Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Много уже написано, что необходимо развиват интелект наших птичек. Но я нигде не встретил тема (может быть где-то обсуждалось - подскажите) как именно развивать этого самого интелекта.
Давайте обменяемся опыта кто как это делает, какие игры, какие игрушки, и что там еще необходимо. :friends:

Очень хочется как-то "развивать" интелекта у Рикко и Вишенка. Хочется очень умные попугайчики. :)

Изменено пользователем OgyG
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

может не совсем в тему но по прошествии определенного периода лечения мелкий резко "поумнел" - стал заранее отслеживать манипуляции со шприцами, научился выворачиваться из рук, отрыгивать, отплевывать еду и т.д. :crazy:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Да, я развиваю. На пол клетки кидаю скатанные бумажки, и в некоторых из них - орехи. Учу его всяким командам (например, сейчас учим класть предмет в руку). Ну и всякое такое по мелочи, вроде самому дойти до клетки. А еще показываю ему фотографии попугаев и он с ними дерется :crazy:

Опубликовано

Джа,
различает фотографии - это же класно. Я не пробовал, надо узнать как будет реагировать. С лакомства в бумажки завернотые тоже попробую и поделюсь результатами.
Мы покупали для для Рикко детская игра, где надо догадатся как вытащит из куба фигурки с разной форме. Но Рикко очень быстро понял как можно этого куба разобрать и не надо ничего вытаскивать. Потом потерял интерес. Покупали деревянная пирамидка - надо разные круги на штирь ставить-но не понравилась особенно.
Купили пластиковый шарик из двух частей которые закрываются с винтиками. Внутри ставим половинки греческий орех, яблоко, апельсин и т.д.
Интересно для него, но еднообразно. Ставим что-то в пластиковые бутилочки - пробка научился разкручивать просто професионально.
Также ставим мячик в сетке - тоже уже распутывает шустро.
постоянно думаю какие забавы придумывать - фантазия не хватаеть.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Джа, а как вы учите его предмет в руку класть?
можно в подробностях, а то я слабо представляю, как этому надо птиц учить.blush.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.