Перейти к содержанию

Волнистого попугая рвёт зернами

Бежан Наталья

Рекомендуемые сообщения

Вид: Волнистый

Пол попугая: Самец

Возраст попугая: 5-6 месяцев, как мне кажется. Куплен в зоомагазине

Название корма (производитель): Престиж. Помимо зерно смеси давали морковь, свёклу, банан пробовали давать, но не ел, кашу варили, немного пробует и отходит. 

Суточная порция зерносмеси на попугая: 1,5 ч.л.

Есть ли в клетке минкамень, сепия, минеральная подкормка?: Мелок, сепия

Получает(л) ли попугай витамины? Как давно?: 4 января по 6 января в поилку Гамавит добавляла, два дня только, потом начались проблемы у нас и перестала добавлять. 

Длина светового дня попугая: 13-14ч.

Размеры клетки: 70/50/30

Расположение клетки с попугаем: Теневая сторона, в конце комнаты на полке письменного стола на уровне глаз.

Чем болел ранее попугай?: не знаю

Симптомы: Начну с самого начала. Когда мы купили попугайчика с ним уже что-то было не то, заметили лишь дома. Помет прилипал к перья у клоаки, но не каждый день. Так же в тот период один раз была рвота, издавая звуки наподобие чиха, попугай вырыгнул пару зёрен, хохлился день. Я написала на другом форуме, попросила помощи, но ответа не было и нет пока. Почитав самостоятельно форум темы, начала давать Нистатин. Так как стул ухудшился, надо было что-то делать. Стул стал будто со слизью и видны пузыри были. Давала два дня, ответа не было, птице стало лучше, рвоты больше не было, стул стал нормальным, перестала давать (побоялась зря пичкать лекарством).

И всё вроде обошлось, но позавчера попугайчика вырвало зёрнами вновь, издавая звуки вроде чиха и отрыгнул пару зёрен. Пару минут сидел не двигаясь, а потом пошёл покушал, бегал по клетке, пел, играл как обычно. Стул в норме был. Вчера повторилось, утром был активным, а днём вырвало зёрнами. Причём не просто зёрнами сухими, что-то жидкое ещё вылетело, я рядом сидела, меня обрызгало немного. После минут 5 сидел сутулый, молчал. Затем побежал к кормушке и поел немного. Затем был как обычно активным.  Сегодня днём так же повторилось рвота. Немного зёрна влажные вылетели, так как прилипли к прутьям клетки, к шкафу и т.д. Теперь сидит на жердочке, клювом периодически делает чавкающие и чихающие движения, будто пережевывает что-то, потом чихи, иногда чихи как со скрипом, когда газетой окно протирается похоже. При этом сидит не нахохлившийся, иногда перечирикивается с самочкой. ( Правда я лампу включаю иногда) Но активность убавилась, будто спать хочет.

Вчера вечером начала давать Нистатин в такой дозе: 1/4 таблетки разбавляю в 0,5 мл воды и по 0,1 мл в клюв 2 раза в день. Вычитала, что 10 дней надо давать так. Пока дала вот вчера вечером и сегодня утром. 

Первые симптомы появились с 22.12 отрыгнул первый раз, 25.12 стул ухудшился, два дня Нистатина и всё нормализовалось. Кроме единичный случаев, когда помет бывало прилипал к попе. Нужно отметить, что стул у нас никогда не был жидким, самый плохой был со слизью и пузырями (приложу фото)

Второй раз вот повторилось с 8.01. И видно, что ухудшается состояние. 

Теперь огромная моя проблема у нас в городе нет орнитологов, даже ветеринаров толковых нет, птицами отказываются заниматься, рентген и анализы у нас тоже не делают. Давно бы повезла птичку. Поэтому так и приходится лечить самостоятельно.

Подскажите, в нашем случае правильное решение принимать Нистатин? Дозировка правильная? Может надо больше? И что ещё давать надо? Энтерос гель, линекс? Подскажите,пожалуйста!

IMG_20201223_184619782.jpg

IMG_20201216_185211583.jpg

IMG_20201216_184914707.jpg

IMG_20201226_182525876.jpg

Выше это стул какой был и как ухудшился потом в декабре месяце. Сейчас скину, какой сейчас стул. Так же видео как вчера вытягивал шею, тошнило. Сегодня чавкающие движения. К сожалению момента рвоты не могу заснять и скрипучие чихи, так как он перестаёт, когда я подхожу. 

IMG_20210109_153359093.jpg

IMG_20210110_164344578.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.