Бежан Наталья Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 10 января, 2021 Вид: Волнистый Пол попугая: Самец Возраст попугая: 5-6 месяцев, как мне кажется. Куплен в зоомагазине Название корма (производитель): Престиж. Помимо зерно смеси давали морковь, свёклу, банан пробовали давать, но не ел, кашу варили, немного пробует и отходит. Суточная порция зерносмеси на попугая: 1,5 ч.л. Есть ли в клетке минкамень, сепия, минеральная подкормка?: Мелок, сепия Получает(л) ли попугай витамины? Как давно?: 4 января по 6 января в поилку Гамавит добавляла, два дня только, потом начались проблемы у нас и перестала добавлять. Длина светового дня попугая: 13-14ч. Размеры клетки: 70/50/30 Расположение клетки с попугаем: Теневая сторона, в конце комнаты на полке письменного стола на уровне глаз. Чем болел ранее попугай?: не знаю Симптомы: Начну с самого начала. Когда мы купили попугайчика с ним уже что-то было не то, заметили лишь дома. Помет прилипал к перья у клоаки, но не каждый день. Так же в тот период один раз была рвота, издавая звуки наподобие чиха, попугай вырыгнул пару зёрен, хохлился день. Я написала на другом форуме, попросила помощи, но ответа не было и нет пока. Почитав самостоятельно форум темы, начала давать Нистатин. Так как стул ухудшился, надо было что-то делать. Стул стал будто со слизью и видны пузыри были. Давала два дня, ответа не было, птице стало лучше, рвоты больше не было, стул стал нормальным, перестала давать (побоялась зря пичкать лекарством). И всё вроде обошлось, но позавчера попугайчика вырвало зёрнами вновь, издавая звуки вроде чиха и отрыгнул пару зёрен. Пару минут сидел не двигаясь, а потом пошёл покушал, бегал по клетке, пел, играл как обычно. Стул в норме был. Вчера повторилось, утром был активным, а днём вырвало зёрнами. Причём не просто зёрнами сухими, что-то жидкое ещё вылетело, я рядом сидела, меня обрызгало немного. После минут 5 сидел сутулый, молчал. Затем побежал к кормушке и поел немного. Затем был как обычно активным. Сегодня днём так же повторилось рвота. Немного зёрна влажные вылетели, так как прилипли к прутьям клетки, к шкафу и т.д. Теперь сидит на жердочке, клювом периодически делает чавкающие и чихающие движения, будто пережевывает что-то, потом чихи, иногда чихи как со скрипом, когда газетой окно протирается похоже. При этом сидит не нахохлившийся, иногда перечирикивается с самочкой. ( Правда я лампу включаю иногда) Но активность убавилась, будто спать хочет. Вчера вечером начала давать Нистатин в такой дозе: 1/4 таблетки разбавляю в 0,5 мл воды и по 0,1 мл в клюв 2 раза в день. Вычитала, что 10 дней надо давать так. Пока дала вот вчера вечером и сегодня утром. Первые симптомы появились с 22.12 отрыгнул первый раз, 25.12 стул ухудшился, два дня Нистатина и всё нормализовалось. Кроме единичный случаев, когда помет бывало прилипал к попе. Нужно отметить, что стул у нас никогда не был жидким, самый плохой был со слизью и пузырями (приложу фото) Второй раз вот повторилось с 8.01. И видно, что ухудшается состояние. Теперь огромная моя проблема у нас в городе нет орнитологов, даже ветеринаров толковых нет, птицами отказываются заниматься, рентген и анализы у нас тоже не делают. Давно бы повезла птичку. Поэтому так и приходится лечить самостоятельно. Подскажите, в нашем случае правильное решение принимать Нистатин? Дозировка правильная? Может надо больше? И что ещё давать надо? Энтерос гель, линекс? Подскажите,пожалуйста! Выше это стул какой был и как ухудшился потом в декабре месяце. Сейчас скину, какой сейчас стул. Так же видео как вчера вытягивал шею, тошнило. Сегодня чавкающие движения. К сожалению момента рвоты не могу заснять и скрипучие чихи, так как он перестаёт, когда я подхожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти