Hetzer Опубликовано 7 мая, 2021 #1 Опубликовано 7 мая, 2021 У меня такая ситуация: приобрёл я недавно маленькую 7-месячную собаку (шпица). Я переживал что моему попугаю, который жил у меня до собаки будет страшно, но всё произошло наоборот. Как только попугай и собака оказываются в моей комнате (где жил до собаки попугай, а теперь наоборот),то попугай начинает отстаивать свою территорию - с криком он несётся к морде собаки, собака естественно пытается его схватить и укусить, но пока всё обошлось. Мне попугая жалко, до этого он мог свободно часами гулять и быть на свободе, а теперь он рвётся из клетки, но выпустить не могу- собака играючись убъёт. Я не знаю что делать выделяешь собаке веимание - попугай ревнует, а если попугаю, то он тут же летит прогонять собаку. Бывает иногда мне удаётся их усмерить, чтобы собака не пыталась схватить попугая, а тот не лез к ней, но это временно. Собака очень добрая по отношению к людям и даже к котам, а попугай ручной, но кусается и тюкает постоянно руку когда на ней сидит, хотя еды у него предостаточно. Собаке почти всё равно на попугая, но попугаю нет. Вариант отдать одного из петомцев я не рассматриваю, можете даже не предлагать. Посоветуйте пожалуйста, что делать в этой ситуации.
Welli Опубликовано 7 мая, 2021 #2 Опубликовано 7 мая, 2021 @Hetzer держать исключительно в разных помещениях, иначе попугаю капец! 1
амазон Опубликовано 7 мая, 2021 #3 Опубликовано 7 мая, 2021 4 часа назад, Hetzer сказал: попугай начинает отстаивать свою территорию - с криком он несётся к морде собаки, собака естественно пытается его схватить и укусить, но пока всё обошлось. Пока да. Попугаи на прогулке - собака в другой комнате. У нас так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти