Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я хочу рассказать о своей любимой птичке Рике. Рика относится к роскошным барабандовым попугаям. Повествование буду вести от моего лица. Мне недавно исполнилось 12 лет и я являюсь хозяйкой Рики.

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ РИКИ В МОЕЙ ЖИЗНИ

Раньше у меня несколько лет жила ящерица эублефар, но к сожалению в конце декабря 2020 года она умерла (из-за неизлечимой смертельной болезни)???. К Новому Году, когда я достаточно наревелась, встал вопрос о новом домашнем питомце.

О попугае я даже не задумывалась и идея завести птицу меня посетила совершенно случайно, когда я с мамой ходила в зоомагазин за едой для ящерицы моего старшего брата. Заинтересовал меня розовощёкий неразлучник на столько, что я уже готова была его купить. Но, почитав информацию в интернете, я пришла к выводу, что неразлучник- не мой вариант. С того момента я решила завести птицу. Подумав и почитав информацию о разных видах попугаев, я решила завести розеллу. И начались поиски попугая?.

Когда я с родителями поехала 3 января в зоомагазин, я весьма огорчилась ,увидев что розеллы сидели к нам хвостом и не проявляли ни какого интереса, а скорее слегка побаивались. В тот день я в первые увидела мою Рику. Она жила со своей сестрой, качалась на качельке и ей явно было интересно кто мы и зачем сюда явились.20210411_221734.thumb.jpg.fdf69237db68fa85efd27ca7d93c936b.jpg

Рика в магазине (сидит на кольце)

Дома, почитав информацию о барабандовых попугаях

я узнала:

1.Минусы (по информации из интернета):

1) они очень крикливы;

2) они мало привязаны к хозяину ;

3)постоянно летают и могут содержаться только в вольере.

2. Плюсы (по информации из интернета):

1) способны быстро научиться различным трюкам.

Но поскольку информации в интернете об этом виде попугаев мало и она очень противоречивая, посоветовавшись с продавцом я решила все же купить Рику.

На новогодних каникулах мы были на даче и договорились с продавцом что приедем 9 января.

До 9 января я каждый день очень боялась что Рику заберут, но к нашему приезду Рикуся была на месте.

И вот наконец то после 2 часов езды от магазина до дома и нескольких часов ожидания в коробке пока мы с мамой оборудуем ей клетку, Рика переселились в свой новый дом.20210109_202802.thumb.jpg.8053d28e7cb95b0b5bd6e6f144b3462d.jpg

вот в такой коробочке Рикуля приехала домой

20210109_222337.thumb.jpg.87e1c7d068cdd81856c6ce57e2c6bdd9.jpg

вот так выглядила Рикина клетка сразу после покупки (Рика еще в коробочке изображенной выше?

ПЕРВЫЕ ДНИ ПОСЛЕ ПРИЕЗДА.

Рика вела себя на удивление тихо и дала мне спокойно выспаться. Весь день Рикуся почти молчала и исследовала клетку. Единственное что меня волновало, так это то, что Рика за весь день нечего не ела и не пила. Ко второй половине дня я решила, что она наверное просто не понимает где у нее еда и вода. Тогда я взяла пластиковую ложечку, насыпала в нее немножечко корма и попробовала покормить Рику с ложечки. Честно говоря, я не ожидала, что Рика без тени страха съест всю ложку! Когда я скормила ей несколько ложек и она начала отказываться я решила ее таким же образом напоить. И к моему величайшему удивлению получилось!

К вечеру я выбрала из корма несколько наиболее крупных семян и предложила ей их съесть прямо с моей руки. Рика аккуратнейшим образом, без тени страха съела все семечки!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Опубликовано

Любительница марковки (2 день дома)IMG-20210411-WA0007.jpg.b1dd36152e80f5db86cf3cf975b7631d.jpg

IMG-20210411-WA0006.jpg.d29f109394346f606da22a5f3aba4fe1.jpg

IMG-20210411-WA0004.jpg.75828c7783ef0293394ae6b5d06f9498.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.