Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Сегодня в тёмное время суток заметил не улетевшего голубя в районе помойки, где они днём пасутся.

Поймать было не легко, он несколько раз перелетал.

Очень грязный помоечный голубь, весь засаленный и плохо пахнущий рыбой.

Это взрослая птица, сильный, не худой, поёт нормальный, кушает сам и с удовольствием.

Проблема того, что не улетел думаю в крыле. На одном из крыльев на месте сгиба шишка. Вернее, точнее сказать, что сустав увеличен. Это не видно, только на ощупь при сравнении.

Повреждений или синяков в этом месте не обнаружил, так же цвет кожи и "шишки" - розовый. Может быть немного с краснотой.

Я так понимаю, что вариантов всего несколько, ушиб, болезнь суставов или сальмонеллёз?

На данный момент только дал попить воды с альбувиром. Им сейчас всех опаиваю через поилку.

На фото это уплотнение видно не будет...

p.s. Ещё осенью был у меня схожий случай, гуль с шишкой на крыле, сидел низко, на подоконнике уровня первого этажа. Тоже не синяка, не позеленения как при подозрениях на сальму. Живёт со всеми на балконе, не летал, а только бегал, с недавних пор начал летать, причём хорошо. Шишка полностью прошла. Не знаю, что это было и что можно предпринять перед выпуском в будущем, что бы возможно предотвратить повторение?

У него шишка выглядела так:

IMG_20200930_105152.jpg

IMG_20200930_104906.jpg

IMG_20200930_104915.jpg

IMG_20200930_104947.jpg

IMG_20200930_104958.jpg

Опубликовано

@Yani можно попробовать амоксиклавом пропоить или ждать когда иммунитет голубя справится или не справится

Опубликовано
7 часов назад, OFA сказал:

@Yani можно попробовать амоксиклавом пропоить или ждать когда иммунитет голубя справится или не справится

А что это за болезнь? О чём говорим? Что амоксиклав лечит, какая базовая дозировка и курс? Есть таблетка у меня 500/125, могу разделить на части и экономно потратить. Нужна будет поддержка в виде нистатина, флуконазола, метионина?

Есть ли смысл так же лечить того, который представлен на фото, где уже шишка сошла и он давно летает?

Опубликовано
22 часа назад, Yani сказал:

А что это за болезнь? О чём говорим?

Да если бы знать( Есть тема в которой автор лечил голубя у рекомендованного доктора, сдавали анализ, ничего ТАКОГО не обнаружили, сальмонеллез например, двумя а/б не вылечили, а амоксиклав справился Голубь, шишки на крыле - Лечение голубей - Форумы Mybirds.ru - все о птицах

Опубликовано

@OFA Спасибо! Подскажите дозировку или там в теме есть?

У меня второй такой появился вчера, только не шишка, а уплотнение, причём на вид как водянка, такое впечатление, что волдыри с жидкостью. Крыло держит приспущено.

Опубликовано
54 минуты назад, Yani сказал:

@OFA Спасибо! Подскажите дозировку или там в теме есть?

У меня второй такой появился вчера, только не шишка, а уплотнение, причём на вид как водянка, такое впечатление, что волдыри с жидкостью. Крыло держит приспущено.

Напишите, пожалуйста, какой у Вас амоксиклав и вес птицы.

Новая птица - новая тема.. Не обязательно это одна и та же болезнь

Опубликовано
21 час назад, Raina сказал:

Напишите, пожалуйста, какой у Вас амоксиклав и вес птицы.

Новая птица - новая тема.. Не обязательно это одна и та же болезнь

Спасибо!

Вы правы, сегодня уже понял, что не одно и тоже. Буду создавать тему.

И так по этой птичке:

Вес 275 гр.

Амоксиклав есть одна таблетка 500/125 и есть Флемоклав 250/62,5. Вы знаете, это одно и тоже, второй компонент клавулановая кислота. Если можно рассчитайте разовую дозу 0,5 мл и что бы развести так, чтобы не пропадало, а всё использовать. Таблетку могу разделить как нужно.

Опубликовано (изменено)

Для консультантов: амоксиклав беру дозировку 200 мг/кг/сут (меньше чем в Карпентере, больше чем у Чеширского).

Вот это не поняла:

2 часа назад, Yani сказал:

Если можно рассчитайте разовую дозу 0,5 мл

Это чтобы давать именно по 0,5 мл?

Тогда 1/4 таблетки амоксиклава 500/125 развести в 2,3 мл воды (лучше порошок размолоть и сразу в шприц высыпать, а потом уже туда набирать нужное количество воды). Тогда давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Этого хватит на 2 дня, на утро третьего дня немного не хватит, надо будет развести новую четвертинку и немного добавить недостающее.

Хранить в шприце в холодильнике.

Но если мы другой птичке тоже амоксиклав начнем давать, то уходить антибиотик будет быстрее.

Изменено пользователем Raina
Опубликовано

после начала приёма антибиотика отпишитесь с фото сначала через три дня затем к концу каждой недели лечения

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

PS Всех с Наступающим Китайским/Корейским/Вьетнамским Новым Годом! :happybirth::fly:

633451563_1200_1200_0-01-2021-year-of-the-ox-1oz-gold-proof-coin-onedge-highres1.thumb.jpg.c4d7a9789059e105473512271fb9041e.jpg

Опубликовано

У гуля помёт хороший, кушает сам, очень спокойный, сидит в открытой коробке и не пытается вылезти. При этом не флегматичный, не любит руки и лечится, пьёт один раз в день, в остальные макает клюв и встряхивает давая понять, то пить не хочет. Какает красивыми кучками.

Опубликовано

а шишка как?

Опубликовано
16.02.2021 в 03:39, маленький принц сказал:

а шишка как?

Там просто утолщение сустава (первое фото), пока никуда не делось, но и не выросла шишка которая должна была бы вырасти, как у гуля с остальных фото.

Даю амоксиклав+метионин+нистатин. Сколько дней кстати курс?

Вот свежие фото.

IMG_20210217_111404.jpg

IMG_20210217_111352.jpg

IMG_20210217_111359.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Yani сказал:

Даю амоксиклав+метионин+нистатин. Сколько дней кстати курс?

стандартный курс у антибмотиков 2-3 недели

но возможно что в случае шишки дольше

нужно каждую неделю выкладывать фото шишки и описывать состояние на случай надобности коррекции курса

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.