Перейти к содержанию

у волнистого мегабактериоз как поступить?

Sofi-Maks

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Месяц назад завела волнистого попугая Мартина. Ему сейчас 65 дней, если верить заводчице. С самого приезда домой у него был помет не совсем нормальный- мягковат и крупноват. И с тех пор периодически он то хороший то такой. А вчера его рвало утром и сегодня я срочно сдала анализ помета- обнаружили мегабактериоз. Лечение назначили и по нему пока нет вопросов. У меня первый волнистик Патрик у него опухоль семенников( я его пропаиваю прописанным лекарством месяц через месяц), он сейчас линяет и живет конечно в другой комнате изначально чем Мартин. Мартин у меня на карантине - и вот оказалось у него эти грибы. Я конечно старалась мыть руки после общения с Мартином когда шла к Патрику. Но могу сказать что пару раз замечала что забыла. Насколько все таки заразна эта штука? Проявились бы у патрика уже симптомы?

Что делать с клеткой Мартина? Нужно ли ее как-то обрабатывать. У него очень маленькая клетка на время карантина. Я же думала переселю его в большую клетку к Патрику скоро. А в итоге его лечить еще пол года.. Думаю надо купить ему клетку побольше, но как быть потом когда я его вылечу- нужно клетку выкинуть? Нужно ли обрабатывать при мегабактериозе жердочки кормушки и саму клетку? Прошу совета..

WhatsApp Image 2020-12-29 at 13.12.45.jpeg

Просто нет возможности сейчас попасть к Наталье Сергеевне на примем. Пока смогла только анализ сдать. Отсюда вопрос - то что не смогла спросить у врача. Нужна ли какая-то диета? Мощно ли ему овощи сейчас? Или ждать улучшения сначала. Может надо запаривать овес? Или давать только сухой корм лучше? У меня корм хороший - deli nature и fiory. Можно ли траву давать сейчас?

@Sofi-Maks Вам нужно ответить на все вопросы в опроснике. Фото помета. Траву не давайте, пока. Кашу запаренную давать нужно здоровым и больным птицам каждодневно. Насчет корма не скажу, что за корм. Лучше брать проверенные корма. И ждем специалистов, что они скажут. Я участница.

я если честно не нашла опросник, @tanushka-sol2020 подскажите где его взять?..

Наверно это тот самый опросник.

2.  вид волнистый (вроде радужный окрас)

3. возраст 65дней( но есть подозрения что мне продали его младше чем как сказали35д- хвост даже короткий был) пол мальчик(вроде))

4.  рацион - корм fiory+Deli nature premium , пророщенная зеленая гречка раз в неделю, пару раз в неделю запаренный овес, морковка, яблоко-постоянно чтото вешаю,  мешанка(яйцо и морковь 3-4 раза в неделю кроме последней недели), вода столовая бутилированная, сепия, мин.камень, глиняная крошка вместе с древесным углем)

5. температура 24гр, влажность меньше 40,  открываю его в 7-30, накрываю в 20-30(13ч световой день - иначе мне с ним и не пообщаться было бы). Над клеткой сантиметров 60-70 висит лампа накаливания. Клетка очень маленькая 35.5х24.7x37

6.  симптомы- помет крупноват, жидковат -был периодически, последние два дня зеленый и часто жидкий, рвота

7. напишите, как давно птица болеет - полноценно поняла второй день как, а так у меня он месяц

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. какие исследования-  сегодня утром сдала помет на микроскопию и лямблии в ветклинику центр Волгиной НС. фото в сообщении первом

8.1.1. результат- мегабактериоз, лямблий нет

8.2. препараты только покупаю сегодня вечером дам первую дозу. [13:14, 29.12.2020] Волгина Наталья: нистатин 1/2 таб + 0.5 мл воды даем по 0.1 мл 2р в день 6 месяцев
Дифлюкан суспензия 50 мг/5мл даем по 0.05 мл 2р в день 2 мес
 Винка и кальций в поилку 2 мес

А так эти два дня что рвота давала горошину энтеросгеля разведеную водой(где-то по 0,5мл старалась но было не понятно глотает он или нет), сыпала шрот расторопши на корм

Вчера вечером и сегодня утром уже дала лекарство. Утром наконец-то была кучка помета, а то эти два дня что ему плохо даже не могла сказать где он спал, все размазано было и очень мало. Утром слышала как скрежетал клювом, вроде это хороший знак), хотя мне странно что ему так быстро получше стало. Больше не тошнило со вчерашнего утра получается.

IMG-2437.jpg

IMG-2466.jpg

IMG-2539.jpg

Птенчик Марти ожил буквально через день дачи лекарства стал бодрее. Начал играть , более подвижный. А то сидел как изваяние, а я то все думала что маленький ещё и адаптация, а ему плохо было.. Выяснила что очень любит купаться, готов хоть каждый день. Я ему завариваю ромашку и шалфей и в тёплой водичке плещется, потом сохнет под лампой. Чихать перестал, не тошнило с тех пор ещё. Помёт не очень хороший.

Единственное переживаю за второго - Патрика. Он начал чихать сериями по три чиха потом перерыв и ещё чих, как-то так. Но он правда линяет, выделений пока не замечала.

Наптшите кто имел дело с мегабактериозом.. Насколько всё-таки он заразен? Есть ли смысл что они в разных комнатах, или споры грибов по всей квартире разносятся?..

А то у меня паранойя уже. Я ещё пару раз Патрика замечала на полу сидит и ест что-то, вот ужас то. Раньше не было такого. Вдруг я что-то от мартина принесла и он съест. Просто если Патрик со своей опухолью подцепит мегабактериоз то ему точно не выкарабкаться, да и не птенчик он уже ему 8,5 месяцев.

Кто-то вообще отвечает на этом форуме?..

Мне сказали нужно переводить при мегабактериозе на мягкий запаренный корм. А попугай его не ест и ищет свой обычный корм. До этого Мартин ел пророщенную зелёную гречку и запаренный не очищенный овёс как добавку к зерну в отдельной кормушке. Сегодня первый раз убрала его сухой корм и положила смесь запаренную в течении ночи в термосе - пшено, риса немного , немного маш, зелёная гречка. Сказали основу должен овёс очищенный составлять. Я пока ещё не купила и добавила не очищенного. Он не ест это- пробовал и выбрасывает пшено. То ли не вкусно то ли не понимает.. Не знаю что делать. Возвращать ему зерно? Он поел в итоге только когда я сверху этого всего насыпала зерна

• 2 недели спустя...

Сегодня вот такой анализ получила. Наталья Сергеевна в прошлый раз обнаружила лейкоциты и мы до кучи 10 дней пропили энтерофурил от бактерий. Сейчас лейкоцитов нет слава богу. Но меня очень удивили дрожжевые грибы и песок в помете. Как могут быть грибы если мы пьем нистатин от мегабактериоза?.. И не было их вроде раньше.

И песку не откуда взяться. Все что у него есть из минеральных смесей это сепия и минеральный камень. Ловила его последнее время - грызет под обоями стену. Но я же его сразу сгоняю, да и анализ был взят в 11 утра он не летал еще в этот день на свободе. Не понимаю откуда мог песок взяться

Снимок экрана 2021-01-16 в 21.35.02.jpg

@Sofi-Maks Вы попугаев лечите у одного из лучших докторов страны, поэтому вопросы по лечению уместнее задавать доктору, тем более правилами форума обсуждать и комментировать назначения рекомендованных докторов запрещено.

А по содержанию и кормлению нужно спрашивать и читать в разделе волнистых попугаев, там и написано немало, и на вопросы ответят

Изменено пользователем OFA

@OFA да конечно.  Просто не хотела по каждой мелочи звонить Наталье Сергеевне. На консультации я у нее вроде все спросила. А тут анализ такой пришел и она мне пока не ответила. Я не то чтобы хочу рекомендации по лечению. Тут мне все Волгина прописывает. Я просто хочу чтобы люди может поделились своим опытом, как у них проходило лечение мегабактериоза, выздровели ли попугайчики, сколько времени это заняло. Есть ли надежда вобщем... Какие сопуствующие болячки выскакивали... было ли так же как у нас. Как-то так...
А  тут прям радио тишина такая..

@Sofi-Maks в этот раздел заходят владельцы волнистиков, когда с их питомцами случается беда, а те кто могут помочь по лечению, заняты "по горлышко" и отвечать в данном разделе по вопросам содержания, даже если на фоне заболевания, просто нет времени.

Поэтому и предлагаю, здесь только о здоровье, лекарствах и пр., а в разделе волнистиков создайте тему и,указав, что лечите мегабактериоз, спрашивайте  о содержании и кормлении. Надеюсь, ответов будет больше)

• 4 года спустя...
В 29.12.2020 в 14:55, Sofi-Maks сказал:

Добрый день!
Месяц назад завела волнистого попугая Мартина. Ему сейчас 65 дней, если верить заводчице. С самого приезда домой у него был помет не совсем нормальный- мягковат и крупноват. И с тех пор периодически он то хороший то такой. А вчера его рвало утром и сегодня я срочно сдала анализ помета- обнаружили мегабактериоз. Лечение назначили и по нему пока нет вопросов. У меня первый волнистик Патрик у него опухоль семенников( я его пропаиваю прописанным лекарством месяц через месяц), он сейчас линяет и живет конечно в другой комнате изначально чем Мартин. Мартин у меня на карантине - и вот оказалось у него эти грибы. Я конечно старалась мыть руки после общения с Мартином когда шла к Патрику. Но могу сказать что пару раз замечала что забыла. Насколько все таки заразна эта штука? Проявились бы у патрика уже симптомы?

Что делать с клеткой Мартина? Нужно ли ее как-то обрабатывать. У него очень маленькая клетка на время карантина. Я же думала переселю его в большую клетку к Патрику скоро. А в итоге его лечить еще пол года.. Думаю надо купить ему клетку побольше, но как быть потом когда я его вылечу- нужно клетку выкинуть? Нужно ли обрабатывать при мегабактериозе жердочки кормушки и саму клетку? Прошу совета..

WhatsApp Image 2020-12-29 at 13.12.45.jpeg

Пожалуйста, поделитесь списком назначений волгиной при мегабактериях

В 17.01.2021 в 12:49, Sofi-Maks сказал:

@OFA да конечно.  Просто не хотела по каждой мелочи звонить Наталье Сергеевне. На консультации я у нее вроде все спросила. А тут анализ такой пришел и она мне пока не ответила. Я не то чтобы хочу рекомендации по лечению. Тут мне все Волгина прописывает. Я просто хочу чтобы люди может поделились своим опытом, как у них проходило лечение мегабактериоза, выздровели ли попугайчики, сколько времени это заняло. Есть ли надежда вобщем... Какие сопуствующие болячки выскакивали... было ли так же как у нас. Как-то так...
А  тут прям радио тишина такая..

В 16.01.2021 в 22:03, Sofi-Maks сказал:

Сегодня вот такой анализ получила. Наталья Сергеевна в прошлый раз обнаружила лейкоциты и мы до кучи 10 дней пропили энтерофурил от бактерий. Сейчас лейкоцитов нет слава богу. Но меня очень удивили дрожжевые грибы и песок в помете. Как могут быть грибы если мы пьем нистатин от мегабактериоза?.. И не было их вроде раньше.

И песку не откуда взяться. Все что у него есть из минеральных смесей это сепия и минеральный камень. Ловила его последнее время - грызет под обоями стену. Но я же его сразу сгоняю, да и анализ был взят в 11 утра он не летал еще в этот день на свободе. Не понимаю откуда мог песок взяться

Снимок экрана 2021-01-16 в 21.35.02.jpg

И, пожалуйста, поясните, неужели, действительно, надо полгода лечить? Или карантин полгода? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.