Алина0709 Опубликовано 12 января, 2021 #1 Опубликовано 12 января, 2021 Здравствуйте, найдена в середине ноября с открытым переломом крыла. Давала Ципрофлоксацин 2 недели, рана зажила достаточно быстро, трамва была посередине крыла. Прошло некоторое время и у сороки на передней части крыла ( не знаю, как эта часть правильно называется) появляется кровавая рана...она то подживает, то опять прям мясо с кровью, я не могу понять от чего это? Травмироваться она не может в клетке, у меня такое впечатление, что она сама себя клюет, мысль бредовая, по идее она же не может себе такую боль причинять, может вы подскажите, отчего может быть рана такая? И что делать, давать опять антибиотик? Вот так выглядело крыло после лечения
SilverDrein Опубликовано 12 января, 2021 #2 Опубликовано 12 января, 2021 @Алина0709 Здравия. Может быть несколько вариантов. 1. Птица мечется и разбивает крыло о клетку/бокс. Но тогда стенки бокса были бы в крови. 2. Птица топчется по своему крылу и травмирует его когтями. Тогда вы скорее всего видели бы кровь на полу и когтях. К слову, ситуация, когда крыло мешает птице ходить, - показание к ампутации крыла. 3. Сорока сама клюет свое крыло, потому что оно болит. Вы давали неподходящий антибиотик. Ципрофлоксацин плохо работает на раневые инфекции, при открытых переломах обычно колют цефтриаксон/цефотаксим/аналоги. Т.е. сейчас, грубо говоря, у птицы отгнивает крыло, это больно. Кроме того, поскольку птица дикая, она скорее всего имеет вторичные инфекции и паразитов. Всех диких птиц в травмами обязательно нужно показывать хорошему врачу. У вас такие врачи есть. г. ХАРЬКОВ Орленко Антон Олегович Анна Котова Центр клинической ветеринарии, ул. Алчевских, 38. Тел.: (057) 784-84-74, (093) 632-33-03, (050) 400-71-65http://centrvet.com.ua Доманская Анастасия Дмитриевна Центр клинической ветеринарии, пр. Гагарина, 152 Ш 098 809 6757 063 241 8451 095 621 0484 Ильченко Евгений Валерьевич Ветклиника "Дружочек" ул. Комбайновская 4 (ст. м. Холодная гора) 063 052 18 72 (057) 765 56 58http://drugochek.com.ua 2
Алина0709 Опубликовано 12 января, 2021 Автор #3 Опубликовано 12 января, 2021 4 минуты назад, SilverDrein сказал: @Алина0709 Здравия. Может быть несколько вариантов. 1. Птица мечется и разбивает крыло о клетку/бокс. Но тогда стенки бокса были бы в крови. 2. Птица топчется по своему крылу и травмирует его когтями. Тогда вы скорее всего видели бы кровь на полу и когтях. К слову, ситуация, когда крыло мешает птице ходить, - показание к ампутации крыла. 3. Сорока сама клюет свое крыло, потому что оно болит. Вы давали неподходящий антибиотик. Ципрофлоксацин плохо работает на раневые инфекции, при открытых переломах обычно колют цефтриаксон/цефотаксим/аналоги. Т.е. сейчас, грубо говоря, у птицы отгнивает крыло, это больно. Кроме того, поскольку птица дикая, она скорее всего имеет вторичные инфекции и паразитов. Всех диких птиц в травмами обязательно нужно показывать хорошему врачу. У вас такие врачи есть. г. ХАРЬКОВ Орленко Антон Олегович Анна Котова Центр клинической ветеринарии, ул. Алчевских, 38. Тел.: (057) 784-84-74, (093) 632-33-03, (050) 400-71-65http://centrvet.com.ua Доманская Анастасия Дмитриевна Центр клинической ветеринарии, пр. Гагарина, 152 Ш 098 809 6757 063 241 8451 095 621 0484 Ильченко Евгений Валерьевич Ветклиника "Дружочек" ул. Комбайновская 4 (ст. м. Холодная гора) 063 052 18 72 (057) 765 56 58http://drugochek.com.ua Здравствуйте, в ящике травмироваться не может, наверху стоит решетка, так вот она вообще на месте, т.е птица не прыгает и не бьётся. Наступать тоже не может, это на фото крыло без фиксации, так оно все время зафиксировано поверх здорового крыла в районе хвоста, а вот сама себя клюет - это скорее всего... Доманскую и Орленко знаю, ранее показывала им птиц. Была ворона с подобной травмой, сказали только ампутация, здесь я понимаю ситуация та же. Но мне, как-то боязно птицу оперировать, к тому же мне было озвучено, что может во время операции умереть(
SilverDrein Опубликовано 14 января, 2021 #4 Опубликовано 14 января, 2021 @Алина0709 Она и без операции умрет такими темпами, просто дольше и мучительнее. В таких случаях часто отказывают почки. Так что с операцией вам бы поторопиться и начать антибиотикотерапию.
Алина0709 Опубликовано 15 января, 2021 Автор #5 Опубликовано 15 января, 2021 22 часа назад, SilverDrein сказал: @Алина0709 Она и без операции умрет такими темпами, просто дольше и мучительнее. В таких случаях часто отказывают почки. Так что с операцией вам бы поторопиться и начать антибиотикотерапию. Хорошо, спасибо за ответы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти