Анастасии Опубликовано: 27 января 2021 Я ранее задавала вопрос на счет помета и с того момента я ее не ного полечила птичку пробиотиками "ветом" (до этого ветеринар прописывала антибиотики из-за подозрения на кокцидиоз). Помет стал лучше, но мне кажется это еще не нормальный. В моем городе не делают анализы попугаям, обзвонила все клиники и только в одной сказали, что делают, и то аж в марте. Похож ли этот помет на нормальный и если не похож то, что посоветуете? Это попугайчик корелла. У меня она и до антибиотиков иногда ходила с водой. Чувствует птичка себя хорошо, никогда болезненных признаков ,кроме такого помета, не замечалось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Welli Опубликовано: 28 января 2021 @Анастасии "Уважаемые посетители форума! Если ваша птица заболела или у вас есть сомнения в том, что она здорова, то для того, чтобы задать вопрос, придерживайтесь следующих правил: 1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ РАЗДЕЛ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подразделы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то: 2. напишите вид птицы; 3. её возраст и пол; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 6. опишите настораживающие вас симптомы; 7. напишите, как давно птица болеет; 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 8.3. каковы результаты лечения." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анастасии Опубликовано: 29 января 2021 (изменено) 1. Птичка корелла 2. 2года, самка 3. В основном ест только зерновой корм "Prestige", так же колосок чумизы и гречку с морковкой (морковку почти не ест) сейчас даю ей пробиотик "ветом" с перерывами 4. По условиям содержания: птичка в основном находится вне клетки, температура в комнате около 23 градусов, влажность около 50%, световой день 12 часов. 5. Никакие симптомы, по мимо помета, меня не насторожили 6. Плохой помет у нее месяц, а может уде и больше. Раньше она тоже иногда ходила практически просто водой, но я тогда на жто не обращала внимание, так как думала что это норма. Сейчас у нее более менее лучше помет(приложу фото), но снова же иногда вода. И помет у нее всю жизнь был зеленым, если это важно. Недавно у меня умер попугайчик, по словам ветеринара болел он кокцидиозом(анализы никтотникакие не делал птичке) и после приема антибиотиков тот попугайчик умер. Болел он всего 3 дня, из симптомов у него была рвота, немного жидкий стул и прям перед смертью отказывался кушать, даже со шприца. 7. В клинике мне сказали девочку пропоить тромексином в маленьких количествах и байтрилом. Буквально 3 дня ей давала и больше не стала. И опять же это все без анализов, их мне отказали делать, видимо, то ли не умеют, то ли что. Обзвонив все ветклиники мне сказали, что только в одной делают и то только в марте. По этому, начитавшись в интернете, решила давать ей пробиотик. Вес птичка не теряла, чувствует себя хорошо, кушает, летает, поет. Изменено 29 января 2021 пользователем Анастасии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Welli Опубликовано: 30 января 2021 @Анастасии Ваш врач, походу, в птицах совсем не копенгаген! 6 часов назад, Анастасии сказал: практически просто водой Могут глисты, кокцидии быть, надо помет на паразитов сдавать, их просто под микроскопом можно посмотреть, у ветеринаров микроскопа нет? 6 часов назад, Анастасии сказал: по словам ветеринара болел он кокцидиозом(анализы никтотникакие не делал птичке) и после приема антибиотиков тот попугайчик умер. Почему кокцидии лечет антибиотиком? Байкокс (кокцидиостатик) нужен! Строго дозированно по весу птицы! Если вообще у птицы кокцидии были... 6 часов назад, Анастасии сказал: пропоить тромексином в маленьких количествах и байтрилом. Буквально 3 дня ей давала и больше не стала ТАК НЕЛЬЗЯ!!! Курс антибиотика должен быть закончен! Теперь поздно уже. В каких дозировках, скольки % Байтрил, разводили ли водой, давали ли противогрибковое? Гепатопротекторы даете? Напишите подробно все для модераторов, все подробности, вплоть до запаха помета! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анастасии Опубликовано: 30 января 2021 @Welli я ни в чем не разбиралась и доверилась ветеринарам. Пропорции они мне на бумажке написали. Умершей птице я успела дать только байкокс. Про весу птицы мне ничего не рассчитывали и даже не взвешивали. Точную граммовку уже не помню, нужно бумажку поискать. У девочки помет никак не пахнет. Перестала давать антибиотики ей так, как здесь мне отвечали, что для профилактики нельзя давать. Байтрил я в поилку добавляла, разводила с большим количеством воды. Про противогрибковые я ничего не знаю и ветеринар ничего не сказала. Я когда звонила в ту клинику думала там пробиотики будут, то они сказали их нет совсем. Я все ветаптеки обошла и зоомагазины в поисках пробиотика, и ничего не нашлось, пришлось заказыаать в интернете. Кстати, так же, пока ждала пробиотик, то давала ей человеческий Линекс в кормушку на смоченный корм. Гематопротекторы я тоже не в курсе что это. Раньше у меня были волнистики и они никогда не болели;( по жтому я не имею представления как лечить птиц. Да и про помет корелл я ничего не знала. @Welli 1/13/2021 в 22:49, Irinkaa сказал: @Анастасии , здравствуйте! В составе есть синтетический краситель, поэтому я поддержу Ваше желание соскоблить краску. А так, состав у минеральной жёрдочки хороший. @Welli просто не знаю ждать ли мне аж до марта, чтобы анализы сделать. В этом городе наверное никто птиц не лечит. Как мне многие отвечают: " ну они быстро болеют и быстро умирают". Так что это вовсе не лечить их. Забыла еще добавить, что в кормушку с кормом добавляю шрот расторопши и ромашку. Читала и видео смотрела, что их можно добавлять и даже заваривать. Может пропоить ромашкой ее? И раз ветеринары не могут глянуть помет под микроскопом можно ли попроситься в человеческую? Хотя я еще поспрашиваю в ветеринарках, может, кто таки все таки согласится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анастасии Опубликовано: 30 января 2021 Если мне откажут, то я поеду в другой Киев сдавать анализы в лабараторию "Бальд" мне здесь ее советовали. Подскажите, конкретно какие анализы нужно сдать? Посмотрела там их много разных Вот эти два? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Welli Опубликовано: 30 января 2021 @Анастасии простите, я нн модератор и не знаю все досконально. Попробуйте спросить @Zosia Телефон есть у неё в подписи, просто посмотрите любое ее сообщение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анастасии Опубликовано: 30 января 2021 @Welli хорошо, спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zosia Опубликовано: 30 января 2021 (изменено) Б4 К2- недостаточно. Нужно чтобы было указано и крахмалы, мыла,жир,жирные кислоты,кристаллы., простейшие,гриьы. Изменено 30 января 2021 пользователем Zosia 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах