Перейти к содержанию

СРОЧНО!!! Приступы у волнистого попугая (трясется, тяжело дышит, падает)

nika.nikalaevna

Рекомендуемые сообщения

Вид, Возраст, пол попугая: Волнистый попугай, самец, не менее 8 лет (у нас - чуть больше 2 лет)
Как содержится (одиночно или в паре ) в паре
Рацион птицы (каким кормом кормите(название), какие минеральные подкормки - ест ли их птица, даёте ли витамины - какие, как часто, в какой дозировке, какие дополнительные корма, подкормки, лакомства даёте, какая питьевая вода и др. напитки и т.д.) Основной корм - Padovan NATURALMIX COCORITE. Минеральная подкормка - Padovan BIOGRIT, сепия Padovan, минеральный камень Vitapol Wapienko (или LoLo Pets) без каких-либо добавок; вся минеральная подкормка постоянно находится в клетке, птица ее ест, особенно Padovan BIOGRIT. В основной корм добавляем семена льна, кунжут белый и черный, пчелиную пыльцу. К минеральной подкормке добавляем скорлупу перепелиных яиц. Также птица ест: сырую морковь, сырую свеклу, зелень петрушки, стебель сельдерея, листья одуванчика, салата, мякоть лимона. Примерно раз в неделю – заппаренный зерновой корм. Кроме того, птица получает немного чумизы, иногда - тертую морковь, время от времени (но во время линьки обязательно) – немного пчелиной пыльци на основной корм. Птица постоянно получает ветки и листья ивы, березы, липы, малины, лиственницы. У птиц есть копошилка собственного приготовления из сухих трав, веток, семян и т.п. Питьевая вода – родниковая, высокого лабораторно проверенного качества. Через день в воду добавляю несколько капель сока лимона или лайма. Раз в неделю – немного запаренной ромашки.
Ела ли птица еду с человеческого стола, комнатные растения, либо другие запрещённые продукты нет
Опишите условия содержания (помещение где содержится птица - кухня, комната, балкон и т.д.) Клетка или свободное содержание Клетка находится в комнате на подоконнике, южная сторона. Без сквозняком и батарей в зимний период. Птица регулярно выпускаем полетать (50/50 в клетке и за ее пределами). Раз в одну-две недели – купание (с добавлением ромашки).
Как птица содержалась до появления у Вас дома ( одиночно или в паре , какой корм , болела или нет и т.д.) До появления у нас птица содержалась в паре (но с другой самкой, которая была по отношению к нему немного агресивной). Общие условия содержания были не очень хорошие – маленькая клетка, скудный рацион, не летал и т.п. В последствии мы забрали его себе, обустроили большую клетку, выходили его, он начал летать, играть и т.п., купили самочку, у них любовь, год назад у них были птенцы. Но иногда она может укусить его ночью за лапку.
Как давно птица у Вас чуть больше 2 лет
Болела ли птица до этого у Вас ( если "Да" , то чем, как лечили, какими препаратами, в какой дозировке и т.п . Какие были результаты лечения) Нет
Не изменился ли помет Нет
Проблема , которая беспокоит Вас сейчас (симптомы)? Как давно появилась эта проблема Птица тяжело дышит, у него какие-то приступы – раставляет крылья как будто ему тяжело дышать, трясется, дрожит всем телом. В момент приступа теряет координацию и способность двигаться, падает с жердочки. За последние два часа таких приступов было 3. При этом, когда приступ проходит или уменьшаеться – он кушает, чистит перышки и т.п.
Причины , которые на Ваш взгляд ( или же точные ) повлияли на возникновение проблемы ? ( например , "поцарапала кошка " , "съел комнатное растение " , "ударился", "простыл", "стресс", "линька", "смена корма", "отравление едой, опасными металлами, сильно пахнущими в-вами", "инородное тело", "контакт с другими птицами , кошками, грызунами или иными животными". и т.п .) Раньше приблизительно раз в две недели самка кусала его за лапу ночью и он падал с жердочки. После чего в панике метался и долго не мог прийти в себя.
Не распылялись ли в помещении аэрозоли, не было ли сильных запахов различного происхождения (ремонт, полироли, бытовая химия, парфюмерия и др. летучие или сильно пахнущие вещества) нет
Из какого вы города? Консультировались ли вы с врачом? Что он вам посоветовал? Записались ли вы на прием и cдачу анализов? Город Львов. С врачем не консультировались. Проблема обострилась сегодня. Кроме того, сегодня праздничный день, ветклиники не работают
  •  

пожалуйста, ответьте, состояние птицы ухудшается...

уже не ест, запрокидывает голову

Изменено пользователем nika.nikalaevna

@nika.nikalaevna ватку с корвалолом рядом положить. Не думаю, что это поможет, но хоть не навредит.

Позвоните Зосе, это Россия, конечно, но хоть по Вайберу +79067739295

Мне еще на ум приходит дать глюконат кальция ампульный, но я не знаю сколько и как разводить водой, попробуйте погуглить.

Вероятно, еще ампульные витамины группы В, тоже не знаю, сколько.

@Zosia

@Welli Спасибо большое. Зосе пробую по Вайберу позвонить, но по этому номеру в Вайбере нет. Может у Вас есть другой номер ?

Здравствуйте.

Соответственно с назначениями Зоси даем:
1. Глюконат - 4 капли в сутки в клюв (она сказала, что это высокая доза, но выхода нет) - но мы не поняли сколько дней
2. Витамин группы B (у нас Нейромакс) - 1 капля на 4 капли воды (3 капли смеси в клюв в сутки) - от 14 до 21 дня
3. Толперизон (у нас Мидокалм) - 3 мг на 100 г веса птицы (в три приема на протяжении суток) - до 1 месаца

Сейчас нельзя ноотропил, пирацетам.
Пока все.

Все это мы вчера уже птичке дали. Сегодня второй день. Ночью и сегодня приступов нет. Но он сегодня вялый и им немного шатает. Сидит на жердочке. С жердочки на жердочку перепрыгивает. Пробует кушать, но совсем чуть-чуть. Наверное, будем его докармливать сами....

@nika.nikalaevna рада, что птичка жива! :)

Вы можете написать в личку Зосе, или мы попросим ее проконтролировать вашу тему!

@Zosia

Изменено пользователем Welli

Здравствуйте.

Состояние птички:

Сегодня уже четвертый день. С того первого дня приступы больше не повторялись, но вялость сохраняется. Утром он слабый, во второй половине дня ему немножко лучше. Также с едой – утром ест неохотно, к вечеру аппетит появляется, кушает больше. Ему теперь как-бы нужно больше времени, чтобы утром прийти в себя. Периодически тяжело дышит, часто нервно отряхивается.

Продолжаем выполнять все предписания по лечению.

Хочу спросить Вас по поводу кашек. Сейчас кроме основного корма стараемся больше давать птичке то, что он больше всего любит. Для него любимое блюдо - это запаренный овес. Но я знаю, что людям нельзя злоупотреблять овсянкой, потому что при постоянном употреблении овсянка выводит кальций из организма.

Вопрос: как часто можно без вреда давать попугаю запаренный овес (раньше я давала два раза в неделю)?

...у меня воробей живет давно на ОДнОЙ сложной кашке (увы, крах с поджелудкой. зерно не ест вообще-ибо потом приступы и плачет)- я заливаю кипятком овес(побольше овса беру)+гречка+рис+пшеница, на 1,5ч , промываю и в морозилку -килограм сразу делаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.