Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброе время суток всем. Хочу приобрести жако у заводчика но не могу определиться самку брать или самца, кто может этим вопросом помочь. Какие плюсы и минусы бывают в самка и самцах? Заранее спасибо. 

Изменено пользователем ARM
Опубликовано

если вы мужчина то возьмите самку лучше, только с тестом днк, а то заводчики любят лапшу вешать определяя на глаз пол...))

Опубликовано

Да вроде на  ДНК отправлял перя ждём результата. А это большую роль играет что если хозяин будет мужик то самку брать? 

Опубликовано

как правило самки лучше к мужчинам а самцы к женщинам, но это не всегда и не 100%, но все же как вариант...

больше плюсов- минусов не вижу, по крайней мере аксиом из этого вывести не вариант..))

Опубликовано
3 часа назад, coa3 сказал:

как правило самки лучше к мужчинам а самцы к женщинам

С давних-стародавних времён тянется это бредовое поверье....

Истина в том, что попугай не знает, что такое мужской и женский пол у человека - он лишь видит отличия мужчин от женщин...

А вначале влюбится в самого для него неравнодушного человека рядом - который больше ухаживает за ним, который относится к птице с пониманием (не грубит и не пугает)... Это в первую очередь относится к недоверчивым, диковатым - выкормыш будет относиться к людям как к собратьям. Но всё равно, образует связь с тем, кто будет уделять ему больше времени.

5 часов назад, ARM сказал:

А это большую роль играет что если хозяин будет мужик то самку брать? 

Ни малейшей роли.

Попугаю-то оно для чего?

Опубликовано

А насчёт того что говорят что самец поспокойнее и смышленый, а самка беспокойная и трудно приручить к разговору. Да и насчёт гармонии вчера вычитал что когда в 3-4 ох годах кагда у них разыграется гармонь самка становится агрессивнее и может укусить а самец все свои гармонии может выпустить  на игрушке или на чём нибудь другом. 

Опубликовано (изменено)

@ARM, по моему опыту, говорят все выкормыши. Кто-то лучше, кто-то хуже, но это никак не привязано к половой принадлежности.

По поводу гормонов. Давайте привлечем в помощники логику)))).

В подростковом возрасте у любых других животных (собак, человеков и пр.) - у кого больше сносит крышу - у девочек, или все-таки у мальчиков? )))))

Мне, например, девки гораздо больше нравятся. В том плане, что они мягче, умнее (без обид, мы о птицах)), лабильнее, с ними всегда проще договориться.

А по поводу "беспокойности" - так у них у всех шило в....... под хвостом. )))

По поводу того кто к кому тянется - ну правда, бред. Если делать выводы не на одной птице, а на сотне - картина будет будет иной. Лично у нас - есть самки, обожающие меня, и есть самцы, готовые убить за мужа.

9 часов назад, coa3 сказал:

если вы мужчина то возьмите самку лучше, только с тестом днк, а то заводчики любят лапшу вешать определяя на глаз пол...))

@coa3 ,  Вы, вроде, в заводчики собрались. Вот когда станете, вырастите пяток-другой выводков - тогда и будете вправе оценивать знания и опыт заводчиков. 

Пока что, по опыту, Российские лаборатории ошибаются чаще меня. Ибо на птенцах именно жако - пол виден в 95 процентах случаев.

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано
12 минут назад, MarinaS сказал:

у кого больше сносит крышу - у девочек, или все-таки у мальчиков? )))))

))) ну насчёт этого я согласен с вами))) так как я понял у жако без разницы кто будет самка или самец они по характеру одинаковые и по смышлености и по поведению выходит так. Ну так что покажет то и буду брать. Спасибо всем кто откликнулися. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекеров
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.