Николай270 Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 7 февраля, 2021 Добрый вечер. Хочу совета от опытных заводчиков волнистых попугаев. Раньше птица давала подряд 3 выводка. Смертность была минимальной. Сейчас же попугайчики дают один выводок. Садятся на второй и все нормально, птенцы вылупляются и в течение первой недели умирают. Как быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 9 февраля, 2021 @Николай270 , смертности птенцов у здоровых и правильно питающихся птиц быть не должно! Предоставьте гнездующейся паре отдых и чтобы избежать таких последствий в будущем обследуйте птиц у ветеринарного врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 9 февраля, 2021 07.02.2021 в 19:22, Николай270 сказал: Раньше птица давала подряд 3 выводка. Смертность была минимальной. Сейчас же попугайчики дают один выводок. Силы кончились( Что же Вы так их эксплуатируете? Вы тоже в три смены без отдыха работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай270 Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 февраля, 2021 Добрый день. Понимаете, мои родители занимаются разведением волны больше 30 лет. Это основной источник дохода. Повторюсь, такого падежа никода не было. Мы делали подряд 2-3 выводка, а потом снималт гнезда. Основная часть птенцов умирает, которые вот вот должны выйти из гнезда, зобы у всех полные. У меня есть версия. Я думаю что необходимо поменять кровь, так как мы не перебивали кровь уже очень много лет, так как имеется печальный опыт, при котором мы занесли инфекцию. И я еще хочу попробывать пробиотик ф500. Слышал, что он помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 9 февраля, 2021 @Николай270 19 минут назад, Николай270 сказал: У меня есть версия. Я думаю что необходимо поменять кровь, так как мы не перебивали кровь уже очень много лет, так как имеется печальный опыт, при котором мы занесли инфекцию. В чем связь между этими предположениями? 19 минут назад, Николай270 сказал: И я еще хочу попробывать пробиотик ф500. Слышал, что он помогает. Если считаете что занесли инфекцию, ее нужно сначала выявить и пролечить птиц. Пробиотик это обновление микрофлоры жкт а не в коем разе не основное лечение...им одним проблему не устранить. Отдых птицам от постоянных кладок необходим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай270 Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 февраля, 2021 Птицу проверяли и ничего не выявили Я только развожу руками и не знаю, как дальше быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 9 февраля, 2021 @Николай270 , гнездующимся парам продолжительный отдых, затем качественная подготовка к гнездованию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай270 Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 февраля, 2021 (изменено) 6 минут назад, Дабб1 сказал: @Николай270 , гнездующимся парам продолжительный отдых, затем качественная подготовка к гнездованию. Отдыхали пол года, сейчас опять посадил 140 пар. Купил пробиотики, установил специальное освещение и. Т. Д. Посмотрим, что получится. А Вы не подскажете, какие витаминчики добавить в рацион, для иммунитета птенцам, потому что они умирают на самом выходе из гнезда, причем умирать начинает 2-ой выводок. Изменено 9 февраля, 2021 пользователем Николай270 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 10 февраля, 2021 @Николай270 , выложите фото анализов которые сдавали птицам. Птенцам витамины начинают давать как правило во вторую линьку (но для каждой птицы, это индивидуальный момент) все питательные вещества до этого времени они получают из ПОЛНОЦЕННОГО рациона. Гипер авитаминоз гораздо коварнее, нежели гипо авитаминоз. Фото птиц, дуплянок внутри, фото обустройства клеток и помещения, подробный рацион во время подготовки, витамины, минералы, вода, условия содержания - описать нужно все подробно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти