Перейти к содержанию

Вопросы по птенцу ожерелового попугая (2 месяца)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Я совсем новичок в теме, это наша первая птица.

Немного вводных. Взяли почти неделю назад выкормыша. Заводчики сказали кормить смесью три раза в день (дали пакет с собой) из шприца с зондом. Птица дико противилась и вырывалась, мне очень страшно ее поранить, а все шансы были при такой активности. 2 дня вливала смесь, потом решила перейти на кормление из шприца без насадки. Он съедает (скорее выплёвывает) около 2 кубов, остальное не влить. У нас первые дни ничего другого не ел, но потом начал кушать зерновую смесь (которую дал заводчик), грецкий орех. Проявил интерес к дольке мандарина, поклевал капустный лист. Бананы, груша, яблоко, лист салата, перец не интересуют. Корм ест хорошо, долго там копошиться. Но я не знаю, достаточно ли этого. К поилке не подходит, я капаю из пипетки на клюв, что-то попадает. Начал учиться летать, но с приземлением туго - дважды бился об стекло. Вопросы, которые меня интересуют:

1) кормить ли птицу насильно смесью? Таки нужно ли использовать этот зонд?

2) Как быть с полётами? Не убьётся ли?

3) Птенец чирикает без звука. Очень редко может выдать что-то слышимое, если с ним долго разговаривать. Это нормально?

4) у него сегодня выпало 2 рулевых пера. Стресс/переезд или недостаточно питания?

всем заранее спасибо за ответы!

E307DF90-6892-4E13-8ACA-DE56B9E96563.jpeg

Изменено пользователем Татьяна Прохорова

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.