Алена Кирова Опубликовано 6 марта, 2008 Автор #541 Опубликовано 6 марта, 2008 Тем временем у Луши Ложкиной (она же Лушка, она же Муся, она же Лукерьишна, она же Ложечка) День Рождения! В эти дни ей годик Луша - малышка с потрясающей энергетикой и жаждой жить, познавать, исследовать и баловаться:Она очень-очень особенная в своих затеях, играх... А еще она очень счастлива в своей любви к Киру. Они вдвоем счастливы - что может быть прекрасней?Вот такой Лу была в апреле прошлого года, когда приехала к нам домой:
Kate M Опубликовано 6 марта, 2008 #542 Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Поздравляю Лушечку! Надо же, всего годик, а кажется, что мы с ней знакомы очень давно, хоть и не представлены друг другу! Алена Кирова, у нее все такие же "целовательные" щечки, как в первые дни вашего знакомства? Изменено 6 марта, 2008 пользователем Kate M
Shy Опубликовано 6 марта, 2008 #543 Опубликовано 6 марта, 2008 Лукерье крепкого здоровья! Долгих лет жизни!!!Очень трогательная фотография! такой цыпленочек!Сознаюсь, что нашу Матильду поначалу бессознательно называла Лушей - настолько ее образ вошел в голову и хотелось, чтобы наша девочка была похожей.Желаю Луше оставаться такой же милой, доброй, любящей подругой Киру и такой же озорной!
Disfraz Опубликовано 6 марта, 2008 #544 Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Алена Кирова у Вас потрясающий желтый зайчонок . С Днем Рождения Лушу зы: желто-зеленый зайчонок Изменено 6 марта, 2008 пользователем Disfraz
lu_ Опубликовано 7 марта, 2008 #546 Опубликовано 7 марта, 2008 Лушечку с Днём Рождения! присоединяюсь у вас очень интересная темка
JMie Опубликовано 7 марта, 2008 #547 Опубликовано 7 марта, 2008 Лушечку, зайку, поздравляю с днем рождения! Фото замечательное, такой ребенок, прелесть, и глазки-бусинки
Лэсси Опубликовано 7 марта, 2008 #548 Опубликовано 7 марта, 2008 С днем рождения лапочку-Лушечку! Огромного ей здоровья и простого попугайского счастья! (разумеется, вместе с Киром )
iriwkins Опубликовано 9 марта, 2008 #549 Опубликовано 9 марта, 2008 Ой... Я всё прозевала... Лушуня, поздравляю с Днем Рождения!!! Долгой и счастливой тебе жизни с Кирюшей, без забот и огорчений, с детским писком и полную игрушек, погрызушек и вкусностей! З.Ы. А мы были 7 и 8 марта почти у тебя в гостях... Жаль только времени у нас было маловасто... А так лично этого желтенького ципленочка хотелось бы увидеть и зелененького скромника Кирюшу. И Артушика.
MISS Опубликовано 9 марта, 2008 #550 Опубликовано 9 марта, 2008 Лушу с днем варенья!!!!!!!!!!!!!!!! здоровьечка ей и деток красивых!!! з.ы. очень надеюсь, что летом моя мечта- такая же девочка как Лукерья-сбудется!!!
Алена Кирова Опубликовано 10 марта, 2008 Автор #551 Опубликовано 10 марта, 2008 Kate M, Shy, Disfraz, Ромашка , lu_, Лэсси, iriwkins, MISS, спасибо, дорогие мои! Спасибо всем форумчанам, кто переживал за нас, благодаря чему моя малышка поборола долгую болезнь:-) и празднует свой первый юбилей:-)А птенов, Ксюш, не будет. Я уже писала. Гляжу на Артушу и понимаю: не хочу такую судьбу детям моих попугаек. То есть сейчас-то он в шоколаде. Но что надо было прежде делать с птицом, чтоб он даже в большой клетке сидел на одном месте на двух лапах. Боится сам себя. Спускается поесть-попить, и то - хватает по крохе, задирая голову каждую секунду - ждет ахтунга.За почти два месяца жизни с нами он пока не стал менее диким. Это я к тому, что хорошо если каждый пятый птен попадает в нормальную семью. Кстати, Артуша становится хвостатым, и хвот у него пестрый, очень необычный. Скоро выложу:-)Девчонку буду ему брать из голубого ряда. Кстати, Кир как-то заходил гулять в Артушину клетку - очень спокойно себя вел. Пел Артуше песни. Сидели рядом, как и положено птицАм. Не ругались. В очередной раз стало ясно, что главным агрессором была Луша Ложкина:-)))
MISS Опубликовано 10 марта, 2008 #552 Опубликовано 10 марта, 2008 Алена Кирова, не знаю, уместно ли мне спросить...как там Вилочка поживает? (заранее извиняюсь, если вопрос некорректен).
Алена Кирова Опубликовано 11 марта, 2008 Автор #553 Опубликовано 11 марта, 2008 MISS, чего ж не корректен:-)С хозяйкой Вилочки мы видимся часто, она много рассказывает о Виле. Ее любимчик в семье - Ванечка. Она выбрала его своим хозяином. Поскольку они живут в коттедже под Минском, так ни разу в гости и не доехала - безмашинная. В основном передаю Вита-сол, игрушки и приветы:-)Так что Вила в шоколаде:-)
Чакся Опубликовано 11 марта, 2008 #554 Опубликовано 11 марта, 2008 Алена Кирова, с опозданием но поздравляем Лушу!!!
MISS Опубликовано 13 марта, 2008 #555 Опубликовано 13 марта, 2008 Алена Кирова, хорошо что все хорошо) они не хотят поселиться у нас на форуме?))))))))
Алена Кирова Опубликовано 14 марта, 2008 Автор #556 Опубликовано 14 марта, 2008 MISS, они не пользуются в Интернетом:-)А как там Ваши волнистые мальчишки? Не завели еще детей?
Maria24 Опубликовано 14 марта, 2008 #557 Опубликовано 14 марта, 2008 Алёна!! Поздравляю Лушеньку!! Такая уже бусюка!! ЗДОРОВЬЯ ей - это самое главное для наших пернатых питомцев, а всё остальное приложится!
Сивка Опубликовано 16 марта, 2008 #558 Опубликовано 16 марта, 2008 НУууу! А Я всё соовсем пропустила....... :( :( Алёночка!!! Передавай от меня привет Лушеньке!!! Счастья ей в семейной жизни и главное, не болеть!!!! П.С. А её фотка замечательная!!! Прям цЫплёнок этакий!!! Очень интересно посмотреть на хвост Артуши!!!Кстати, я свою Пеструшку отчасти из-за хвоста купила!
Алена Кирова Опубликовано 18 марта, 2008 Автор #559 Опубликовано 18 марта, 2008 Maria24, Сивка, спасибо!
Алена Кирова Опубликовано 23 марта, 2008 Автор #560 Опубликовано 23 марта, 2008 (изменено) А вот и наши обещанные фотографии!Открываем сезон балконных прогулок:-) Итак, Артуша-красавчик с отрастающим хвостиком (правда, пока бегает от фотика, поэтому фотка как есть):-))Ложечки-неразлучники,Луша купается в поилке (скорее, пытается вымыть голову:-))) и вместе с Кирюшкой плещется в ванночке:-) это такое счастье, когда все дома:-) Изменено 23 марта, 2008 пользователем Алена Кирова
Лэсси Опубликовано 23 марта, 2008 #561 Опубликовано 23 марта, 2008 Ложечки все такие же милые. И как грустно смотреть на их фоне на Артушу. Сидит, бедненький, один-одинешенек... После того, как унас появилась Афина, я уже с трудом представляю себе "одинокого" птица.
Shy Опубликовано 23 марта, 2008 #562 Опубликовано 23 марта, 2008 Ах, Алена, какие они у тебя все-таки дружные! Прелесть!Надеюсь, что и Артуше так же повезет!
MISS Опубликовано 24 марта, 2008 #563 Опубликовано 24 марта, 2008 MISS, они не пользуются в Интернетом:-)А как там Ваши волнистые мальчишки? Не завели еще детей? что то поздно я пост заметиламальчишки хорошо. Катя говорит, Петрушка в паре уже! любовь и все такое,гнездо еще не вешала. а вот Яшенька с девочкой молоденькие еще, подростки! им еще пошкодить больше надо, нежели полюбить)) з.ы. фотки красивенные. Артуша вообще красавец! такой цвет!!!!!!!!!!!!!!!!!!а Луша с Кирюшек как солнышки весенние!!! тааааак тепла хочется!!!! в Гомеле +12 вчера было, я обзавидовалась))))))))
Алена Кирова Опубликовано 24 марта, 2008 Автор #564 Опубликовано 24 марта, 2008 Спасибо за комплименты, дорогие девочки!Артуше девочка будет, но позже. Ждем!
Maria24 Опубликовано 24 марта, 2008 #565 Опубликовано 24 марта, 2008 Алена, решили всё-таки у Таисы брать девчонку?
Алена Кирова Опубликовано 24 марта, 2008 Автор #566 Опубликовано 24 марта, 2008 Решила объявить тендер:-)принцесса нам нужна, а на меньшее мы не согласны:-)
Maria24 Опубликовано 24 марта, 2008 #567 Опубликовано 24 марта, 2008 (изменено) Решила объявить тендер:-)принцесса нам нужна, а на меньшее мы не согласны:-) Алена, вот и я также говорила заводчикам, когда мы искали Яшеньку: Нам нужен самый лучший птенчик для нашей принцессы! И вот выбрали Яшика. И счастливы безмерно . Желаю Вам удачи!!!!! Изменено 24 марта, 2008 пользователем Maria24
Алена Кирова Опубликовано 25 марта, 2008 Автор #568 Опубликовано 25 марта, 2008 Спасибо, Мария! Я уже писала в дневнике Jmie странную нашу ситуацию.Кирюшка проводит вечера на выгуле в клетке Арту. Пляшет перед Артушкой, за что Артушка его кормит. То ли с испугу, то ли не понимая, что обычно делают в таких ситуациях.Еще немного, и он раскормит Кира до неприличия:-)Дружба ли это либо Киру нравятся бирюзовые желтолицые птички - не знаю:-)Жаль, хороших фоток не выходит - Арту боится фотика. Ну, пока вот так:
Shy Опубликовано 25 марта, 2008 #569 Опубликовано 25 марта, 2008 Даже не верится! Во-первых, потому что Арту вроде такой забитый, во-вторых, что Кир вдруг позабыл про свою возлюбленную Лукерью. Удивительно! А приосанился-то как! Вроде с Лушей таким гоголем не ходил! Надо скорее девицу брать для Арту, а то Лушечкино сердце будет разбито! А что она кстати делает во время таких вот поход в гости? И так же ли Кир милуется с ней, как раньше?
Алена Кирова Опубликовано 25 марта, 2008 Автор #570 Опубликовано 25 марта, 2008 Встала специально поглядеть, кто где.Кир гоголится в клетке Артуши. Лушечка, я была уверена, качается на соломенном колечке в коридоре. Остваляя горку трухи на ковре. А нет. Пока мальчики общаются, Луша сидит себе в своей клеточке горемыкою, спинку между крылышками нахохлив.Девочку нам, срочно девочку:-))))
undula Опубликовано 25 марта, 2008 #571 Опубликовано 25 марта, 2008 Какие у вас там интересные вещи происходят! С небольшим, всего лишь в три недели , опозданием, поздравляю Лушечку с днем рождения! Пусть всегда будет здоровой, красивой, веселой и радует супруга и хозяйку! И, разумеется, хорошего аппетита ей, пусть в ее жизни всегда будет вдоволь вкусных и полезных вещей! Однако парнишки-то шалуны...
MISS Опубликовано 26 марта, 2008 #572 Опубликовано 26 марта, 2008 undula, после такиииих картинок тааак тепла захотелось))))) з.ы. точно девчонку еще одну надо!!! а то заиграются мужички)
Maria24 Опубликовано 26 марта, 2008 #573 Опубликовано 26 марта, 2008 Жаль, хороших фоток не выходит - Арту боится фотика. Ну, пока вот так: Лапушки!!!
Алена Кирова Опубликовано 26 марта, 2008 Автор #574 Опубликовано 26 марта, 2008 undula, спасибо за пожелания и подарки - ну, очень аппетитно! Кирюша вчера устроился ночевать в клетке Арту (вот и пошел в гости к соседу!)Устроился себе в колечке... После долгих раздумий пришлось его доставать руками и пересаживать к жене - исключительно из нежного отношения к Артушке, которого Кир мог испугать своим присутствием среди ночи. Кому-кому, Лушеньке перспектива ночевки в одиночестве ничуть не смутила. Эгоистка самодостаточная, вся в хозяйку:-)
iriwkins Опубликовано 27 марта, 2008 #575 Опубликовано 27 марта, 2008 Фото здоровские! Как же хорошо, когда малыши могут посидеть на солнышке! У нас целых 2 балкона, но клетку мне поставить некуда. Кирюшка проводит вечера на выгуле в клетке Арту. Пляшет перед Артушкой, за что Артушка его кормит. Пока мальчики общаются, Луша сидит себе в своей клеточке горемыкою, спинку между крылышками нахохлив. Мммм, 100% надо девченочку!!! Кстати хвостик у Артушки красивый растет!
Алена Кирова Опубликовано 28 марта, 2008 Автор #576 Опубликовано 28 марта, 2008 Ириша, даа, хвостик у Артушки растет пестрый, хорошенький:-) Причем кое-какие перья отрастающие выпадают - те, что покоцаные, а на их месте "распускаются" новые. Все чаще вижу, как малыш сидит на одной лапке. Все чаще он подпевает Киру, и почти не сидит как истуканчик, хотя сидит всегда на одном месте. В игрушки не играет, но не шарахается в истерике, когда меняешь воду и корм.
undula Опубликовано 28 марта, 2008 #577 Опубликовано 28 марта, 2008 Алена Кирова, хвостик, случаем, не такой?
iriwkins Опубликовано 28 марта, 2008 #578 Опубликовано 28 марта, 2008 Алена Кирова, это же здорово! Так интересно наблюдать за оттаеванием этих маленьких сердечек. Кстати, а у кого из твоих хвост длиннее - Лушин или Киров? У моего Тоха хвостик где-то на сантиметр длинней, правда он летать учился дольше Петрушки, зато теперь так здорово круги наворачивает, порой боюсь, что в мой лобешник впечатается, ан нет, облетает. Может и Артушик тоже хвостик себе красивенный отрастит и будет главным летчиком?!
undula Опубликовано 28 марта, 2008 #579 Опубликовано 28 марта, 2008 iriwkins, хиии... Так абсолютная длина хвоста имеет не очень большое значение. У нас хвост длиннее у Карпуши просто в силу того, что он вообще значительно крупнее Плюши. Я всегда считала, что Карпуша прекрасно летает, но Плюша - это вообще воздушный ас. Хотя считается, что в среднем самки летают хуже самцов.
Shy Опубликовано 28 марта, 2008 #580 Опубликовано 28 марта, 2008 У нас тоже у Геры хвост длиннее, но он и сам побольше будет, а Матильда - настоящие истербитель. Гера рядом с ней - кукурузник
undula Опубликовано 28 марта, 2008 #581 Опубликовано 28 марта, 2008 А наш - аэробус , но довольно маневренный такой аэробус
Алена Кирова Опубликовано 28 марта, 2008 Автор #582 Опубликовано 28 марта, 2008 undula, хвостик немного не такой, два рулевых не синие, бирюзовые. хотя не исключаю, что это пока не рулевые. У нас у Кира самый длинный хвост, синий. После того, как он был куплен бесхвостым птеном, больше куцохвостиком я его не видела. Длинное перо выпадает только после того, как вырастет новое. Кир у нес перманентный хвостач. Луша была воробъем осенью, перед болезнью. У нее хвостик желтый, небольшой и традиционно "пучком", без якровыраженных рулевых. Про Артушу вы знаете. Кстати, в выходные словила себя на мысли, что он ни разу не куплен. Хотя когда я освещаю птиц из пульверизатора, тоже радуется, тоже подставляет бочки и подмышки. Надо его помыть домовенка, а то девчонку беру днями:-))))
iriwkins Опубликовано 28 марта, 2008 #583 Опубликовано 28 марта, 2008 iriwkins, хиии... Так абсолютная длина хвоста имеет не очень большое значение. У нас хвост длиннее у Карпуши просто в силу того, что он вообще значительно крупнее Плюши. Хмм, ну тык Тох у меня выглядит худеньким, щупленьким и меньше Петюшки! Как выяснелось - он все же "больше" её, может это хвост виноват... Надо его помыть домовенка, а то девчонку беру днями Еееее! Ждём ждём красотку принсеску!!!
undula Опубликовано 28 марта, 2008 #584 Опубликовано 28 марта, 2008 undula, хвостик немного не такой, два рулевых не синие, бирюзовые. А на фото тоже не синий, а черный. Это Крошины перышки, он был такого же окраса, как Артуша, только опалин. А у Карпуши темно-фиолетовый, у Плюши темно-бирюзовый, вероятно, точно такой же, как у Кира.Кстати, в выходные словила себя на мысли, что он ни разу не куплен. У меня Кроша был ни разу не куплен, сменив трех владельцев. Плюшу мы получили в подарок. Плюшина мама за один день сменила трое рук (почтальон - управдом - я), и через несколько месяцев нашла свой дом окончательно, тоже все было без участия дензнаков. Лишь Карпушечка был банально куплен на рынке.Хотя когда я освещаю птиц из пульверизатора А из лампочки опрыскиваете? Надо его помыть домовенка, а то девчонку беру днями:-)))) Да, конечно, а то она скажет - что мне за трубочиста подсовывают!
JMie Опубликовано 28 марта, 2008 #585 Опубликовано 28 марта, 2008 Я так рада за Артушу, и в хорошую компанию попал, так еще и подружку скоро получит Парню очень повезло! Про хвосты У моей Нюши хвостик короткий, а у мальчиков хвосты раза в два длинней. Мне почему-то казалось, что это у всех волнистиков так: у самцов хвосты длинней, чем у самок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти