ARM Опубликовано 7 февраля, 2021 #1 Опубликовано 7 февраля, 2021 Здравствуйте подскажите пожалуйста. Хочу приобрести пару венесуэльских амазонок самцу 2,5г а самка 4,5 г. Они в одной клетке уже год. Продовец говорит что самец хочет ухаживать а самка не подпускает близко. Может быть разница в возрасте или там может другая причина?
Дабб1 Опубликовано 7 февраля, 2021 #2 Опубликовано 7 февраля, 2021 (изменено) @ARM , приветствую Вас на форуме. Размеры клетки где проживают птицы, каковы. Фото птиц выложите. Цель приобретения, разведение? Изменено 7 февраля, 2021 пользователем Дабб1
ARM Опубликовано 7 февраля, 2021 Автор #3 Опубликовано 7 февраля, 2021 Спасибо что откликнулись. Как продовец сказал и клетку в придачу даёт 1.10 ширина, 1.20 высота, 0,60 глубина. Фотки сейчас вышлю 27 минут назад, Дабб1 сказал: @ARM , приветствую Вас на форуме. Размеры клетки где проживают птицы, каковы. Фото птиц выложите. Цель приобретения, разведение? Продовец говорит сине головка самка. А цель для себя но если получится получить потомство не плохо было бы. Да они окольцованные на кольце надпись Amazon.
Дабб1 Опубликовано 7 февраля, 2021 #4 Опубликовано 7 февраля, 2021 @ARM , к сожалению надпись на кольце, не информативна. Нет года рождения птиц и их страны происхождения. По возрасту, соответственно нет ясности, птицы могут быть физиологически не половозрелы, так и не подходить друг другу как пара,но возможно возраст может быть и больше указанного. А ясность по точному определению пола может внести тест ДНК. Надо понимать что при приобретении птиц понадобится не мало времени чтобы их досконально узнать, подобрать рацион и по поведению уже разбираться что к чему, не исключено рассаживание птиц по разным вольерам. Процесс разведения не так прост и быстр, это отдельная тема .... У птицы (с синим оперением на голове), отчётливо просматривается киль, с этим надо так же разбираться, анализы птицам очень желательно сдать, убедиться что все в порядке. Стоит так же заранее найти ветеринарного врача в Вашем городе, к которому можно будет обращаться с птицами для осмотра, анализов и пр пр.. Не воспримите мои рекомендации как пугающие ) решение принимать исключительно Вам. ИМХО.
Виталий T Опубликовано 7 февраля, 2021 #5 Опубликовано 7 февраля, 2021 58 минут назад, Дабб1 сказал: У птицы (с синим оперением на голове), отчётливо просматривается киль Вот эта черта внешности мне бросилась в глаза сразу же, в первую очередь ! Там должна быть ровная поверхность, у птицы в нормальном состоянии там пёрышки ровненько лежат. (У неё и шея заметно выступает вперёд... или мне показалось?). У желтолобика внешний вид норм. Если самец здоров и в силах, он и должен хотеть ухаживать. Самка же, если здорова, но не готова к гнездованию, должна, по-моему, принимать от самца знаки внимания и всевозможные чуханья оперения благосклонно. Как минимум. Если самка "не подпускает близко" ухажёра - это плохой знак. Подозрительно. И мысль о том, что они "не всякого партнёра примут" должна в этом случае возникать последней...
ARM Опубликовано 7 февраля, 2021 Автор #6 Опубликовано 7 февраля, 2021 В любом случае спасибо вам огромное за отклик. Но зогнался я в супорт сам уже не знаю что делать стоит их покупать или нет????????
Виталий T Опубликовано 7 февраля, 2021 #7 Опубликовано 7 февраля, 2021 @ARM , то есть, впали в ступор)? Единственное, что можно утверждать однозначно - эту пару ни в коем случае не следует брать, рассчитывая на возможность получения потомства. Желтолобика одного можно взять. Да и то, не знаем, с какой птицей его посадили. Если синелобая просто истощена чем-то незаразным... ну прожила в клетке 4,5 лет, неизвестно - может, ещё и из природы взрослая уже была... какое-то нарушение здоровья возникло... может, что-то хроническое... ну и избавились от неё... и перекуп теперь продаёт парой... я, конечно, понимаю, что это вангование может оказаться неверным... Но а вдруг инфекционное, что тогда ?!? Да ну её...
ARM Опубликовано 7 февраля, 2021 Автор #8 Опубликовано 7 февраля, 2021 Вполне согласен с вами я тоже про это подумывал
Дабб1 Опубликовано 7 февраля, 2021 #9 Опубликовано 7 февраля, 2021 @ARM ,нельзя исключать что птицы вместе и не жили такого продолжительного времени как указывает продавец никто не знает как и что было на самом деле. Пара амазонов "подпортила" бы вольер, ветки, игрушки если не основательно, то заметно бы и это является нормой для них, на фото же почти все новое.... Не видно крупным планом глаз по ним хотя бы примерно, можно увидеть молоды ли птахи. @Виталий T, соглашусь с Вами, венесуэльский амазон по фото внешне выглядит не то что не опрятно , но что - то явно беспокоит птицу по здоровью.
ARM Опубликовано 7 февраля, 2021 Автор #10 Опубликовано 7 февраля, 2021 Да у меня тоже уже сомнение, мне кажется нормальную пару никто и не за что не продаст где-то там есть подлог. Посоветуйте пожалуйста у какого заводчика можно приобрести молодого птенчика и в какое время года бывают молодняк?
Дабб1 Опубликовано 8 февраля, 2021 #11 Опубликовано 8 февраля, 2021 @ARM , птенцы амазонов бывают в питомнике Атол, парк птиц Воробьи виды и наличие нужно уточнять у них, в данный момент и у нас есть свободный птенец суринамского амазона уже разговаривает, тема о том как росли птенцв есть в разведении амазонов. Но надо понимать, если Вы хотите в будущем создать пару то есть некоторые нюансы по созданию и подбору пары, если же птица будет воспитываться как домашний и единственный питомец, подход совершенно другой, т к выкормыши изначально воспитываются как имприты. 1
ARM Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор #12 Опубликовано 8 февраля, 2021 А какой возраст вашего амазона самка семец и какая цена
Irchik Опубликовано 16 февраля, 2021 #14 Опубликовано 16 февраля, 2021 Я на фото вижу суринамца и венисуэльца, зачем скрещивать два разных подвида?
Виталий T Опубликовано 16 февраля, 2021 #15 Опубликовано 16 февраля, 2021 @Irchik , как бы не так ! Оба веники. У венесуэльских ведь выражена индивидуальность в окраске лба, передне-верхней части головы: у одних чисто-жёлтое поле, у других жёлтое с синими перьями, у третьих - синее с жёлтыми... 1
Irchik Опубликовано 17 марта, 2021 #16 Опубликовано 17 марта, 2021 Во дела! Рассмотрела внимательно фото- действительно венесуэльцы! @Виталий T Спасибо:)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти