OFA Опубликовано 7 января, 2021 #46 Опубликовано 7 января, 2021 @Ольга1969 тогда так, вместо смеси 2 нужно смесь №1, раз появились ранки, состав смеси здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/?do=findComment&comment=2087641 И прямо делаете из смеси примочки, намочили бинтик хорошенько, лапки обмазали, бинтиком навертели и подержите минут 20 в руках птицу, чтобы примочка сработала. И так не менее 3-х раз в день Мелоксикам обязательно купите любой, это обезболивающее, птицуну очень нужно. Вес птицы? Цефтриаксон 1г во флакон не вскрывая, а проколов резиновую пробку добавить 10мл воды для инъекций и оттуда набирать инсулиновым шприцем внутримышечно по весу. Как напишите вес, напишу, сколько колоть. Офломелид, конечно не Ируксол, но попробовать можно. Наносите после всех обработок тонким слоем, немного подержите и лишнее, если будет уберите салфеткой. Метронидазол пока не нужно
Ольга1969 Опубликовано 8 января, 2021 Автор #47 Опубликовано 8 января, 2021 Я не знаю вес птицы и негде ее взвесить. Может какие то таблетки антибиотик, я не смогу колоть. Ранки наверно и ожог от смеси, до этого же не было, скорей всего от димексида. Мазью намазал вчера, мне кажется получше стало. Попробую смесь 1.
Ольга1969 Опубликовано 8 января, 2021 Автор #48 Опубликовано 8 января, 2021 Смесь 1 нужен новокаин 2%, в аптеке 5 мг/ мл.это тоже или нужно меньше дозировку брать. Мелоксикам в таблетках взяла сколько нужно давать? Диоксидин тоже 5 мг. 0,5% это сколько?
OFA Опубликовано 8 января, 2021 #49 Опубликовано 8 января, 2021 2 часа назад, Ольга1969 сказал: Диоксидин тоже 5 мг. 0,5% это сколько? 5мг это и есть 0,5% А вот по новокаину так - нужен 2%, а у Вас 0,5%, берите новокаина в 4 раза больше, чем в составе смеси указано, например диоксидин 3мл, а новокаина 2% нужно 1мл, а Вы добавляйте 4мл Мелоксикам в таблетках( 7,5мг растолочь в пыль, развести в 2мл воды и в клюв 1 р/день 0,1мл. Если получится разделить таблетку пополам, то половину развести в 1мл и также по 0,1мл 1 р/д 4 часа назад, Ольга1969 сказал: Ранки наверно и ожог от смеси Может ранки были до этого, но Вы не заметили. 4 часа назад, Ольга1969 сказал: Может какие то таблетки антибиотик, я не смогу колоть. Цефалоспорины для орального применения https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/?do=findComment&comment=2197448
Ольга1969 Опубликовано 8 января, 2021 Автор #50 Опубликовано 8 января, 2021 Разведенную таблетку хранить можно? Я посмотрела ссылку, написано только что можно принимать орально, на как разводить в какой дозе давать не нашла
OFA Опубликовано 8 января, 2021 #51 Опубликовано 8 января, 2021 2 часа назад, Ольга1969 сказал: Разведенную таблетку хранить можно? Вы про цефалоспорины? Хранить можно. Так выберите из списка, что сможете купить, они по цене и по наличию в аптеках очень отличаются
Ольга1969 Опубликовано 8 января, 2021 Автор #52 Опубликовано 8 января, 2021 Можно ли хранить Мелоксикам. У меня Цефтриаксон.
OFA Опубликовано 8 января, 2021 #53 Опубликовано 8 января, 2021 Мелоксикам да, можно в шприце на дверце холодильника. Цефтриаксон в таблетках? Никогда не видела, он всегда в порошке во флаконах. Можно фото? Или Вы купили цефтриаксон и колете? Трудно понять о чем пишете, выше писали 9 часов назад, Ольга1969 сказал: Может какие то таблетки антибиотик, я не смогу колоть. Я предложила цефалоспорины в таблетках, теперь пишете, что цефтриаксон...
Ольга1969 Опубликовано 8 января, 2021 Автор #54 Опубликовано 8 января, 2021 Извините, не поняла сразу, что только те названия нужны, посмотрю, что есть в аптеке.
маленький принц Опубликовано 8 января, 2021 #55 Опубликовано 8 января, 2021 4 часа назад, Ольга1969 сказал: Разведенную таблетку хранить можно? в холодильнике пожалуйста раз в два дня выкладывайте свежие фото чтобы быть в курсе изменений и в случае необходимости внести корректировку
Ольга1969 Опубликовано 9 января, 2021 Автор #56 Опубликовано 9 января, 2021 Сегодня сфотографирую, мне кажется лапки лучше, ушла припухлость, хотя пальчики черные полностью на одной лапе.
Ольга1969 Опубликовано 9 января, 2021 Автор #57 Опубликовано 9 января, 2021 Купила цефалексин, как давать? Не всегда фото получается хорошие, одной рукой держать не удобно, где одна лапка, это которая получше, а ту никак с боку не получается, поджимает, только в клетке видно, более менее.
Ольга1969 Опубликовано 9 января, 2021 Автор #58 Опубликовано 9 января, 2021 Не всегда фото получается хорошие, одной рукой держать не удобно, где одна лапка, это которая получше, а ту никак с боку не получается, поджимает, только в клетке видно, более менее.вот получше ,на свет сфотала, извините, опять дублируется несколько раз, ничего не могу поделать, удалить не получается. Это хорошая лапка
OFA Опубликовано 10 января, 2021 #59 Опубликовано 10 января, 2021 @Ольга1969 удобно разделить содержимое капсулы на 5 частей на листочке в клеточку, т.к. полученная суспензия долго не хранится. 4 части завернуть в отдельные бумажки и хранить в сухом месте. Т.к. взвесить не захотели (хотя весы наверняка есть у соседей, друзей, родственников, коллег и т.д.) пишу дозировку на 280 грамм( Цефалексин 500мг 1/5 развести в 2мл воды и в клюв по 0,22мл 2 р/день после еды Прикрывать нистатином 1/4 2 р/день или флуконазолом капсулы 50мг в 3мл воды и в клюв по 0,25мл во время еды
Ольга1969 Опубликовано 10 января, 2021 Автор #60 Опубликовано 10 января, 2021 Поняла, спасибо большое. Взвесить действительно нет возможности, тк. я приехала из другого города и знакомых у меня здесь нет, на работу завтра выйду, спрошу, больше никого не знаю , была мысль сходить в магазин, но думаю не разрешат,там ведь продукты взвешивают.А Нистатин я до этого разводила в 5 мл.и давала по 0,5, в другой теме нашла, значит сейчас нужно больше давать дозировку по 1/4? Карсил продолжать? Цефалексин разведённый сколько хранить?
Ольга1969 Опубликовано 11 января, 2021 Автор #61 Опубликовано 11 января, 2021 Здравствуйте, я понимаю, что я не одна, но скажите пожалуйста, ответьте на мои вопросы, я не знаю правильно я даю Нистатин или всё таки нужно больше, как вы написали, потому что я же смотрела на этом сайте как разводить, чтобы не навредить. По поводу больной лапки, белое так и осталось, маленький принц говорил, что это ожог, я делаю примочки 3 раза в день, смесь 1,но белое пятно не проходит, может только на пальчики делать, а на верх лапки только мазь?
Ольга1969 Опубликовано 12 января, 2021 Автор #62 Опубликовано 12 января, 2021 Пальчики, начали засыхать, скрючиваются. Ничего не помогает.
Raina Опубликовано 12 января, 2021 #63 Опубликовано 12 января, 2021 Соблюдайте дозировки, указанные Ofa. Разведенный цефалексин не более 2 суток. 19 минут назад, Ольга1969 сказал: Пальчики, начали засыхать, скрючиваются. Ничего не помогает. вполне вероятно, что обморожение было такое, что ткани восстановлению не подлежат. Но и из-за того, что Вы не можете колоть уколы (это совершенно не сложно), пришлось выбрать не тот антибиотик, который обычно назначают в таком случае. Лучше применять цефтриаксон, но его только колоть.
Ольга1969 Опубликовано 12 января, 2021 Автор #64 Опубликовано 12 января, 2021 Спасибо. Я боюсь колоть, а если не туда, только хуже сделаю
Ольга1969 Опубликовано 12 января, 2021 Автор #65 Опубликовано 12 января, 2021 Вторая лапка ужас, так жалко его. Может надо было хотя бы сразу цефалексин давать, а я целую неделю поила аоксицилином.
Ольга1969 Опубликовано 12 января, 2021 Автор #66 Опубликовано 12 января, 2021 Я понимаю, что уколы это всегда лучше, но ведь антибиотик он всё равно получает и лечение, и смесь прикладываю, и мазями саду, пусть медленнее, но должно же быть улучшение, а лапка становится хуже. Я уже просто не знаю что делать.
маленький принц Опубликовано 12 января, 2021 #67 Опубликовано 12 января, 2021 то что чёрное уже не спасти сейчас главное чтобы эта чернота выше по ноге не пошла 3 часа назад, Ольга1969 сказал: Может надо было хотя бы сразу цефалексин давать, а я целую неделю поила аоксицилином. опоздали с началом лечения
Ольга1969 Опубликовано 12 января, 2021 Автор #68 Опубликовано 12 января, 2021 Да, я вроде все сразу делала и давала, что говорили, цефалексин только позже стала давать пока поняла. Только бы выжил, я так за него переживаю.
OFA Опубликовано 12 января, 2021 #69 Опубликовано 12 января, 2021 @Ольга1969 пробуйте некротизированную (черную)ткань подчищать, особенно в районе соприкосновения со здоровой. Нанесите левомеколь, подержите голубя в руках минут 15-30 и пинцетом удаляйте/зачищайте мертвую кожу, чтобы гангрена не пошла выше. Делать это нужно 2 раза в день. Если косточка оголится не страшно, она все равно потом отпадет, к сожалению( После подчистки проливайте смесью хорошенько. Другой вариант только нести к хирургу и удалять пальцы до здоровой кости и формировать культю
Ольга1969 Опубликовано 12 января, 2021 Автор #70 Опубликовано 12 января, 2021 В пятницу я начала давать цефалексин, и на фото лапка гораздо лучше, черноты столько нет, а сегодня уже все пальцы полностью черные и сухие. Четыре дня прошло .
маленький принц Опубликовано 12 января, 2021 #71 Опубликовано 12 января, 2021 то что сухое и чёрное - само отвалится
Ольга1969 Опубликовано 12 января, 2021 Автор #72 Опубликовано 12 января, 2021 Хорошо, попробую, но мне кажется чернота на пальцах, они совсем сухие, а дальше как будто гноиться, между пальцами и культей
маленький принц Опубликовано 12 января, 2021 #73 Опубликовано 12 января, 2021 2 минуты назад, Ольга1969 сказал: дальше как будто гноиться, между пальцами и культей а вот это не хорошо
OFA Опубликовано 12 января, 2021 #74 Опубликовано 12 января, 2021 @Ольга1969 так цефалексин не лечит гангрену, он помогает пока еще живым тканям не инфицироваться. Гангрену даже у людей "лечат" отрезанием по живую ткань
Ольга1969 Опубликовано 12 января, 2021 Автор #75 Опубликовано 12 января, 2021 И что с этим делать? Можно в эту смесь лапками поставить, а не примочки? Я его в Хлоргексидин сначала ставлю, потом примочки со смесью, потом мазь Что посоветуете, все так ехать к хирургу?
маленький принц Опубликовано 13 января, 2021 #76 Опубликовано 13 января, 2021 что за мазь? там сейчас должно быть сухо чтобы чёрное сухое отвалилось бы и дальше не пошло
Ольга1969 Опубликовано 13 января, 2021 Автор #77 Опубликовано 13 января, 2021 Тогда даже в Хлоргексидин не ставить, вообще не мочить?А смесь? Мазь офломелид по моему с антибиотиком и саму лапку до пальцев левомиколем ещё на ладони где ранка гноиться, и ещё днём засыпала стрептоцид порошок на ранку. 17 часов назад, OFA сказал: @Ольга1969 так цефалексин не лечит гангрену, он помогает пока еще живым тканям не инфицироваться. Гангрену даже у людей "лечат" отрезанием по живую ткань Зачем же тогда говорили, что можно вылечить, может надо было сразу убрать черные пальчики, пока только начиналось, и дальше бы не пошло, а теперь вообще не известно, что будет. 9 часов назад, маленький принц сказал: что за мазь? там сейчас должно быть сухо чтобы чёрное сухое отвалилось бы и дальше не пошло Может совсем тогда мазью не мазать, только присыпать
OFA Опубликовано 13 января, 2021 #78 Опубликовано 13 января, 2021 1 час назад, Ольга1969 сказал: может надо было сразу убрать черные пальчики, пока только начиналось А как бы Вы убрали? Кость по живому пилили бы?
Ольга1969 Опубликовано 13 января, 2021 Автор #79 Опубликовано 13 января, 2021 Вы же сами сказали к хирургу, конечно бы не сама. Сейчас что делать?
маленький принц Опубликовано 13 января, 2021 #80 Опубликовано 13 января, 2021 4 часа назад, Ольга1969 сказал: Может совсем тогда мазью не мазать, только присыпать поливать смесью про которую писала @OFA дело в том что мазь образует жирную плёнку под которой влага а смесь быстро высыхает и плёнку не образует
Ольга1969 Опубликовано 14 января, 2021 Автор #81 Опубликовано 14 января, 2021 Хорошо спасибоХорошо спасибоХорошо спасибо
Raina Опубликовано 15 января, 2021 #82 Опубликовано 15 января, 2021 (изменено) ?12?.?01?.?2021 в 20:36, OFA сказал: @Ольга1969 пробуйте некротизированную (черную)ткань подчищать, особенно в районе соприкосновения со здоровой. Нанесите левомеколь, подержите голубя в руках минут 15-30 и пинцетом удаляйте/зачищайте мертвую кожу, чтобы гангрена не пошла выше. Делать это нужно 2 раза в день. Если косточка оголится не страшно, она все равно потом отпадет, к сожалению( После подчистки проливайте смесью хорошенько. Другой вариант только нести к хирургу и удалять пальцы до здоровой кости и формировать культю ну вот уй и план действий. Следите, не идет ли чернота дальше. Если будет подниматься, тогда точно ампутировать у врача. Изменено 15 января, 2021 пользователем Raina
маленький принц Опубликовано 16 января, 2021 #83 Опубликовано 16 января, 2021 покажите пожалуйста фото как сегодня ножки
Ольга1969 Опубликовано 17 января, 2021 Автор #84 Опубликовано 17 января, 2021 Я узнавала, у нас не будут делать такую операцию, говорят риск не перенесет наркоз. И орнитолога здесь нет. Чернота на лапках, культя опухшая. Не пойму как счищать, ощущение что лапки вставлены как в подушку, где там край не понятно
маленький принц Опубликовано 17 января, 2021 #85 Опубликовано 17 января, 2021 (изменено) покажите пожалуйста фото антибиотик ведь даёте? добавьте к антибиотику метронидазол (хуже от него не будет) Изменено 17 января, 2021 пользователем маленький принц
Ольга1969 Опубликовано 18 января, 2021 Автор #86 Опубликовано 18 января, 2021 Антибиотик я даю, и метронидазол тоже. Промываю хлоргексидином, потом смесью, верх лапки массирую с гелем эмалан, он коллагеновых, того геля нет, сказали, что его давно не выпускают. Не получается четко сфотографировать ладонь лапки, там не заживает ранка, присыпаю смесью сухой из метронизадола и сульфацила. Пальцы сухие, торчат в разные стороны, но не отпадают. Жёлтые наверно от лекарств, я 3 раза в день обрабатываю
Raina Опубликовано 18 января, 2021 #87 Опубликовано 18 января, 2021 Чернота выше не идет? Держится на одной линии? Сейчас линия проходит как раз в том месте, где пальцы крепятся. Они должны отпасть. Главное, чтобы не культю выше не поднималось.
Ольга1969 Опубликовано 18 января, 2021 Автор #88 Опубликовано 18 января, 2021 Сверху вроде нет, а на подушечке не понятно, подошва, желто- коричневая, там то ли ранка, то ли гноиться, постоянно промываю и засыпаю. Скажите какой голубям дают наркоз и какая доза идёт на 100 гр., В крайнем случае буду уговаривать местного ветврача. Я чтобы можно было рассчитать наркоз и куда колоть. Они где-то с той среды вот так, не хуже, не лучше. Вроде не стало больше, не пойму.
маленький принц Опубликовано 18 января, 2021 #89 Опубликовано 18 января, 2021 птицы обычный наркоз плохо переносят и могут от него помереть @Cheshirski советует местный наркоз сразу с реанимацией! Цитата •Средство для местной анестезии. Тут вариант практически единственный - это 10% лидокаиновый спрей для местного применения. А поскольку на лидокаин у птиц бывают довольно резкие аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока, то стоит поберечься и запастись каким-либо глюкокортикостероидом в ампулах - дексаметазоном, гидрокортизоном или преднизолоном. Цитата Сперва подготавливаем голубя. Первым делом колем дексаметазон 0,1 мл в грудку, и набираем еще два (минимум) таких же шприца. На всякий пожарный, предотвратить возможную аллергическую реакцию на лидокаин. Следом - колем в/м 0,15 мл дицинона или этамзилата, для повышения свертываемости крови в месте операции, в другую сторону грудки. Остальной этамзилат у нас будет для местного применения, в запас. ... Используем лидокаин-спрей, надо за три-четыре пшика смочить всю внешнюю поверхность раны. Ждем буквально минут пять, и имеем в запасе порядка получаса. а @Полосатая советует оперировать без наркоза
Ольга1969 Опубликовано 18 января, 2021 Автор #90 Опубликовано 18 января, 2021 Лидокаин только спрей можно, в уколах нельзя, если в лапу, вдруг спрея не будет. Я правильно понимаю, если что-то не так нужно уколоть ещё дексаметазон? А потом лапу просто обрабатывают, ничего зашивать не надо? Как понять куда колоть в грудку, выше киля или сбоку, чтобы правильно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти