Белатрисса Опубликовано 20 апреля, 2021 #1 Опубликовано 20 апреля, 2021 Доброго вечера Вам, уважаемые форумчане! На стоянке возле моего офиса вот уже недели 2 живёт ворона! Ловко прыгает между машин, периодически отбиваясь от местных котов и агрессивных сородичей, которые её гоняют от кормушки (люди подкармливать пытаются)! Визуально ворона выглядит вполне здоровой, активна, но летать не может (крыло подтягивает периодически, но оно прижато, не волочится) + выглядит мельче сородичей, кажется даже крылья и хвост короче (я даже подумала вначале, что слеток...но вроде не сезон ещё). Пыталась обратиться за помощью в фонд помощи "воронье гнездо". Они готовы взять только пролеченную ворону и ТОЛЬКО с перспективой дальнейшего ее выпуска на волю (т.е. если доктор подтвердит, что летать сможет). А если нет?... Сама я готова участвовать в поимке (сама не справлюсь, уж очень проворная и осторожная, близко не подпускает), отвезти куда нужно, оплатить услуги врача и необходимые лекарства...но вот взять домой в компанию к своим котам прям ну совсем не готова! Даже временно не представляю, куда её деть, а уж тем более на ПМЖ (если не взлетит)... В общем вопрос к знающим, как быть с птичкой, если не готова оставить себе? Можно ещё в Мск куда-то обратиться? Фото птЫчки прилагаю (не айс конечно, но ближе она к себе не подпускает, сразу деру даёт)) Заранее благодарю всех за ответы и советы!
Белатрисса Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор #2 Опубликовано 21 апреля, 2021 Люди, дорогие мои, может есть кто-то недалеко от м. Савеловская, кто может помочь её поймать хотябы((( Могу завтра на работу взять кошачью переноску большую и на авто приехать!
fishka Опубликовано 21 апреля, 2021 #3 Опубликовано 21 апреля, 2021 15 часов назад, Белатрисса сказал: куда её деть, а уж тем более на ПМЖ (если не взлетит)... Только не Зеленый попугай и не Сокольники, тогда уж лучше как есть. По этому фото сложно сказать что с ней. Возможно обломаны перья на крыльях, потому не может летать. Если при этом нет непоправимых нарушений обмена, тогда к концу лета, при правильном питании, отрастив перья, сможет летать. Если место относительно безопасное и рядом есть кусты и деревья с низкими ветками, наклонным сволом по которым она может забраться на дерево, нет рядом гнездящихся ворон или конкурентов и есть правильная подкормка тогда есть вероятность, что сможет успешно перелинять.
Белатрисса Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор #4 Опубликовано 21 апреля, 2021 19 минут назад, fishka сказал: Только не Зеленый попугай и не Сокольники, тогда уж лучше как есть. По этому фото сложно сказать что с ней. Возможно обломаны перья на крыльях, потому не может летать. Если при этом нет непоправимых нарушений обмена, тогда к концу лета, при правильном питании, отрастив перья, сможет летать. Если место относительно безопасное и рядом есть кусты и деревья с низкими ветками, наклонным сволом по которым она может забраться на дерево, нет рядом гнездящихся ворон или конкурентов и есть правильная подкормка тогда есть вероятность, что сможет успешно перелинять. fishka, большое спасибо за ответ))) Про зеленый попугай и Сокольники меня уже предупредили в "Вороньем гнезде", туда не планирую птицу сдавать. Планы на сегодняшний день следующие: 1. Поймать птицу; 2. Освободить от скопища колёс лоджию и временно разместить её там; 3. В субботу отвезти птЫца к одному из рекомендованных "Вороньим Гнездом" доктору (Марии Марьиной в "Золотое руно" или Александру Томашевскому в "БК"); 4. Далее пролечить и откормить; 5. В случае, если сможет летать в перспективе, передать в "Воронье гнездо"; 6. В случае, если летать не сможет - лечить, кормить и параллельно искать дом... Вот как-то так пока... Буду счастлива, если птЫц сможет выздороветь окончательно (ТТТ). В Офисе желающих помочь мне поймать птицу пока так и не нашла((( 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти