Перейти к содержанию

у волнистого мегабактериоз как поступить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Месяц назад завела волнистого попугая Мартина. Ему сейчас 65 дней, если верить заводчице. С самого приезда домой у него был помет не совсем нормальный- мягковат и крупноват. И с тех пор периодически он то хороший то такой. А вчера его рвало утром и сегодня я срочно сдала анализ помета- обнаружили мегабактериоз. Лечение назначили и по нему пока нет вопросов. У меня первый волнистик Патрик у него опухоль семенников( я его пропаиваю прописанным лекарством месяц через месяц), он сейчас линяет и живет конечно в другой комнате изначально чем Мартин. Мартин у меня на карантине - и вот оказалось у него эти грибы. Я конечно старалась мыть руки после общения с Мартином когда шла к Патрику. Но могу сказать что пару раз замечала что забыла. Насколько все таки заразна эта штука? Проявились бы у патрика уже симптомы?

Что делать с клеткой Мартина? Нужно ли ее как-то обрабатывать. У него очень маленькая клетка на время карантина. Я же думала переселю его в большую клетку к Патрику скоро. А в итоге его лечить еще пол года.. Думаю надо купить ему клетку побольше, но как быть потом когда я его вылечу- нужно клетку выкинуть? Нужно ли обрабатывать при мегабактериозе жердочки кормушки и саму клетку? Прошу совета..

WhatsApp Image 2020-12-29 at 13.12.45.jpeg

Опубликовано

Просто нет возможности сейчас попасть к Наталье Сергеевне на примем. Пока смогла только анализ сдать. Отсюда вопрос - то что не смогла спросить у врача. Нужна ли какая-то диета? Мощно ли ему овощи сейчас? Или ждать улучшения сначала. Может надо запаривать овес? Или давать только сухой корм лучше? У меня корм хороший - deli nature и fiory. Можно ли траву давать сейчас?

Опубликовано

@Sofi-Maks Вам нужно ответить на все вопросы в опроснике. Фото помета. Траву не давайте, пока. Кашу запаренную давать нужно здоровым и больным птицам каждодневно. Насчет корма не скажу, что за корм. Лучше брать проверенные корма. И ждем специалистов, что они скажут. Я участница.

Опубликовано

я если честно не нашла опросник, @tanushka-sol2020 подскажите где его взять?..

Наверно это тот самый опросник.

2.  вид волнистый (вроде радужный окрас)

3. возраст 65дней( но есть подозрения что мне продали его младше чем как сказали35д- хвост даже короткий был) пол мальчик(вроде))

4.  рацион - корм fiory+Deli nature premium , пророщенная зеленая гречка раз в неделю, пару раз в неделю запаренный овес, морковка, яблоко-постоянно чтото вешаю,  мешанка(яйцо и морковь 3-4 раза в неделю кроме последней недели), вода столовая бутилированная, сепия, мин.камень, глиняная крошка вместе с древесным углем)

5. температура 24гр, влажность меньше 40,  открываю его в 7-30, накрываю в 20-30(13ч световой день - иначе мне с ним и не пообщаться было бы). Над клеткой сантиметров 60-70 висит лампа накаливания. Клетка очень маленькая 35.5х24.7x37

6.  симптомы- помет крупноват, жидковат -был периодически, последние два дня зеленый и часто жидкий, рвота

7. напишите, как давно птица болеет - полноценно поняла второй день как, а так у меня он месяц

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. какие исследования-  сегодня утром сдала помет на микроскопию и лямблии в ветклинику центр Волгиной НС. фото в сообщении первом

8.1.1. результат- мегабактериоз, лямблий нет

8.2. препараты только покупаю сегодня вечером дам первую дозу. [13:14, 29.12.2020] Волгина Наталья: нистатин 1/2 таб + 0.5 мл воды даем по 0.1 мл 2р в день 6 месяцев
Дифлюкан суспензия 50 мг/5мл даем по 0.05 мл 2р в день 2 мес
 Винка и кальций в поилку 2 мес

А так эти два дня что рвота давала горошину энтеросгеля разведеную водой(где-то по 0,5мл старалась но было не понятно глотает он или нет), сыпала шрот расторопши на корм

Опубликовано

Вчера вечером и сегодня утром уже дала лекарство. Утром наконец-то была кучка помета, а то эти два дня что ему плохо даже не могла сказать где он спал, все размазано было и очень мало. Утром слышала как скрежетал клювом, вроде это хороший знак), хотя мне странно что ему так быстро получше стало. Больше не тошнило со вчерашнего утра получается.

IMG-2437.jpg

IMG-2466.jpg

IMG-2539.jpg

Опубликовано

Птенчик Марти ожил буквально через день дачи лекарства стал бодрее. Начал играть , более подвижный. А то сидел как изваяние, а я то все думала что маленький ещё и адаптация, а ему плохо было.. Выяснила что очень любит купаться, готов хоть каждый день. Я ему завариваю ромашку и шалфей и в тёплой водичке плещется, потом сохнет под лампой. Чихать перестал, не тошнило с тех пор ещё. Помёт не очень хороший.

Единственное переживаю за второго - Патрика. Он начал чихать сериями по три чиха потом перерыв и ещё чих, как-то так. Но он правда линяет, выделений пока не замечала.

Наптшите кто имел дело с мегабактериозом.. Насколько всё-таки он заразен? Есть ли смысл что они в разных комнатах, или споры грибов по всей квартире разносятся?..

А то у меня паранойя уже. Я ещё пару раз Патрика замечала на полу сидит и ест что-то, вот ужас то. Раньше не было такого. Вдруг я что-то от мартина принесла и он съест. Просто если Патрик со своей опухолью подцепит мегабактериоз то ему точно не выкарабкаться, да и не птенчик он уже ему 8,5 месяцев.

Опубликовано

Кто-то вообще отвечает на этом форуме?..

Мне сказали нужно переводить при мегабактериозе на мягкий запаренный корм. А попугай его не ест и ищет свой обычный корм. До этого Мартин ел пророщенную зелёную гречку и запаренный не очищенный овёс как добавку к зерну в отдельной кормушке. Сегодня первый раз убрала его сухой корм и положила смесь запаренную в течении ночи в термосе - пшено, риса немного , немного маш, зелёная гречка. Сказали основу должен овёс очищенный составлять. Я пока ещё не купила и добавила не очищенного. Он не ест это- пробовал и выбрасывает пшено. То ли не вкусно то ли не понимает.. Не знаю что делать. Возвращать ему зерно? Он поел в итоге только когда я сверху этого всего насыпала зерна

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня вот такой анализ получила. Наталья Сергеевна в прошлый раз обнаружила лейкоциты и мы до кучи 10 дней пропили энтерофурил от бактерий. Сейчас лейкоцитов нет слава богу. Но меня очень удивили дрожжевые грибы и песок в помете. Как могут быть грибы если мы пьем нистатин от мегабактериоза?.. И не было их вроде раньше.

И песку не откуда взяться. Все что у него есть из минеральных смесей это сепия и минеральный камень. Ловила его последнее время - грызет под обоями стену. Но я же его сразу сгоняю, да и анализ был взят в 11 утра он не летал еще в этот день на свободе. Не понимаю откуда мог песок взяться

Снимок экрана 2021-01-16 в 21.35.02.jpg

Опубликовано (изменено)

@Sofi-Maks Вы попугаев лечите у одного из лучших докторов страны, поэтому вопросы по лечению уместнее задавать доктору, тем более правилами форума обсуждать и комментировать назначения рекомендованных докторов запрещено.

А по содержанию и кормлению нужно спрашивать и читать в разделе волнистых попугаев, там и написано немало, и на вопросы ответят

Изменено пользователем OFA
Опубликовано

@OFA да конечно.  Просто не хотела по каждой мелочи звонить Наталье Сергеевне. На консультации я у нее вроде все спросила. А тут анализ такой пришел и она мне пока не ответила. Я не то чтобы хочу рекомендации по лечению. Тут мне все Волгина прописывает. Я просто хочу чтобы люди может поделились своим опытом, как у них проходило лечение мегабактериоза, выздровели ли попугайчики, сколько времени это заняло. Есть ли надежда вобщем... Какие сопуствующие болячки выскакивали... было ли так же как у нас. Как-то так...
А  тут прям радио тишина такая..

Опубликовано

@Sofi-Maks в этот раздел заходят владельцы волнистиков, когда с их питомцами случается беда, а те кто могут помочь по лечению, заняты "по горлышко" и отвечать в данном разделе по вопросам содержания, даже если на фоне заболевания, просто нет времени.

Поэтому и предлагаю, здесь только о здоровье, лекарствах и пр., а в разделе волнистиков создайте тему и,указав, что лечите мегабактериоз, спрашивайте  о содержании и кормлении. Надеюсь, ответов будет больше)

• 4 года спустя...
Опубликовано
В 29.12.2020 в 14:55, Sofi-Maks сказал:

Добрый день!
Месяц назад завела волнистого попугая Мартина. Ему сейчас 65 дней, если верить заводчице. С самого приезда домой у него был помет не совсем нормальный- мягковат и крупноват. И с тех пор периодически он то хороший то такой. А вчера его рвало утром и сегодня я срочно сдала анализ помета- обнаружили мегабактериоз. Лечение назначили и по нему пока нет вопросов. У меня первый волнистик Патрик у него опухоль семенников( я его пропаиваю прописанным лекарством месяц через месяц), он сейчас линяет и живет конечно в другой комнате изначально чем Мартин. Мартин у меня на карантине - и вот оказалось у него эти грибы. Я конечно старалась мыть руки после общения с Мартином когда шла к Патрику. Но могу сказать что пару раз замечала что забыла. Насколько все таки заразна эта штука? Проявились бы у патрика уже симптомы?

Что делать с клеткой Мартина? Нужно ли ее как-то обрабатывать. У него очень маленькая клетка на время карантина. Я же думала переселю его в большую клетку к Патрику скоро. А в итоге его лечить еще пол года.. Думаю надо купить ему клетку побольше, но как быть потом когда я его вылечу- нужно клетку выкинуть? Нужно ли обрабатывать при мегабактериозе жердочки кормушки и саму клетку? Прошу совета..

WhatsApp Image 2020-12-29 at 13.12.45.jpeg

Пожалуйста, поделитесь списком назначений волгиной при мегабактериях

В 17.01.2021 в 12:49, Sofi-Maks сказал:

@OFA да конечно.  Просто не хотела по каждой мелочи звонить Наталье Сергеевне. На консультации я у нее вроде все спросила. А тут анализ такой пришел и она мне пока не ответила. Я не то чтобы хочу рекомендации по лечению. Тут мне все Волгина прописывает. Я просто хочу чтобы люди может поделились своим опытом, как у них проходило лечение мегабактериоза, выздровели ли попугайчики, сколько времени это заняло. Есть ли надежда вобщем... Какие сопуствующие болячки выскакивали... было ли так же как у нас. Как-то так...
А  тут прям радио тишина такая..

В 16.01.2021 в 22:03, Sofi-Maks сказал:

Сегодня вот такой анализ получила. Наталья Сергеевна в прошлый раз обнаружила лейкоциты и мы до кучи 10 дней пропили энтерофурил от бактерий. Сейчас лейкоцитов нет слава богу. Но меня очень удивили дрожжевые грибы и песок в помете. Как могут быть грибы если мы пьем нистатин от мегабактериоза?.. И не было их вроде раньше.

И песку не откуда взяться. Все что у него есть из минеральных смесей это сепия и минеральный камень. Ловила его последнее время - грызет под обоями стену. Но я же его сразу сгоняю, да и анализ был взят в 11 утра он не летал еще в этот день на свободе. Не понимаю откуда мог песок взяться

Снимок экрана 2021-01-16 в 21.35.02.jpg

И, пожалуйста, поясните, неужели, действительно, надо полгода лечить? Или карантин полгода? 

Опубликовано

ПомоглоВам лечение?!🙏

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.