Перейти к публикации
Алёна  Александровна

Не поёт кенар

Рекомендованные сообщения

Алёна  Александровна

Купили кенара в августе желтенького, со слов продавца: 'на распеве'и ему 7 месяцев. У нас уже почти 8 месяцев и не поет. Тихонько может булькать себе под клюв, каркает, как ворона, издаёт звуки, но это явно не пение. Очень живенький, прыгает, летает с виду здоров. Но не поет😪. Может это девочка? Хотим купить пару, но уже и не знаем кого девочку или мальчика?! Петь учили ставили мелодии разные, на одни реакция есть каркает, свистит, а под другие молчит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Juliett

Добрый день!

Если кенар не поет, пол определить сложно. В полтора года он должен уже вполне прилично петь. Тем более весна, самое время. Но бывают и непоющие кенары, и поющие самки. У самок, конечно, полноценной песни нет, но щебетать они могут вполне приятно.

Попробуйте подсунуть ему что-то типа гнездового материала. Травинки, резаную бумагу. Только нитки не давайте. Если проявит активный интерес - почти 100% самка. Нет - самец. Хотя и тут возможны варианты.

Если покупать пару - по мне так лучше девочку. Две самки уживутся с бОльшей вероятностью, особенно в отсутствие самца и в достаточно просторной клетке. Два кенара - почти наверняка будут драться. Тогда придется их рассаживать.


В нашем доме чистота, в нашем доме красота,

только в сердце пустота, потому что нет кота.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.