Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

У меня две амадинки живут,и вот одна девочка заболела.Еще утром и днем ела,прыгала ,скакала ,все было хорошо и не предвещало беды....А вечером сидит на дне клетке, и закрыв глаза,вся трясется,нахохлилась и взьерошилась......чем помочь?водичку дала свежую,что можно еще дать из лекарств?

Опубликовано

Здравствуйте!

Чтобы попытаться помочь, надо хотя бы приблизительно понять, что случилось. Напишите подробней. У Вас пара? Они не собирались гнездиться? Если так, то, возможно, застряло яйцо. Чем кормили? Помет не изменился? Они у Вас летают по комнате? Она не могла удариться или застрять где-то? Причин может быть десяток и в каждом случае разное лечение.

Опубликовано

Добрый день.Да,амадины -пара.Они не летают по дому,корм не меняли,ближе к ночи она глаза открыла и сама взлетела в гнездо.Ведет себя, как ни в чем не бывало....очень странно и непонятно.Утром и ест и пьет.Но вид не тот что был ,кажется с грудины торчит киль...может я ....ошибаюсь...вот фото...

20210529_084056.jpg

Скачет как будто все нормально...но хотелось бы понимать,что с ней..

20210529_082834.jpg

Опубликовано

Яйцо не появилось? У них вообще кладки были? Первое, что в голову приходит - застрявшее яйцо. Вы можете взять ее в руку и очень осторожно прощупать живот ближе к клоаке? Прямо чуть-чуть дотрагиваясь. Иногда застрявшее яйцо даже видно под кожей.

То, что она ест - это хорошо. Но киль, мне тоже кажется, торчит. Она нормально ест, как обычно, или села, поковырялась в кормушке и улетела? И помет есть, не изменился? Есть еще вариант, что запор. Вы, кроме зерна, что даете?

Опубликовано

Нет,яйца нет.Ест и щебечит как обычно...

Корм смесь для амадинов,ничего нового не давали.Появилась маленькая ранка возле ,крыла.кругленькая небольшая...

Опубликовано

Ранка - это плохо. Когда появилась? Одновременно с недомоганием или позже? Не кровоточит? Хорошо бы сфотографировать. Напишите хотя бы, на что похоже? Царапина, порез или просто пятнышко? Если кровоточит, обработайте бетадином, хлоргексидином или хотя бы перекисью. Йодом нельзя.

А Вы что: кормите только зерносмесью? Овощи, фрукты, зелень, мягкий корм, минеральная смесь - не даете?

Опубликовано

Ранка круглое,не кровоточит, пятнышко.

Ест яблоки,груши ,морковь,зелень,минералы.

На фото видно возде крылышка.

20210529_183429.jpg

20210529_183424.jpg

20210529_183014.jpg

Опубликовано

Видно не очень хорошо, но вроде там просто лысинка. Мог самец выщипать перья, могла она сама чего-то испугаться и удариться.

Наблюдайте за ней. Пока вроде не от чего лечить, но кто знает, что будет дальше.

Опубликовано

Спасибо большое!

Буду наблюдать,может что то в воду можно налить целебное)...

....хорошо что ей лучше,но вчера я думала ей жить мало осталось.

Опубликовано
14 часов назад, АннаM сказал:

может что то в воду можно налить целебное)..

Я даже не знаю, надо ли, раз она хорошо ест фрукты-овощи, значит, витамины уже получает. Ну спросите в ветаптеке или в зоомагазине какой-нибудь общеукрепляющий комплекс.

Вы возраст не указали, если птичкам больше 5 лет, могут быть какие-то возрастные уже проблемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.