Перейти к содержанию

Чем помочь попугаю.Очень ослаб и чёрный помёт.

doctordlyakeshi

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, doctordlyakeshi сказал:

Спасибо огромное! После такого лечения есть вероятность,что Кеша вылечится? Нистатин- сут доза 25000 единиц и на каждый приём полбулавочной головки порошка (так вы мне советовали). Только  как точно определить 25000 единиц?

Может 250 000 единиц,а не 25 000?

А можно нистатин по такой схеме принимать? 1/2 таблетки нистатина развести в 0,5 мл воды и по 0,1 мл 2 раза в день не менее 2 недель или  1/4 т развести в 0,,5 мл воды и по 0,1 мл * 2 раза в день-10 дней.?

Изменено пользователем doctordlyakeshi

• 2 недели спустя...

Добрый день. мой Кеша очень худой и греется. Я ему даю бифидумбактерин, карсил,  по капле глюконата кальция 2 р в день(2 дня, когда совсем слабый) Перед этим активир уголь._ был зелёный помёт . Сейчас вроде нормализовался. Но очень худой . Кормлю запаренной овсянкой (перемолотой,он любит) запаренные рис и овёс , гречка. немного морковки, яблока.  Не знаю чем ещё кормить. Попробовала зёрна перемолоть, просеять и запарить,но не пошло. Похоже от запаренных риса и овса не наедается. Он как то их раскрывает, но мало что попадает ему.Вот такой последний помёт, после угольных наверно тёмный. А Зося так и не посмотрела наш рентген?

P01118-150647.jpg

• 1 месяц спустя...

Мой попугайчик заболел ещё 5 месяцев назад, просто перестал есть зёрна, были рвота,зелёный помёт,лечила всем. Вроде всё хорошо было,только зёрна не ест ,а всё запаренное -овёс.пшёнку.рис, гречку. Теперь стало хуже . Стал слабый и почти не летает,всё время греется. Помёт был ярко зелёный ,теперь чёрный. Много ест вечером жидкой овсянки. Очень исхудал. Почти сгрыз свой хвост. Лечу пока 2 дня отваром крапивы, остальное уже недели 3 -карсил, панкреатин, бифидумбактерин, давала перед этим энтеросгель. Может чиктоник ещё подавать? Завтра дам дицинон при чёрном кале. Но такого не было, чтобы не было сил у него летать. Кеше 7 лет, мой говорунчик наверно не выживет. Чем ему ещё помочь? На форум обращалась раньше.

• doctordlyakeshi изменил название на Чем помочь попугаю.Очень ослаб и чёрный помёт.
15 часов назад, doctordlyakeshi сказал:

Мой попугайчик заболел ещё 5 месяцев назад, просто перестал есть зёрна, были рвота,зелёный помёт,лечила всем. Вроде всё хорошо было,только зёрна не ест ,а всё запаренное -овёс.пшёнку.рис, гречку. Теперь стало хуже . Стал слабый и почти не летает,всё время греется. Помёт был ярко зелёный ,теперь чёрный. Много ест вечером жидкой овсянки. Очень исхудал. Почти сгрыз свой хвост. Лечу пока 2 дня отваром крапивы, остальное уже недели 3 -карсил, панкреатин, бифидумбактерин, давала перед этим энтеросгель. Может чиктоник ещё подавать? Завтра дам дицинон при чёрном кале. Но такого не было, чтобы не было сил у него летать. Кеше 7 лет, мой говорунчик наверно не выживет. Чем ему ещё помочь? На форум обращалась раньше.

@doctordlyakeshi , здравствуйте!

Обратитесь, пожалуйста, за консультацией к вет.специалисту в Вашем городе:

г. ДОНЕЦК

Голенок Надежда Александровна
095 467 93 74
Ветклиника «Зоосервис», ул. Кольцова, 9.
+38 062 345-89-94

Спасибо, мой Кешечка  - певунчик, говорунчик, самый умный попугайчик сегодня в 17.47 ушёл на радугу. А к  этому врачу мы обращались в августе, но увы...

P91126-095532.jpg

Не знаю как перестать плакать, мне его муж подарил 7лет назад Кеша столько пел и говорил. Мог петь соловьём, говорил мне ''Ирочка'', капитан ..корабля  и много много ещё  фраз и слов. Я всё виню себя ,что нужно было и нистатина больше давать и даже антибиотик повторить. Могла ли я его спасти? Внешне сначала у него никаких изменений не было,  пол года он уже не ел зёрен, только запаренные каши, может витаминов не хватало. Немног чиктоника давала, больше у нас ничего нет, ни Ветома и др.,но потом резко похудел  набивал зоб жидкой кашей , но видимо оставался голодным. Видимо я упустила момент необратимых процессов. Хотя давала бифидумбактерин,  карсил, ромашку, чабрец какое то время, панкреатин, но поздно. Он очень похудел, но до последнего сам кушал.Я его кормила в последний день через катетер, но поздно. Жаль ,что нет узких специалистов и анализы наверно не достоверные. Даже и не знаю смогу ли я  опять принять в семью попугайчика. Вряд ли.

• 3 недели спустя...

...Увы, я ждал и боялся этого исхода..

Самое плохое, что мы не имели достоверных результатов исследования состояния здоровья Кеши, а ориентировались только по симптомам, которые могли быть вторичными. Это могли быть и грибы, и подагра, и скрытые онкологические процессы...

Эффективное лечение там, где есть должные обследования и точный диагноз, чёткое понимание и контроль ситуации, продуманный систематический приём препаратов, умение работать с птицей.

Подобным может похвастаться только профильный врач и некоторое количество опытных заводчиков.

В остальных же случаях можно действовать только наудачу. А она улыбается не всегда...

6..8лет -- пограничный возраст для птиц с пороками содержания и тех, что имеют хронические проблемы со здоровьем.

Ещё не прошло и месяца, как не стало одной из моих волнушек. И хотя я два года готовился к её смерти, сейчас очень её не хватает... Так что, уверен, что могу вас понять, и в своей грусти вы не будете одиноки.

21.01.2021 в 02:18, Кузяныч сказал:

...Увы, я ждал и боялся этого исхода..

Самое плохое, что мы не имели достоверных результатов исследования состояния здоровья Кеши, а ориентировались только по симптомам, которые могли быть вторичными. Это могли быть и грибы, и подагра, и скрытые онкологические процессы...

Эффективное лечение там, где есть должные обследования и точный диагноз, чёткое понимание и контроль ситуации, продуманный систематический приём препаратов, умение работать с птицей.

Подобным может похвастаться только профильный врач и некоторое количество опытных заводчиков.

В остальных же случаях можно действовать только наудачу. А она улыбается не всегда...

6..8лет -- пограничный возраст для птиц с пороками содержания и тех, что имеют хронические проблемы со здоровьем.

Ещё не прошло и месяца, как не стало одной из моих волнушек. И хотя я два года готовился к её смерти, сейчас очень её не хватает... Так что, уверен, что могу вас понять, и в своей грусти вы не будете одиноки.

Вы знали, что так будет???  Самое ужасное, что я так и не знаю причину смерти моего Кеши. Спасибо за сочувствие. Кеш а в последнее время всё время прилетал греться возле моей шеи в капюшоне, Полетит поест и быстро опять ко мне, как никогда стали близкими.  Он ещё в последнее время изгрыз свой хвост.  Да, навсегда запомню, как он умирал в моих руках и я  слышала последние удары  его сердечка ... тихое попискивание, застывший взгляд и в последний раз нахохлившуюся белую шапочку...Рядом сидел муж и мы оба рыдали над маленьким исхудавшим тельцем нашего любимого говорунчика Кешечки. Я его звала ещё бабочкой, которая прилетала ко мне на палец или плечо и под звуки ф-но мы вместе исполняли каждый свою мелодию. Мы так его и похоронили в коробочке с бабочкой- открыткой. И в последний раз я играла  ему мелодию, под которую он щебетал...Всё таки год Крысы сделал свою пакость в последний день. Спасибо тебе Кузяныч , что пытался нам помочь...  Не грустите и берегите себя и своих питомцев. :Жаль,что не могу сюда видео выложить. 

P01224-201630(1)(1).jpg

P10122-194628.jpg

q6nAxduwA8g.jpg

• 3 месяца спустя...

...

22.01.2021 в 19:09, doctordlyakeshi сказал:

Вы знали, что так будет???  Самое ужасное, что я так и не знаю причину смерти моего Кеши.

Не то чтобы знал, напротив, не имея достоверных результатов обследования, мне трудно было предположить что-либо конкретное.

Но описанные вами приступы ухудшения самочувствия попугайчика показались мне нехорошим знаком.

...Грелся у вас потому что его организм не мог поддерживать температуру тела. Вероятно, причина в серьёзном нарушении усвоения пищи или / и обмена веществ. Чем оно вызвано (инфекция, онкология) утверждать невозможно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.