mvsvit Опубликовано 9 января, 2021 #1 Опубликовано 9 января, 2021 (изменено) Добрые сутки! У меня вот такой вопрос ко всем, кто имеет дело с данными кормами, как Престиж, Рио для волнистых попугаев. На фото два вида корма, слева обычный Престиж (выбрано просо), справа РИО - смесь для проращивания. Прошли сутки, как эти два вида корма проращиваются. Что я хотел бы отметить... При проращивании проса Престижа после 3-4-х часов замачивания, начинается неприятный зерновой запах, приходиться промывать зерно и отстаивать в воде, такое происходит и при проращивании зёрен просо РИО - основной рацион, это зерно очень быстро начинает киснуть. При проращивании РИО - смеси для проращивания, такого не происходит, зерно приятно пахнет, никакого запаха не появляется на всём протяжении замачивания в воде и без воды, можно хранить некоторое время в холодильнике. При вскрытии новой баночки смесь приятно пахнет, естественно. Какие у меня вопросы к двум производителям, ибо другие корма не проверял... У меня закралось предположение, что корма Престиж и РИО - основные рационы для волнистых попугайчиков, эти зёрна обрабатываются каким-то веществом, иначе объяснить это не могу. Задавал такие вопросы и производителю РИО, но они молчат, так и не ответили. Что это за вещество, чем обрабатывается, не ясно. Почему в смеси РИО для проращивания зерно очень приятно пахнет, не появляется неприятного запаха на протяжении периода проращивания и смесь зёрен выглядит более естественно, чем зёрна в сухой смеси основных рационов ? Загадка загадкой.. Это со всеми так партиями, ибо заказывал через интернет зоомагазины, покупал в городских зоомагазинах. Что не так с этими основными смесями?? Неужели это просто маркетинг, а производители пытаются обработать зерно неизвестным составом для более длительного хранения ?? Есть специальная подкормка ЗООМИР, так вот, все просо съедается в ней в первую очередь и пророщенное зерно РИО из набора для проращивания. Странно. Попробую взять корм ЧИКА или ВАКА, просмотреть корм и соответственно прорастить и что будет происходить на протяжении данного периода с зерном. Спасибо всем. Изменено 9 января, 2021 пользователем mvsvit
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти