ЕленаН88 Опубликовано 10 января, 2021 #1 Опубликовано 10 января, 2021 Добрый вечер, подскажите пожалуйста, чем заболела птица и как ее лечить? - резко ни с того ни с сего повисла голова у волнистого попугая. После упала и сутки лежала в клетке пыталась есть, но не получалось. Потом пришла видимо в себя, залезла на жердочку (вскарабкалась). Дезориентирована, пытается летать - падает. Не активна. Корм: jungle, в клетке есть мел, камушки речные.
Welli Опубликовано 10 января, 2021 #2 Опубликовано 10 января, 2021 @ЕленаН88 глюконат кальция ампульный, ампульные витамины группы В. Дозировки ищите в интернете, я их не знаю, погуглите сами. Только осторожно, глюконат разводить с водой, "на глаз" давать нельзя. Позовем @Zosia
Zosia Опубликовано 10 января, 2021 #3 Опубликовано 10 января, 2021 А, простите, фото в кормушке- это вы ее так нашли? Если да- то тяжелая травма, возможно кр тическая. Если жива- ампульный глюканат кальция, 0,1 мл орально. Если не глотает- подкожно. Осомтр врача на предмет травм головы/шеи/ключиц. К сожалению было несколько смертельных случаев с такими вот кормушками...
ЕленаН88 Опубликовано 10 января, 2021 Автор #4 Опубликовано 10 января, 2021 @Zosia "Фото в кормушке" - нет, это она так постоянно теперь ест @Zosia А сейчас она и ест, пьет, даже чирикает иногда, но голову держит вот так как фото все время, по клетке лазит не летает. Не может понять, что с ней могло случится...
Welli Опубликовано 11 января, 2021 #5 Опубликовано 11 января, 2021 @ЕленаН88 почитайте темы с ЧМТ, обеспечьте птицу витаминами группы В, это важно. Я не знаю, получу ли я люлей за этот совет от администрации форума, но постарайтесь найти Аминалон или Пикамилон, 7мг на 40 гр попугая. Я получила эту рекомендацию от одного из админов другого птичьего форума. Мой попугай после (предположительно) инсульта сейчас вроде выглядит норм, скрюченная голубка - вертячница, была как ваш попугай, выпрямилась, внешне уже выглядит нормально, только не летает. Пока погуглите, прикиньте, где можно купить, и попросим еще раз заглянуть @Zosia Еще один момент: такое в принципе лечится, но довольно долго. Запаситесь терпением!
Welli Опубликовано 11 января, 2021 #6 Опубликовано 11 января, 2021 (изменено) Ой, забыла написать! Глицин еще нужен! Вертячнице его не давала, правда, не заметила, чтобы он на нее действовал. ВАЖНО: надо обязательно убедиться, что птица в состоянии сама проглотить зерно, а не просто взять его в клюв! Изменено 11 января, 2021 пользователем Welli
ЕленаН88 Опубликовано 11 января, 2021 Автор #7 Опубликовано 11 января, 2021 @Welli Спасибо Вам огромное за помощь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти