Перейти к содержанию

Проблема с лапами у серой вороны

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, скажите пожалуйста, что с лапами у моей вороны? Ему 3 года и такое у него уже не первый раз... когда первый раз у него стало что-то происходить с чешуйками на лапах то я немного испугалась и побежала в интернет, но я вычитала что при линьке линяют не только перья но и чешуйки на лапах и что это в порядке вещей и я успокоилась. Каждый раз при линьке лап пальцы почему-то немного припухали, но я подумала что это так линька происходит, потому что после того как линька заканчивалась и все чешуйки заменялись новыми то и пальцы становились нормальными, но этот раз это состояние сильно затянулось и я очень волнуюсь, в основном что-то происходит с его правым пальцем на левой лапе :( . Но аппетит у него очень хороший, настроение тоже в норме, любит побегать-полетать и поиграть. В ветеринарную с ним идти я боюсь так как слышала что почти все ветеринарные в птицах не разбираются, так что я очень надеюсь что здесь есть специалисты которые смогут помочь. 

Это единственная ворона в моей жизни, до этого у меня не было никаких врановых. Скажите пожалуйста что у него с лапами? Что мне нужно делать в такой ситуации? И если нужно лечить, то как?

PS. Эти снимки были сделаны немного раньше чем был выставлен пост, на данный момент припухлость слава Богу немного уменьшилась

IMG_20201105_191752812.jpg

IMG_20201105_191925295.jpg

IMG_20201105_191945755.jpg

IMG_20201105_192007566.jpg

IMG_20201105_192017792.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

@Marice  Я написала публичное сообщение ей в ленту - она сказала что нужен рентген. В обычной ветеринарной я попросила сделать снимки Графа и мне их сделали - я дополнила свой вопрос у Зоси с рентгеновскими снимками, но моё сообщение в её ленте уехало вниз и скорее всего она его не увидела... Что мне теперь делать не знаю... Может быть мне нужно было писать ей в личку... 

Опубликовано

@Corneille Noire  или в личку пишите, скопировав весь первый пост с фото и рентген, или выложите сюда рентген и позовите Зосю в тему.

Опубликовано

@Marice Хмм, хорошая идея, спасибо. Сейчас выложу сюда рентген и дополнительную информацию

Рентген делали 12 Января 2021г.

Проекция прямая и правая боковая, старались чтобы в кадре были и лапы, но это было не просто сделать так что к сожалению в кадр (на боковой проекции) попала только левая лапа и то не полностью...

2021-01-12 (2).jpg

2021-01-12 (3).jpg

Опубликовано

Дополнительная информация:

Серая ворона
Вес: 427 г. может быть чуть чуть больше, так как он не посередине весов стоял.

С момента как он у нас появился я не помню чтобы он когда либо и чем либо болел, переохлаждений не было, серьёзных травм не было, только один раз (примерно год назад) когда я подрезала ему когти, случайно подрезала немного больше чем надо и пошла кровь (я уже не помню на каком пальце), я тогда приложила к когтю йод... это я теперь знаю что йод нельзя, но кровь быстро остановилась, но всё же после этого он на эту лапу предпочитал лишний раз не наступать и часто поджимал под себя, но где-то через день он уже был в норме.
Другой случай был когда меня не было в комнате он в очередной раз напал на одного человека (он часто это делает и больно клюётся) он оттолкнул Графа от себя, после этого он поджимал одну лапу, но всего через час или два он уже был в порядке. 

В общем это самое серьёзное что случалось с его лапами за всё время

Что ещё касается его здоровья это иногда его почему-то рвёт, такое очень редко случается но меня это пугает. Когда это случается то он приседает, открывает клюв и мотая головой рвёт, и в большинстве случаев ещё и поносит тёмным помётом, но на его аппетит и настроение это никак не влияет и сразу после этого он может поесть и поиграть, но я предполагаю что может быть, в таких случаях он просто съел что-то не то, не знаю (толи волос, толи штукатурку со стены)

Получать ультрафиолет у него пока нет возможности так как на улицу выходить он не любит а ультрафиолетовой лампы у меня ещё нету, но в скором времени планирую приобрести

Если этой информации недостаточно и нужно больше каких нибудь подробностей - спрашивайте

На данный момент лапы Графа выглядят вот так:

IMG_20210114_141455078.jpg

IMG_20210114_141744178.jpg

Опубликовано

вы должны были сделать так, чтобы на снимок попали пальцы, все. Но вы этого не сделали.

Поэтому можно только предполагать

оспу

подагру

артрит инфекционного генеза...

Опубликовано

@Zosia Извините что так получилось... Хорошо, в скором времени я опять пойду в ветеринарную и попрошу сделать снимок лап

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Zosia Сделали сегодня рентген лап. Кстати, вчера подстригала ему когти и заметила что подошвы лап с розовым оттенком (такого никогда не было), Что это означает? Неужели намины? В качестве жерди у него обычная ветка фруктового дерева с корой.

2021-02-06.jpg

2021-02-05.jpg

Опубликовано

Предварительно- подагрический артрит.

Посмотрите помет под микроскопом , окраска люголем, на предмет уратов/оксалатов/мочекислых всяких солей. Вот пример помета https://public.fotki.com/Shemlik/7ajc5/f347.html

Пока- в поилку аллопуринол, 100 мг/100 мл, на 2 недели.

Купренил (таблетки) 1/4 таблетки в сутки натощак.

НПВС- в вашем случае я бы назанчила пироксикам,доза 10 мг на кг в сутки, на 2 недели. 

Обогрев мягкий.

Артрогликан или гелабон очень желательно.

Опубликовано

@Zosia  Большое спасибо за ответ. Можно немного уточнить некоторые детали?

Скажите пожалуйста, эти препараты нужно покупать в ветеринарной клинике или в обычной аптеке?

Как давать таблетку натощак если он не захочет её проглатывать? Придётся принудительно?

"на 2 недели" то есть - давать препарат в течении 2-х недель или один раз в 2 недели?

И ещё, можете сказать, от чего возникает это заболевание? Неправильное питание и/или содержание? Что мне нужно поменять чтобы такого больше не было?

Опубликовано

1.Гугл ваам в помощь.

2.Как нибудь.Это,простите, ваши тезнические сложности.

3.Читайте все по теме подагра. Вспоминайте как кормили и содержали.

Опубликовано

@Zosia Хорошо, огромное вам спасибо, вы не представляете насколько вы мне помогли, вы единственный человек к которому я могу обратится так как не знаю ни одного знающего о здоровье птиц настолько хорошо (даже в ветеринарной где делали Графу рентген, он был первой и единственной птицей с которой туда обращались) 

Ещё раз огромное вам спасибо :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@Marice Помёт под микроскопом пыталась посмотреть и сфотографировать, но способность приближения у микроскопа не очень хороша для таких дел, вот что вышло:

IMG_20210306_174319434.thumb.jpg.5bfa0b5bb14f4e0b147d4178aa219074.jpgIMG_20210306_174516356.thumb.jpg.36cf28a0099387018d7e3c0b5cce17ec.jpgIMG_20210306_174530777.thumb.jpg.6bebfb10e9446f514d5682daef1843a9.jpg

Придётся в ветеринарную идти на профессиональный анализ (если там есть такая услуга)

Я обходила почти все местные аптеки но удалось найти только аллопуринол и пироксикам, первый препарат я растворяла в воде и наливала ему в поилку, и таким образом две недели уже прошло. Второй препарат - пироксикам я нашла только вчера в одной из аптек и сейчас собираюсь начать давать Графу, но мне немного непонятна доза...
Когда будет время я опять собираюсь пройтись по городу, только на этот раз дальше чем по месту и поискать другие аптеки и ветеринарные клиники и поспрашивать остальные препараты там. 
Сегодня я вижу что Графа немного беспокоит его левая лапа((( Но аппетит хороший и настроение тоже, только лапу иногда поджимает когда сидит на жердочке

@Zosia скажите пожалуйста, доза пироксикама - 10 мг на кг чего ? Веса птицы или веса еды с которой давать препарат ?

Изменено пользователем Corneille Noire
Опубликовано

@Corneille Noire  на кг веса птицы.

10 часов назад, Corneille Noire сказал:

Когда будет время я опять собираюсь пройтись по городу, только на этот раз дальше чем по месту и поискать другие аптеки и ветеринарные клиники и поспрашивать остальные препараты там. 

Может лучше обзвонить их или в интернете поискать лекарства?

Опубликовано

На кг веса пациента

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Zosia сказал:

На кг веса пациента

Здравствуйте.
Маленький вопрос.

Вы как относитесь к препарату "иверсан"? действующее вещество ивермектин. Ведь даже для человечков его разрешили использовать с 1997 года.
А в 2015 году, так вообще за открытие действия выдали нобелевскую премию по физиологии и медицине .
Вы его назначаете? Или относитесь негативно?
З.Ы. его даже начали выдавать мед работникам для профилактики ковид19. Действует. 

Изменено пользователем 63Илья
Опубликовано

@Zosia  Поняла, большое спасибо 

@Marice  Обзвонить это тоже хороший вариант - буду делать всё что смогу, звонить, ходить, а если нигде не будет то в интернете придётся заказывать

Опубликовано (изменено)

Ивермектин в различных вариациях (10 %,1%,0,1%,0,01%) существует лет сорок . Ес-но применяется у животных (у собак- с породными ограничениями).

Так же применяется аверсектин,селамектин и проч- все это входит в стандартные противоблошиные препараты, противогельминтные (нечасто).

На форуме все есть- читайте по отодектину напрмиер.

К вирусным заболеваниям отношения не имеет, это бред чистой воды.

Непроверенные данные совершенно

Изменено пользователем Zosia
Опубликовано
6 часов назад, Zosia сказал:

это бред чистой воды

возможно "политически ангажированный", но ссылаются на исследования
Prophylactic role of ivermectin in SARS-CoV-2 infection among healthcare workers
Пару недель назад опубликовали 15 февраля 2021 уже и по "САРС".
Ну да ладно с "панацеизацией".
Любопытствую Ваше к нему отношение. Возможно не все читал, но не видел, что бы Вы его назначали.
Ведь получается "одним махом" и гельминтов круглых и..сингамусов, и пухопероедов сразу.
Вместо "стронгхолдов" и прочих сильно распияренных препаратов.
Да и цена его на ветеринарных базах, скажу так, я покупал рублей за 150-190 флакон, в магазинчике при оптовой ветбазе. На порядок ниже получается "разрекламированных".
Или же его действие преувеличено? Хотя сам пробовал, вроде бы удачно.

Вы как относитесь? На практике?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Zosia Я была в четырёх ветклиниках и одном медицинском центре для людей, никто нигде не может делать микроскопию птичьего помёта, только одна ветклиника согласилась попробовать сделать, вот сегодня есть результаты:

В нативном препарате испражнений не обнаружены струвиты и оксалаты

2021-04-15.thumb.jpg.77fb32819d31e69ad5388caafb6b2c97.jpg

Кстати, артрогликан и гелабон ни в ондой аптеке, ни в одной ветаптеке и ветклинике не продаются, я сделала заявку в два зоомагазина где продаются всякие лекарства, и если они смогут заказать то мне должны позвонить (но к сожалению никто пока не звонит) Купренил у нас тоже нигде не продаётся но в одной аптеке смогут сделать заказ, так что в скором времени он у меня будет

Опубликовано

Ну и хорошо что не обнаружены...

По поводу отстутсвия в вашем городе медикаментов, равно как и  услуг для птиц- я не в силах что-либо изменить. Другая страна, небольшой город... знаю что в Харькове и Киеве все есть- и анализов полный спектр, и медикаменты (в том числе российские типа артрогликана) имеются. Гелабон точно есть, им владельцы собак уши поднимают у щенков...

По ссылке на подагриков,что дана ранее- почитайте в шапке состав питья (заварки трав). 

Опубликовано

@Zosia, у меня купренил уже есть и с завтрашнего дня начну давать Графу, скажите пожалуйста, на протяжении какого времени нужно его давать ?

И ещё кое что - скажите пожалуйста, что важнее, артрогликан или гелабон ? Или и то и другое ? 

(про питьё на травах обязательно почитаю)

@With Hooded Crow Существует ещё два варианта: 
Первый вариант - у меня есть знакомая в Киеве, могу попросить её купить лекарства и отправить по почте. 
Второй вариант - есть одна Харьковская интернет ветаптека, могу заказать там.

Опубликовано

Гелабон в общем-то ту же роль играет- для хрящевой ткани . А вот для восполнения синовиальной жидкости, для костных тканей- Артрогликан (он как бы больше хахватывает).

Все упирается в доступность препаратов.

Купренил придется пить месяцы. 3-4 точно.

Опубликовано

@Zosia Короче, сегодня утром до того как дать Графу завтрак я взяла одну таблетку купренила, разделила на 4 части и дала ему одну четвертинку, но в сухом виде он проглатывать отказался, так что я решила развести в небольшом количестве воды чтобы он смог выпить это одним глотком. Развела, получилась чайная ложка раствора и поднесла к Графу. Сначала он сам попробовал на вкус что это такое, негативной реакции я у него не заметила и как только он взял ложку в клюв, я сразу влила ему половину раствора, он отпустил ложку, опустил голову и вылил с клюва раствор. Потом всё это повторилось, но вторую половину он всё же проглотил, я подумала "ну ладно, это первый раз и хоть немножко это уже хорошо" и пошла готовить ему завтрак.
Но когда я вышла из комнаты, где-то через минуты 2-3 он начал часто и громко кричать (он обычно каждое утро кричит, но этот раз сильнее и чаще) когда я вернулась то увидела что его тошнит, я осталась возле него и он более менее успокоился но всё же ему было плохо и так как у него был пустой желудок, его рвало просто какой-то слизью и 5 раз сходил жидким помётом, через минут 20-30 всё это прекратилось а ещё через 10-20 мин. он поел.
Это правильная реакция организма на купренил или что-то не так ? От аллопуринола и пироксикама такой реакции не было (да в прочем вообще никакой реакции не было)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тему можно закрывать ?  Хочу сказать спасибо всем-всем кто беспокоился за нас и пытался помочь. Если кого нибудь интересует как дела у Графа, скажу - теперь с ним всё будет хорошо, я нашла реальных специалистов в своей стране (в другом городе) и мы уже начали действовать ?

PS. и кстати, просто хочу уточнить небольшую деталь - в той ветклинике где Графу делали рентген, он оказывается был не единственной птицей с которой туда обращались, я просто не правильно поняла - Граф был первой птицей которой делали там рентген, вот ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.