Dmitrohawk Опубликовано 3 апреля, 2021 #1 Опубликовано 3 апреля, 2021 Добрый день, интересует такой вопрос у моей кореллы(самки) сейчас идёт линька, но по её поведению видно что она хочу мальчика, она начинается, прикладывает хохолок, и слегка попискивает, но так же дело в том что у самца которого мы нашли ей для спаривания тоже сейчас идёт линька, от сюда вопрос можно ли им сейчас спариваться или лучше подождать окончания линьки у обоих?
pongalina Опубликовано 3 апреля, 2021 #2 Опубликовано 3 апреля, 2021 Конечно же следует подождать. Самка показывает таким образом самцу, что он ей понравился. Это поведение самки сразу не ведет к спариванию, но самец заинтересовывается ею. Не знаю, как у корелл, но у моих травяных розовобрюхих попугаев перед спариваниями идет "конфетно-букетный период" с кормлением самки самцом. Такие ухаживания могут растянутся до двух недель и только потом птицы начинают спариваться. Правильная хронология событий должна быть такова: 1. птиц начинают подготавливать к гнездованию витаминизацией и усиленным питанием; 2. во время "конфетно-букетного периода" устанавливается домик, витамины и усиленное питание продолжаются; 3. самка роет опилки в домике - готовит гнездо, птицы спариваются,витамины и усиленное питание продолжаются; 4. через 7-9 дней после первого спаривания самка сносит первое яйцо, последующие несутся через день, с первым яйцом витамины прекращаются, усиленный рацион питания продолжается; 5. на 3-4 яйце самка садится в насидку яиц, питание изменяется на обычный рацион; 6. за 2-3 для до вылупления птенцов рацион вновь усиливается и начинают даваться витамины; 7. в период выкармливания птенцов витамины и усиленный рацион сохраняется. Успехов в разведении !!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти