Перейти к содержанию

Луша Ложкина - Солнышко Для Кирюхи:-)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тем временем у Луши Ложкиной (она же Лушка, она же Муся, она же Лукерьишна, она же Ложечка) День Рождения! :angel:
В эти дни ей годик :wub:
Луша - малышка с потрясающей энергетикой и жаждой жить, познавать, исследовать и баловаться:P:
Она очень-очень особенная в своих затеях, играх... А еще она очень счастлива в своей любви к Киру. Они вдвоем счастливы - что может быть прекрасней?
:beer:
Вот такой Лу была в апреле прошлого года, когда приехала к нам домой:

post-7484-1204833276_thumb.jpg

• Ответов 854
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алена Кирова

275

• Shy

73

• Сивка

52

• iriwkins

47

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Поздравляю Лушечку! :flours: Надо же, всего годик, а кажется, что мы с ней знакомы очень давно, хоть и не представлены друг другу! Алена Кирова, у нее все такие же "целовательные" щечки, :wub: как в первые дни вашего знакомства?

Изменено пользователем Kate M
Опубликовано

Лукерье крепкого здоровья! Долгих лет жизни!!!
Очень трогательная фотография! такой цыпленочек!
Сознаюсь, что нашу Матильду поначалу бессознательно называла Лушей - настолько ее образ вошел в голову и хотелось, чтобы наша девочка была похожей.
Желаю Луше оставаться такой же милой, доброй, любящей подругой Киру и такой же озорной!

Опубликовано (изменено)

Алена Кирова у Вас потрясающий желтый зайчонок :) . С Днем Рождения Лушу :flours:

зы: :oops: желто-зеленый зайчонок

Изменено пользователем Disfraz
Опубликовано

Лушечку с Днём Рождения! :flours::flours::flours::flours:

присоединяюсь

:sp: у вас очень интересная темка

Опубликовано

Лушечку, зайку, поздравляю с днем рождения! Фото замечательное, такой ребенок, прелесть, и глазки-бусинки :wub:

Опубликовано

С днем рождения лапочку-Лушечку! Огромного ей здоровья и простого попугайского счастья! (разумеется, вместе с Киром ;) )

Опубликовано

Ой... Я всё прозевала... :sorry:

Лушуня, поздравляю с Днем Рождения!!! Долгой и счастливой тебе жизни с Кирюшей, без забот и огорчений, с детским писком и полную игрушек, погрызушек и вкусностей!

5.gif

З.Ы. А мы были 7 и 8 марта почти у тебя в гостях... ;) Жаль только времени у нас было маловасто... :( А так лично этого желтенького ципленочка хотелось бы увидеть и зелененького скромника Кирюшу. И Артушика. :)

Опубликовано

Лушу с днем варенья!!!!!!!!!!!!!!!! здоровьечка ей и деток красивых!!!:)

з.ы. очень надеюсь, что летом моя мечта- такая же девочка как Лукерья-сбудется!!!:)

Опубликовано

Kate M, Shy, Disfraz, Ромашка :), lu_, Лэсси, iriwkins, MISS, спасибо, дорогие мои! Спасибо всем форумчанам, кто переживал за нас, благодаря чему моя малышка поборола долгую болезнь:-) и празднует свой первый юбилей:-)
А птенов, Ксюш, не будет. Я уже писала. Гляжу на Артушу и понимаю: не хочу такую судьбу детям моих попугаек. То есть сейчас-то он в шоколаде. Но что надо было прежде делать с птицом, чтоб он даже в большой клетке сидел на одном месте на двух лапах. Боится сам себя. Спускается поесть-попить, и то - хватает по крохе, задирая голову каждую секунду - ждет ахтунга.
За почти два месяца жизни с нами он пока не стал менее диким.
Это я к тому, что хорошо если каждый пятый птен попадает в нормальную семью.
Кстати, Артуша становится хвостатым, и хвот у него пестрый, очень необычный. Скоро выложу:-)
Девчонку буду ему брать из голубого ряда.
Кстати, Кир как-то заходил гулять в Артушину клетку - очень спокойно себя вел. Пел Артуше песни. Сидели рядом, как и положено птицАм. Не ругались. В очередной раз стало ясно, что главным агрессором была Луша Ложкина:-)))

Опубликовано

Алена Кирова, не знаю, уместно ли мне спросить...как там Вилочка поживает? (заранее извиняюсь, если вопрос некорректен).

Опубликовано

MISS, чего ж не корректен:-)
С хозяйкой Вилочки мы видимся часто, она много рассказывает о Виле. Ее любимчик в семье - Ванечка. Она выбрала его своим хозяином. Поскольку они живут в коттедже под Минском, так ни разу в гости и не доехала - безмашинная. В основном передаю Вита-сол, игрушки и приветы:-)
Так что Вила в шоколаде:-)

Опубликовано

Алена Кирова, с опозданием но поздравляем Лушу!!!

Опубликовано

Алена Кирова, хорошо что все хорошо) они не хотят поселиться у нас на форуме?:)))))))))

Опубликовано

MISS, они не пользуются в Интернетом:-)
А как там Ваши волнистые мальчишки? Не завели еще детей?

Опубликовано

Алёна!! Поздравляю Лушеньку!! Такая уже бусюка!! ЗДОРОВЬЯ ей - это самое главное для наших пернатых питомцев, а всё остальное приложится! :flours::flours::flours::flours::flours:

Опубликовано

НУууу! А Я всё соовсем пропустила....... :( :( :( :(

Алёночка!!! Передавай от меня привет Лушеньке!!! Счастья ей в семейной жизни и главное, не болеть!!!!

П.С. А её фотка замечательная!!! Прям цЫплёнок этакий!!!

Очень интересно посмотреть на хвост Артуши!!!
Кстати, я свою Пеструшку отчасти из-за хвоста купила! ;)

Опубликовано

Maria24, Сивка, спасибо!

Опубликовано (изменено)

А вот и наши обещанные фотографии!
Открываем сезон балконных прогулок:-)
Итак,
Артуша-красавчик с отрастающим хвостиком (правда, пока бегает от фотика, поэтому фотка как есть):-))
Ложечки-неразлучники,
Луша купается в поилке (скорее, пытается вымыть голову:-)))
и вместе с Кирюшкой плещется в ванночке:-)

это такое счастье, когда все дома:-)

post-7484-1206291966_thumb.jpg

post-7484-1206292083_thumb.jpg

post-7484-1206292203_thumb.jpg

post-7484-1206292291_thumb.jpg

post-7484-1206292631_thumb.jpg

post-7484-1206292729_thumb.jpg

post-7484-1206292874_thumb.jpg

post-7484-1206292961_thumb.jpg

post-7484-1206293403_thumb.jpg

post-7484-1206293502_thumb.jpg

Изменено пользователем Алена Кирова
Опубликовано

Ложечки все такие же милые. И как грустно смотреть на их фоне на Артушу. :( Сидит, бедненький, один-одинешенек... ;)
После того, как унас появилась Афина, я уже с трудом представляю себе "одинокого" птица.

Опубликовано

Ах, Алена, какие они у тебя все-таки дружные! Прелесть!
Надеюсь, что и Артуше так же повезет!

Опубликовано

MISS, они не пользуются в Интернетом:-)
А как там Ваши волнистые мальчишки? Не завели еще детей?

что то поздно я пост заметила:)
мальчишки хорошо. Катя говорит, Петрушка в паре уже! любовь и все такое,гнездо еще не вешала. а вот Яшенька с девочкой молоденькие еще, подростки! им еще пошкодить больше надо, нежели полюбить))

з.ы. фотки красивенные. Артуша вообще красавец! такой цвет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а Луша с Кирюшек как солнышки весенние!!! тааааак тепла хочется!!!! в Гомеле +12 вчера было, я обзавидовалась))))))))

Опубликовано

Спасибо за комплименты, дорогие девочки!
Артуше девочка будет, но позже. Ждем!

Опубликовано

Алена, решили всё-таки у Таисы брать девчонку?

Опубликовано

Решила объявить тендер:-)
принцесса нам нужна, а на меньшее мы не согласны:-)

Опубликовано (изменено)

Решила объявить тендер:-)
принцесса нам нужна, а на меньшее мы не согласны:-)

Алена, вот и я также говорила заводчикам, когда мы искали Яшеньку: Нам нужен самый лучший птенчик для нашей принцессы! И вот выбрали Яшика. И счастливы безмерно :). Желаю Вам удачи!!!!!

Изменено пользователем Maria24
Опубликовано

Спасибо, Мария!

Я уже писала в дневнике Jmie странную нашу ситуацию.
Кирюшка проводит вечера на выгуле в клетке Арту. Пляшет перед Артушкой, за что Артушка его кормит. То ли с испугу, то ли не понимая, что обычно делают в таких ситуациях.
Еще немного, и он раскормит Кира до неприличия:-)
Дружба ли это либо Киру нравятся бирюзовые желтолицые птички - не знаю:-)
Жаль, хороших фоток не выходит - Арту боится фотика.
Ну, пока вот так:

post-7484-1206472683_thumb.jpg

Опубликовано

Даже не верится! Во-первых, потому что Арту вроде такой забитый, во-вторых, что Кир вдруг позабыл про свою возлюбленную Лукерью. Удивительно!
А приосанился-то как! Вроде с Лушей таким гоголем не ходил!
Надо скорее девицу брать для Арту, а то Лушечкино сердце будет разбито! А что она кстати делает во время таких вот поход в гости? И так же ли Кир милуется с ней, как раньше?

Опубликовано

Встала специально поглядеть, кто где.
Кир гоголится в клетке Артуши. Лушечка, я была уверена, качается на соломенном колечке в коридоре. Остваляя горку трухи на ковре.
А нет.
Пока мальчики общаются, Луша сидит себе в своей клеточке горемыкою, спинку между крылышками нахохлив.
Девочку нам, срочно девочку:-))))

Опубликовано

Какие у вас там интересные вещи происходят! :man_in_love:
С небольшим, всего лишь в три недели :sorry: , опозданием, поздравляю Лушечку с днем рождения!
Пусть всегда будет здоровой, красивой, веселой и радует супруга и хозяйку! И, разумеется, хорошего аппетита ей, пусть в ее жизни всегда будет вдоволь вкусных и полезных вещей!
79.jpg1191702612_f.jpg

Однако парнишки-то шалуны... :wacko:

Опубликовано

undula, после такиииих картинок тааак тепла захотелось)))))

з.ы. точно девчонку еще одну надо!!! а то заиграются мужички:))

Опубликовано

Жаль, хороших фоток не выходит - Арту боится фотика.
Ну, пока вот так:

Лапушки!!! :wub:

Опубликовано

undula, спасибо за пожелания и подарки - ну, очень аппетитно!

Кирюша вчера устроился ночевать в клетке Арту (вот и пошел в гости к соседу!)
Устроился себе в колечке... После долгих раздумий пришлось его доставать руками и пересаживать к жене - исключительно из нежного отношения к Артушке, которого Кир мог испугать своим присутствием среди ночи.
Кому-кому, Лушеньке перспектива ночевки в одиночестве ничуть не смутила. Эгоистка самодостаточная, вся в хозяйку:-)

Опубликовано

:) Фото здоровские! Как же хорошо, когда малыши могут посидеть на солнышке! У нас целых 2 балкона, но клетку мне поставить некуда. :bang:

Кирюшка проводит вечера на выгуле в клетке Арту. Пляшет перед Артушкой, за что Артушка его кормит.

Пока мальчики общаются, Луша сидит себе в своей клеточке горемыкою, спинку между крылышками нахохлив.

Мммм, 100% надо девченочку!!!

Кстати хвостик у Артушки красивый растет!

Опубликовано

Ириша, даа, хвостик у Артушки растет пестрый, хорошенький:-) Причем кое-какие перья отрастающие выпадают - те, что покоцаные, а на их месте "распускаются" новые.
Все чаще вижу, как малыш сидит на одной лапке. Все чаще он подпевает Киру, и почти не сидит как истуканчик, хотя сидит всегда на одном месте. В игрушки не играет, но не шарахается в истерике, когда меняешь воду и корм.

Опубликовано

Алена Кирова, хвостик, случаем, не такой?
post-3370-1206701847_thumb.jpg

Опубликовано

Алена Кирова, это же здорово! Так интересно наблюдать за оттаеванием этих маленьких сердечек. :angel:

Кстати, а у кого из твоих хвост длиннее - Лушин или Киров? У моего Тоха хвостик где-то на сантиметр длинней, правда он летать учился дольше Петрушки, зато теперь так здорово круги наворачивает, порой боюсь, что в мой лобешник впечатается, ан нет, облетает. :) Может и Артушик тоже хвостик себе красивенный отрастит и будет главным летчиком?! :)

Опубликовано

iriwkins, хиии... Так абсолютная длина хвоста имеет не очень большое значение. У нас хвост длиннее у Карпуши просто в силу того, что он вообще значительно крупнее Плюши. Я всегда считала, что Карпуша прекрасно летает, но Плюша - это вообще воздушный ас. Хотя считается, что в среднем самки летают хуже самцов.

Опубликовано

У нас тоже у Геры хвост длиннее, но он и сам побольше будет, а Матильда - настоящие истербитель. Гера рядом с ней - кукурузник ;)

Опубликовано

А наш - аэробус :lol: , но довольно маневренный такой аэробус :acute:

Опубликовано

undula, хвостик немного не такой, два рулевых не синие, бирюзовые.
хотя не исключаю, что это пока не рулевые.

У нас у Кира самый длинный хвост, синий. После того, как он был куплен бесхвостым птеном, больше куцохвостиком я его не видела. Длинное перо выпадает только после того, как вырастет новое. Кир у нес перманентный хвостач.
Луша была воробъем осенью, перед болезнью. У нее хвостик желтый, небольшой и традиционно "пучком", без якровыраженных рулевых.
Про Артушу вы знаете. Кстати, в выходные словила себя на мысли, что он ни разу не куплен. Хотя когда я освещаю птиц из пульверизатора, тоже радуется, тоже подставляет бочки и подмышки. Надо его помыть домовенка, а то девчонку беру днями:-))))

Опубликовано

iriwkins, хиии... Так абсолютная длина хвоста имеет не очень большое значение. У нас хвост длиннее у Карпуши просто в силу того, что он вообще значительно крупнее Плюши.

Хмм, ну тык Тох у меня выглядит худеньким, щупленьким и меньше Петюшки! Как выяснелось - он все же "больше" её, может это хвост виноват... :crazy:

Надо его помыть домовенка, а то девчонку беру днями

Еееее! Ждём ждём красотку принсеску!!! ;)
Опубликовано

undula, хвостик немного не такой, два рулевых не синие, бирюзовые.

А на фото тоже не синий, а черный. Это Крошины перышки, он был такого же окраса, как Артуша, только опалин. А у Карпуши темно-фиолетовый, у Плюши темно-бирюзовый, вероятно, точно такой же, как у Кира.
Кстати, в выходные словила себя на мысли, что он ни разу не куплен.

У меня Кроша был ни разу не куплен, сменив трех владельцев. Плюшу мы получили в подарок. Плюшина мама за один день сменила трое рук (почтальон - управдом - я), и через несколько месяцев нашла свой дом окончательно, тоже все было без участия дензнаков. Лишь Карпушечка был банально куплен на рынке.
Хотя когда я освещаю птиц из пульверизатора

А из лампочки опрыскиваете? :)
Надо его помыть домовенка, а то девчонку беру днями:-))))

Да, конечно, а то она скажет - что мне за трубочиста подсовывают! :beee:
Опубликовано

:) Я так рада за Артушу, и в хорошую компанию попал, так еще и подружку скоро получит :) Парню очень повезло!

Про хвосты :) У моей Нюши хвостик короткий, а у мальчиков хвосты раза в два длинней. Мне почему-то казалось, что это у всех волнистиков так: у самцов хвосты длинней, чем у самок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.