Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Хочу приобрести пару венесуэльских амазонок самцу 2,5г а самка 4,5 г. Они в одной клетке уже год. Продовец говорит что самец хочет ухаживать а самка не подпускает близко. Может быть разница в возрасте или там может другая причина? 

Опубликовано (изменено)

@ARM , приветствую Вас на форуме.

Размеры клетки где проживают птицы, каковы.

Фото птиц выложите.

Цель приобретения, разведение?

Изменено пользователем Дабб1
Опубликовано

Спасибо что откликнулись. Как продовец сказал и клетку в придачу даёт 1.10 ширина, 1.20 высота, 0,60 глубина. Фотки сейчас вышлю 

27 минут назад, Дабб1 сказал:

@ARM , приветствую Вас на форуме.

Размеры клетки где проживают птицы, каковы.

Фото птиц выложите.

Цель приобретения, разведение?

Screenshot_20210207_160252_com.whatsapp.thumb.jpg.7954e349d61816e0a92cd6423274745c.jpg

Screenshot_20210207_160241_com.whatsapp.jpg

Продовец говорит сине головка самка. А цель для себя но если получится получить потомство не плохо было бы. 

Да они окольцованные на кольце надпись Amazon. 

Screenshot_20210207_161849_com.whatsapp.jpg

Screenshot_20210207_160241_com.whatsapp.jpg

Опубликовано

@ARM , к сожалению надпись на кольце, не информативна. Нет года рождения птиц и их страны происхождения.

По возрасту, соответственно нет ясности, птицы могут быть физиологически не половозрелы, так и не подходить друг другу как пара,но возможно возраст может быть и  больше указанного.

А ясность по точному определению пола может внести тест ДНК.

Надо понимать что при приобретении птиц понадобится не мало времени чтобы их досконально узнать, подобрать рацион и по поведению уже разбираться что к чему, не исключено рассаживание птиц по разным вольерам. Процесс разведения не так прост и быстр, это отдельная тема ....

У птицы (с синим оперением на голове), отчётливо просматривается киль, с этим надо так же разбираться,  анализы птицам очень желательно сдать, убедиться что все в порядке.

Стоит так же заранее найти ветеринарного врача в Вашем городе, к которому можно будет обращаться с птицами для осмотра, анализов и пр пр..

Не воспримите мои рекомендации как пугающие ) решение принимать исключительно Вам. ИМХО.

Опубликовано
58 минут назад, Дабб1 сказал:

У птицы (с синим оперением на голове), отчётливо просматривается киль

Вот эта черта внешности мне бросилась в глаза сразу же, в первую очередь !

Там должна быть ровная поверхность, у птицы в нормальном состоянии там пёрышки ровненько лежат.

(У неё и шея заметно выступает вперёд... или мне показалось?).

У желтолобика внешний вид норм. Если самец здоров и в силах, он и должен хотеть ухаживать.

Самка же, если здорова, но не готова к гнездованию, должна, по-моему, принимать от самца знаки внимания и всевозможные чуханья оперения благосклонно. Как минимум.

Если самка "не подпускает близко" ухажёра - это плохой знак. Подозрительно. И мысль о том, что они "не всякого партнёра примут" должна в этом случае возникать последней...

Опубликовано

В любом случае спасибо вам огромное за отклик. Но зогнался я в супорт сам уже не знаю что делать стоит их покупать или нет????????

Опубликовано

@ARM , то есть, впали в ступор)?

Единственное, что можно утверждать однозначно - эту пару ни в коем случае не следует брать, рассчитывая на возможность получения потомства.

Желтолобика одного можно взять.

Да и то, не знаем, с какой птицей его посадили. Если синелобая просто истощена чем-то незаразным... ну прожила в клетке 4,5 лет, неизвестно - может, ещё и из природы взрослая уже была... какое-то нарушение здоровья возникло... может, что-то хроническое... ну и избавились от неё... и перекуп теперь продаёт парой... я, конечно, понимаю, что это вангование может оказаться неверным... Но а вдруг инфекционное, что тогда ?!? Да ну её...

Опубликовано

Вполне согласен с вами я тоже про это подумывал

Опубликовано

@ARM ,нельзя исключать что птицы вместе и не жили такого продолжительного времени как указывает продавец никто не знает как и что было на самом деле. Пара амазонов "подпортила" бы вольер, ветки, игрушки если не основательно, то заметно бы и это является нормой для них, на фото же почти все новое....

Не видно крупным планом глаз по ним хотя бы примерно, можно увидеть молоды ли птахи.

@Виталий T, соглашусь с Вами, венесуэльский амазон по фото  внешне выглядит не то что не опрятно , но что - то явно беспокоит птицу по здоровью.

Опубликовано

Да у меня тоже уже сомнение, мне кажется нормальную пару никто и не за что не продаст где-то там есть подлог. Посоветуйте пожалуйста у какого заводчика можно приобрести молодого птенчика и в какое время года бывают молодняк? 

Опубликовано

@ARM , птенцы амазонов бывают в питомнике Атол, парк птиц Воробьи виды и наличие нужно уточнять у них,  в данный момент и у нас есть свободный птенец суринамского амазона уже разговаривает, тема о том как росли птенцв есть в разведении амазонов.

Но надо понимать, если Вы хотите в будущем создать пару то есть некоторые нюансы по созданию и подбору пары, если же птица будет воспитываться как домашний и единственный питомец, подход совершенно другой, т к выкормыши изначально воспитываются как имприты.

Опубликовано

А какой возраст вашего амазона самка семец и какая цена 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я на фото вижу суринамца и венисуэльца, зачем скрещивать два разных подвида?

Опубликовано

@Irchik , как бы не так !

Оба веники.

У венесуэльских ведь выражена индивидуальность в окраске лба, передне-верхней части головы: у одних чисто-жёлтое поле, у других жёлтое с синими перьями, у третьих - синее с жёлтыми...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Во дела! Рассмотрела внимательно фото- действительно венесуэльцы! @Виталий T Спасибо:) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.