OgyG Опубликовано 16 апреля, 2007 #1 Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) Много уже написано, что необходимо развиват интелект наших птичек. Но я нигде не встретил тема (может быть где-то обсуждалось - подскажите) как именно развивать этого самого интелекта.Давайте обменяемся опыта кто как это делает, какие игры, какие игрушки, и что там еще необходимо. Очень хочется как-то "развивать" интелекта у Рикко и Вишенка. Хочется очень умные попугайчики. Изменено 16 апреля, 2007 пользователем OgyG
sefim Опубликовано 2 мая, 2007 #2 Опубликовано 2 мая, 2007 может не совсем в тему но по прошествии определенного периода лечения мелкий резко "поумнел" - стал заранее отслеживать манипуляции со шприцами, научился выворачиваться из рук, отрыгивать, отплевывать еду и т.д.
Джа Опубликовано 24 мая, 2007 #3 Опубликовано 24 мая, 2007 Да, я развиваю. На пол клетки кидаю скатанные бумажки, и в некоторых из них - орехи. Учу его всяким командам (например, сейчас учим класть предмет в руку). Ну и всякое такое по мелочи, вроде самому дойти до клетки. А еще показываю ему фотографии попугаев и он с ними дерется
OgyG Опубликовано 24 мая, 2007 Автор #4 Опубликовано 24 мая, 2007 Джа, различает фотографии - это же класно. Я не пробовал, надо узнать как будет реагировать. С лакомства в бумажки завернотые тоже попробую и поделюсь результатами.Мы покупали для для Рикко детская игра, где надо догадатся как вытащит из куба фигурки с разной форме. Но Рикко очень быстро понял как можно этого куба разобрать и не надо ничего вытаскивать. Потом потерял интерес. Покупали деревянная пирамидка - надо разные круги на штирь ставить-но не понравилась особенно. Купили пластиковый шарик из двух частей которые закрываются с винтиками. Внутри ставим половинки греческий орех, яблоко, апельсин и т.д.Интересно для него, но еднообразно. Ставим что-то в пластиковые бутилочки - пробка научился разкручивать просто професионально.Также ставим мячик в сетке - тоже уже распутывает шустро.постоянно думаю какие забавы придумывать - фантазия не хватаеть.
Бирута Опубликовано 26 ноября, 2008 #5 Опубликовано 26 ноября, 2008 Джа, а как вы учите его предмет в руку класть?можно в подробностях, а то я слабо представляю, как этому надо птиц учить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти