Наталия Куимжи Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 9 марта, 2021 День добрый, уважаемые любители пернатых! Может кто знает, что это значит? У моего мальчика периодически происходит линька ( примерно раз в 2 месяца), а также я часто замечаю на дне клетки вот такую "перхоть". Видно, что это его это донимает, он чешется о жердочки. Сам по себе он активный: летает, чирикает, но у меня есть определенная тревога по поводу такого обильного осыпания кусочков кожи и каких-то бляшек (фото прикреплено). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 9 марта, 2021 (изменено) То, что при линьке трубочки, защищающие перо при росте, расыпаются в "перхоть", ничего странного в этом нет. А вот столь частая линька вызывает вопросы. В том числе по длине светового дня, его режиму, питанию. Сделайте фото самой птицы, выпавших перьев и перхоти вблизи и четко - в макросъемке. Возраст птицы? В любом случае - никакой обработки птиц от паразитов, без консультации на форуме. Запросто можно отиавить птицу. Изменено 9 марта, 2021 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Куимжи Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 марта, 2021 Возраст - 4,5 года. Досвечиваю лампой, вплоть до 11-12 часов ночи. Корм - зерновая смесь, кушает немного фрукты: яблоко, груша, мандарины. Овощи не хочет есть, пробую давать огурец, морковь, петрушку, салат - не ест. В клетке- мелок и песок всегда. В поилку - жидкие витамины Beaphar группы В. Фото моего мальчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 9 марта, 2021 Какая длительность светового дня? Какую лампу используете? Давно такая частая линька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Куимжи Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 марта, 2021 Вот такой лампой досвечиваю. Лампой, правда, уже год пользуюсь- замену не производила. Световой день - 15-16 часов. Такая линька у него - уже наверное, как полгода последних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 10 марта, 2021 Нужно у консультантов по волнистикам спросить @Кузяныч. Думаю, частая линька связана с неправильностью длительности светового дня, возможно и применением лампы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 10 апреля, 2021 @Наталия Куимжи, пожалуйста, расскажите о витаминах: как давно начали давать, какие дозировка и длительности курса, как часто вы повторяете курсы. 09.03.2021 в 11:37, Наталия Куимжи сказал: Досвечиваю лампой, вплоть до 11-12 часов ночи. В котором часу просыпается попугайчик? Вы накрываете его на ночь? Как давно у птицы подобный режим суток? Большинству дневных птиц необходимы 10..12 часов сна в полной темноте. Если вам необходим свет до полуночи, то утром попугайчик должен оставаться накрытым до 11..12дня соответственно при задёрнутых шторах. Какую зерносмесь вы используете?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Куимжи Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 апреля, 2021 Здравствуйте, перхоти больше уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти