НАтк@ Опубликовано 14 апреля, 2021 #1 Опубликовано 14 апреля, 2021 Пожалуйста помогите с полом кареллы?2 апреля было 4 месяца!
Anastasia 16 Опубликовано 14 апреля, 2021 #2 Опубликовано 14 апреля, 2021 Я не специалист, но сказали вам правильно: на фото однозначно птенец и птенец до первой линьки, а у птенцов определить пол достоверно можно только по анализу в лаборатории. По моему субъективному мироощущению (сужу по трем кореллышам) мальчишки более голосистые, поют песенки на разные лады, вариации напоминают звуки живой природы. У девочек набор звуков как-то скуднее нет такого прям перелива на все возможные голоса. Мальчики долбят клювом в прутья клетки, по игрушка и жердочкам (именно стучат, а не чистят клюв когда испачкал, это все делают). Девочки так не делают. Мальчишки еще ритуальные танцы танцуют, особенно перед отражением, крутятся чуть-чуть оттопыривая крылышки, как заводная игрушка и при этом чирикаю. Опять же за девочками такого не наблюдала. Понаблюдайте за своим птенчиком и уже сможете приблизительно предположить пол. А уже когда птенец перелиняет, по окрасу оперенья, которое появится будет уже гораздо яснее. Такую информацию на форуме я встречала, но ссылку, к сожалению, не подскажу. Может старожилы или модераторы подскажут. 1
НАтк@ Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор #3 Опубликовано 14 апреля, 2021 6 часов назад, Anastasia 16 сказал: Я не специалист, но сказали вам правильно: на фото однозначно птенец и птенец до первой линьки, а у птенцов определить пол достоверно можно только по анализу в лаборатории. По моему субъективному мироощущению (сужу по трем кореллышам) мальчишки более голосистые, поют песенки на разные лады, вариации напоминают звуки живой природы. У девочек набор звуков как-то скуднее нет такого прям перелива на все возможные голоса. Мальчики долбят клювом в прутья клетки, по игрушка и жердочкам (именно стучат, а не чистят клюв когда испачкал, это все делают). Девочки так не делают. Мальчишки еще ритуальные танцы танцуют, особенно перед отражением, крутятся чуть-чуть оттопыривая крылышки, как заводная игрушка и при этом чирикаю. Опять же за девочками такого не наблюдала. Понаблюдайте за своим птенчиком и уже сможете приблизительно предположить пол. А уже когда птенец перелиняет, по окрасу оперенья, которое появится будет уже гораздо яснее. Такую информацию на форуме я встречала, но ссылку, к сожалению, не подскажу. Может старожилы или модераторы подскажут. Спасибо большое, будим ждать линьки, а вообще он очень активный, по звукам только квикает, и когда клювиком стучит какой то цыплячий писк иногда издает, зеркалом очень сильно интересуется , пытается его покусывать, но спокойно не танцует и крылышки не поднимает.
НАтк@ Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор #4 Опубликовано 16 апреля, 2021 14.04.2021 в 16:51, Anastasia 16 сказал: Я не специалист, но сказали вам правильно: на фото однозначно птенец и птенец до первой линьки, а у птенцов определить пол достоверно можно только по анализу в лаборатории. По моему субъективному мироощущению (сужу по трем кореллышам) мальчишки более голосистые, поют песенки на разные лады, вариации напоминают звуки живой природы. У девочек набор звуков как-то скуднее нет такого прям перелива на все возможные голоса. Мальчики долбят клювом в прутья клетки, по игрушка и жердочкам (именно стучат, а не чистят клюв когда испачкал, это все делают). Девочки так не делают. Мальчишки еще ритуальные танцы танцуют, особенно перед отражением, крутятся чуть-чуть оттопыривая крылышки, как заводная игрушка и при этом чирикаю. Опять же за девочками такого не наблюдала. Понаблюдайте за своим птенчиком и уже сможете приблизительно предположить пол. А уже когда птенец перелиняет, по окрасу оперенья, которое появится будет уже гораздо яснее. Такую информацию на форуме я встречала, но ссылку, к сожалению, не подскажу. Может старожилы или модераторы подскажут. А как правильно называется этот окрас?
Anastasia 16 Опубликовано 16 апреля, 2021 #5 Опубликовано 16 апреля, 2021 Подозерваю, что это перловый окрас. А вот чистый или в смеси с другим сказать не могу.
Denis Korchagin Опубликовано 14 октября, 2021 #6 Опубликовано 14 октября, 2021 Чистота такого окраса выясняется после первой линьки. Если жемчужные пятнышки исчезнут - то это самец.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти