DarkEdelweiss Опубликовано 24 мая, 2021 #1 Опубликовано 24 мая, 2021 Итак. Вирусвакцина против ньюкаслской болезни «ВЛАДИВАК-ЛА-СОТА» живая сухая. В ампуле 100 доз. @OFA @Raina @маленький принц Имеется ряд вопросов. 1. Нужно ли прививать тех птиц, что уже перенесли ветрячку?? (у меня таких двое) 2. Если у птицы была проблемная яицекладка дней 10 назад, можно?? (из 4 несушек, у троих с последней кладкой возникли проблемы) 3. В инструкции ничего не понятно(( как ее разводить и сколько на голубя в клюв?? 4. Можно ли остатки препарата вылить в ведра с водой на улице, где пьют уличные стаи?? Как это сделать?? Хочется максимально оптимизировать расход ампулы и помочь не только своим подопечным, но и другим птичкам Не навредит ли это кошкам, которые тоже пьют эту воду?? 6. И через сколько дней после прививки можно выпускать птиц на волю?? 1
Raina Опубликовано 25 мая, 2021 #2 Опубликовано 25 мая, 2021 (изменено) Отвечу что знаю. С такой вакциной никогда не работала. Вы должны понимать, что раз вакцина живая, значит, есть риск заболевания вертячкой слабых особей. 11 часов назад, DarkEdelweiss сказал: 1. Нужно ли прививать тех птиц, что уже перенесли ветрячку?? (у меня таких двое) дезактивированной вакциной - да. Живой (как у Вас) не знаю. 11 часов назад, DarkEdelweiss сказал: 2. Если у птицы была проблемная яицекладка дней 10 назад, можно?? (из 4 несушек, у троих с последней кладкой возникли проблемы) лучше минимум 3 недели после проблем со здоровьем выдержать, тк иммунитет ослаблен кладкой + вакцина. Может заболеть чем угодно. 11 часов назад, DarkEdelweiss сказал: 3. В инструкции ничего не понятно(( как ее разводить и сколько на голубя в клюв?? искать инструкцию 11 часов назад, DarkEdelweiss сказал: 4. Можно ли остатки препарата вылить в ведра с водой на улице, где пьют уличные стаи?? Как это сделать?? Хочется максимально оптимизировать расход ампулы и помочь не только своим подопечным, но и другим птичкам не уверена. Вакцина живая, должно быть очень строгое соблюдение сроков и способа хранения. И опять-таки: те, у кого сейяас ослаблен иммунитет (болезнь, кладка, выкорм птенцов, слетки, птицы в линьке) имеют шансы на фоне ослабленного иммунитета заболеть. Прививают только здоровых особей, а живой вакциной- тем паче. 11 часов назад, DarkEdelweiss сказал: Не навредит ли это кошкам, которые тоже пьют эту воду?? не должно, тк Ньюкаслом кошки не болеют 11 часов назад, DarkEdelweiss сказал: 6. И через сколько дней после прививки можно выпускать птиц на волю?? срок формирования иммунитета тоже дожен быть указан в инструкции, обычно 2-3 недели. Чем могла. Изменено 25 мая, 2021 пользователем Raina 1
DarkEdelweiss Опубликовано 25 мая, 2021 Автор #3 Опубликовано 25 мая, 2021 @Raina А с какой дезактивированой вакциной Вы работали?? может мне удасться найти такую в своем городе... Мне до 20го числа надо решить вопрос, в смысле, выпустить, кто готов... Там меня на операцию положат и будет не до птичек, а мама только покормить может ????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти