрациклин , но он не помог, так и живем каждый день надавливаю ватной палочкой, убираю жидкость и Гуля дальше бегает. Что это и как это лечить, подскажите пожалуйста, Гуля стал добротный, хорошо кушает, летает, хотелось бы отпустить этим летом.

20210601_160418.jpg

20210601_160503.jpg

20210601_160523.jpg

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

очень похоже на наросты в виде "ушей" с двух сторон что были в другой теме

больше нигде таких наростов нет?

пожалуйста осмотрите и ощупайте всё тело под перьями

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

Здоровья Вашему голубю! :fly:

В том то и дело, что ни на другом глазу, ни в горле никаких наростов нет.Он кушает сам, летает, но вот глаз каждый день наливается непонятной жидкостью. Я даже его немного из пульверизатора водой попшикала, когда тепло было (где-то читала, что так можно проверить, здорова ли птица, у больных перо быстро мокнет), ему хоть бы что, как маслом намазанный ,ничто не намокло.Просто проблема в том, что эта жидкость наливается каждый день , и если ее не удалять, глаз просто пухнет. Я была в отъезде, так глаза вообще за три дня не стало-он скрылся, боялась, что загноится, ну все благополучно обошлось...

По ходу у меня какой-то уникальный случай (((

41 минуту назад, OFA сказал:

Это синусит, теперь уже хронический.

Сколько дней лечили тетрациклином, в какой дозировке? Вес голубя 

Я глаза мазала мазью тетрациклин, капельку выдавливала и на глаз, нижнее веко чуть отодвигала, чтобы туда попало немного. Мазала 2 недели , потом 3 месяца перерыв, потом опять две недели. Два раза в день, утром и вечером.С весом сложнее, у меня нет весов, чтоб голубя взвесить, мои не реагируют на него ( попробывала разницу найти между мной и мной с голубем, разницы никакой). Могу одно сказать, киль не прощупывается практически, он толстик. Как выглядит киль у ослабленных, голодных голубей, я знаю. Там прямо острая косточка выпирает, у моего все хорошо с этим.

А как синусит лечить? И если он хронический, то этот птиц теперь не выпускной получается?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.