Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер, около месяца назад нашла на улице ободранную птичку, похоже на гибрид кенаря и щегла, но я не уверенна, ибо в наших широтах много вьюрковых, подскажите пожалуйста кто это.

Нашла его обтрепанным, скорее всего попугаи ожереловые потрепали и майны, они гнездятся у нас в доме. Птица летает плохо и только когда вынуждаю ее/его. Ест хорошо, я купила престиж для канареек, клетку, миниральный камень и тд, птица любит купаться, но на одном из крыльев перья как бы пожеваны или позжены, я обработала птицу фронтлайном. Птица сидит 95%времени на одном месте в клетке, (я специально корм и воду разместила рядом), инога я пересаживаю ее сама с жердочки на жердочку, птица ручная, ест с рук вареное яйцо с морковью и др.лакомства, не поет, может пару раз чирикнуть, место светлое, без сквозняков, но и без прямых солнечных лучей, людей он не боится. Но вот это его заторможенность пугает. К врачу орнитологу показать не могу, так как это либо дикая птица, либо гибрид щегла и канарейки, а у нас это запрещено, что бы птиц не отлавливали диких, (щеглов очень мало осталось в Израиле), у меня его конфискуют, и мне штраф влепят, а он точно не жилец на улице.

Иногда когда распушится похож на гибрид курчявой канарейки и щегла или еще кого то. Подскажите пожалуйста что делать? И может получится определить его вид? То что вьюрковые это понятно...

20210120_190859.jpg

20210110_112707.jpg

20210107_145820.jpg

Изменено пользователем Julia Israeli

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.