helgaSoa Опубликовано 9 февраля, 2021 #1 Опубликовано 9 февраля, 2021 Добрый день. В субботу купили кореллу. 3.5 месяца, мальчик. Я с птицами никогда раньше не сталкивалась, я больше по кошкам) Попугая очень хотел муж, поэтому завели. Теперь интенсивно гуглю информацию про правильное содержание. И у меня есть несколько вопросов к опытным владельцам, т.к. гугл частенько противоречив. 1. Первое и самое главное на данный момент - как долго проходит адаптация птицы? 2. Сейчас у птицы плохой помет - когда светло-светло-зеленый, когда темно-зеленый с белыми вкраплениями. И жидкий. Это нормально для адаптации и через несколько дней все нормализуется, когда птица привыкнет? Или уже бить тревогу? 3. Птиц кушает хорошо, даем корм что дала заводчик постепенно добавляя тот, что купили в зоомагазине в первый день, еще давала яблочко и пророщенную зелень проса. Хорошо пьет. Но редко "поет". Первый день вообще молчал. Потом потихоньку начал отвечать, когда с ним говоришь и уделяешь внимание. Но все равно в основном молчком пока. Это нормальное поведение птицы? И какой корм лучше давать кореллам? Нам в магазине посоветовали Triol. Стоит его давать или лучше другой купить? 4. Когда будет можно выпускать птицу из клетки полетать? Как часто нужно птичке давать возможность искупаться? Нужно ли повесить в клетку зеркальце? Сама клетка у нас 45х34х55, но будем чуть позже брать клетку большего размера. Потому что мне кажется, что птицу там тесновато. Присмотрела клетку размеров 60 х 40,5 х 71,5 см, пока склоняюсь к ней..
allely Опубликовано 22 марта, 2021 #2 Опубликовано 22 марта, 2021 @helgaSoa здравствуйте! Буду отвечать по вопросам: 1. Адаптация может занять от 3-х дней до месяца (в сложном случае). Обычный интервал 7-14 дней. 2. Помет может меняться от стресса. 3. То что вы описали, абсолютно нормально для попугая. 4. Зеркало - ни в коем случае! Это может привести к очень тяжелым последствиям. Насчет купания можно посмотреть здесь: Птичке можно давать возможность полетать примерно через 2 недели, если птичка адаптировалась. Но можно и через месяц для подстраховки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти