Mari-An Опубликовано 8 июля, 2008 Автор #316 Опубликовано 8 июля, 2008 дайте мужику резиновую бабу! Грубо Е А если серьезно, то дайте ему мягкую игрушку его размеров
Mari-An Опубликовано 8 июля, 2008 Автор #317 Опубликовано 8 июля, 2008 У меня опять новость не из лучших... У Ципы и Вари детки не получаются... Подумываю связаться-познакомиться с голубятником и купить у него яйца, если Варю не покинет энтузиазм насиживания.. (2 месяца не вставая сама на посту, жалко ее до нельзя... )Какие нас могут подстеригать опасности с чужими яйцами? (болезни?). За сроки помню.
Torkut Опубликовано 9 июля, 2008 #318 Опубликовано 9 июля, 2008 Какие нас могут подстеригать опасности с чужими яйцами? (болезни?). Сальмонеллёз однозначно, микоплазмоз предположительно. Больше сходу не припомню заразы, передающиеся через яйцо.
Mari-An Опубликовано 9 июля, 2008 Автор #319 Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) Сальмонеллёз однозначно, микоплазмоз предположительно. Больше сходу не припомню заразы, передающиеся через яйцо. Обнадеживающе :\Тогда нужно будет обдумать все хорошо... Ципа опять заболел... Гемофилез в более запущенной форме, нежели первый раз... Короче, прохлопала я ушами...Что мне с его заболеваемостью делать? Я уже в полнейшем тупике, он же чуть не в стерильности живет и все-равно болеет... (раньше небыло жестких правил насчет "уличная обувь", "немытые руки", "порог в коридоре", это все ввелось год назад после трихомоноза). Откуда же он те микробы достает??? Все остальные содержатся в намного хужих условиях по части гигиены и ТТТ, никто не болеет (еще несколько раз ТТТ )Эх... Исповедалась... Планирую после излечивания от гемофилеза пропоить его полным курсом карсила и бифидумбактерина. Что-то типа полифепана под вопросом (по Вашим рекомендациям) Изменено 9 июля, 2008 пользователем Mari-An
Лана Опубликовано 9 июля, 2008 #320 Опубликовано 9 июля, 2008 Что мне с его заболеваемостью делать? просто иммунитета никакого... а имунофан найти не пробовали? Кстати, вот про гемофилёз: Гемофилёз. Гемофильная палочка - мелкая грамотрицательная коккобацилла, является факультативным анаэробом, растет на питательных средах, содержащих свежую кровь. В окружающей среде неустойчива. Эпидемиология. Источником возбудителя инфекции являются носители. Уровень носительства среди здоровых лиц достигает 90%. Механизм передачи возбудителя - аспирационный; пути - воздушно-капельный, иногда контактный. Восприимчивость определяется возрастными и генетическими факторами. Клиническая картина. Пневмония … начинается с катаральных явлений, выраженной интоксикации и высокой лихорадки. Физикальные данные такие же, как и при других бактериальных пневмониях. Процесс чаще локализуется в прикорневых отделах легких, возможно абсцедирование. Картина крови не носит выраженного воспалительного характера. Диагноз подтверждается бактериологическим методом; исследуются мокрота, цереброспинальная жидкость, кровь, гной. При выделении культуры возбудителя обязательно исследуется его чувствительность к антимикробным препаратам. Лечение. Основу лечения составляет антибактериальная терапия, которая проводится в условиях стационара. Для лечения используют цефалоспорины третьего поколения, в частности при менингите - цефтриаксон (роцефин) в максимальной дозе в течение 7-10 дней, а также ампициллин, левомицетин, фторхинолины. т.е. фактически эта палочка везде есть, хоть и неустойчива. и то, что Цыпа её постоянно хваатет ,ИМХО - рез-т низкокго иммунитета. Хоя, возможно, что и не додавили. в америк. книжке против гемофилёза прописан почему-то только рифампицин (но там же перечислены нехорошие побочки). А может, это и не гемофилёз вовсе? ведь анализы-то не делали...
Mari-An Опубликовано 9 июля, 2008 Автор #321 Опубликовано 9 июля, 2008 Может и не гемофилез, анализы сделать не просто... Разве только если собиру всё я и сама отвезу в наш обласной центр. Думаю, в Днепропетровске должна быть лаборатория, которая не откажется. Если так действительно можно то в эту субботу поеду (график только уточню) Спасибо большое, Лана!
Mari-An Опубликовано 9 июля, 2008 Автор #322 Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) Сегодня малой улетал со всеми...У нас уже часа 2 а то и больше идет дождь, грозовой, неплохенький такой. Минут 15 назад сказала мама, что вернулся домой. Мокрый и немного побитый... Я его еще не видела, прийду домой посмотрю и, может, завтра дома сидеть будет...Означает ли это, что он уже точно знает где его дом и не заблудится? Изменено 9 июля, 2008 пользователем Mari-An
Mari-An Опубликовано 9 июля, 2008 Автор #323 Опубликовано 9 июля, 2008 ага... я не правильно поняла маму. Прилетел он не сам, а со всеми кормиться. И со всеми сел на подоконник а там его уже мама сцапала. Сам в кухню не залетел. И ничего он не побитый, просто то мокрое перо так легло.
natacha Опубликовано 9 июля, 2008 #324 Опубликовано 9 июля, 2008 Не в тему, но мне принесли голубенка. ВопросыКакой возраст?Можно ли зерно или кашки(Пищит - голодный, сам видно не умеет)Остальное по ходу, повреждений нет, провалился в вентиляцию - вытащили оттуда.
Torkut Опубликовано 9 июля, 2008 #325 Опубликовано 9 июля, 2008 По возрасту не скажу, но сам ещё не может есть, надо кормить вручную.Я кормлю зерном.
natacha Опубликовано 9 июля, 2008 #326 Опубликовано 9 июля, 2008 Сколько и какого зерна в него впихивать?
Golubini tzar Опубликовано 9 июля, 2008 #327 Опубликовано 9 июля, 2008 И со всеми сел на подоконник а там его уже мама сцапала Зря кстати.Он теперь будет дичиться и сторониться
Mari-An Опубликовано 9 июля, 2008 Автор #328 Опубликовано 9 июля, 2008 Какой возраст? от 10 до 14 дней.Можно ли зерно или кашки и зерно и кашки можно, зерно природней емуСколько и какого зерна в него впихивать? посколько просо впихнуть не так то просто и очень долго, да и опасно, кормить лучше крупными зернышками, типа пшеницы, овса, мелкой кукурузы, крупной чечевицы, семечек...За раз впихнуть где-то столовую ложку (сориентируетесь по наполнению зобика), Потом напоить водичкой (взять за клюв и отпустить клювик уже в посудине в воде. Он поймет и сам начнет пить. Если не будет пить зальете ему кубиков этак... 3... чтобы зобик мягкий был. ПС. В тему, в тему Добро пожаловать Зря кстати.Он теперь будет дичиться и сторониться Ничего подобного. Он больше не предьявлял попытки или желания полететь аж до 21.30, когда стемнело. Просто отдыхал на холодильнике и наблюдал за ними. Окно небыло закрыто.
natacha Опубликовано 9 июля, 2008 #329 Опубликовано 9 июля, 2008 Ну что-то я ему впихнула, но с голубятами никогда дела не имела. Сейчас не пищит - спит. Пищал весь вечер и тыкался мне в руку. Три кубика в него разве влезет? А сколько раз в день его кормить? Шприцом побоялась, вроде получилось клювик открыть.В общем полный сумбур и в мыслях и в текстах.
Mari-An Опубликовано 9 июля, 2008 Автор #330 Опубликовано 9 июля, 2008 в милиллитрах за раз в него влазит до 20, +/- (это если кормить кашей)ну, воды в зависимости от количества скормленнгого зерна, чтобы зоб мягким был.3-4 раза в деню.тыкался это кушать просил.не знаю, Япользовалась методом соски, пару страниц назад отматайте в этой же теме. Главное наполнять молотым зерном, а не кашей
natacha Опубликовано 10 июля, 2008 #331 Опубликовано 10 июля, 2008 В общем пока ТТТ живой. В шесть утра запищал - втолкнула в него пшеницу и чечевицу размоченные зернышки. Глотает. Водичку не пойму пьет или нет, кажется попил немного. Боюсь я шприца - один раз уже загубила птичку - захлебнулся. В общем буду держать в курсе и жду консультаций.
Mari-An Опубликовано 10 июля, 2008 Автор #332 Опубликовано 10 июля, 2008 Он может много и не пить сам, не заставляйте если хоть немножко хлебает. А шприца и я боюсь, хоть часто и приходится...За размоченные зернышки я забыла сказать(что ими лучше кормить, остые края размягчаются), но Вы хорошо сориентировались Тут вот пошли рассказы о смертности малышей и подозрения падают на заболевшие зобики. У него не вздут как бы воздухом зобик???
natacha Опубликовано 10 июля, 2008 #333 Опубликовано 10 июля, 2008 Не знаю, я ж не сталкивалась с этим раньше - волнистиков родители кормили, а большие сами неплохо справляются, у меня почти все (кроме Гошки) отказные и взрослые, я не щупала у них зобики.Но он поел, немного пошерудился по коробке, крылышками помахал и улегся. Помет нормальный. Сегодня три раза покормила его. По столовой ложке, может побольше немного. Слышу - заверещал - иду кормить. Я в отпуске т. ч. целый день дома.
Mari-An Опубликовано 11 июля, 2008 Автор #334 Опубликовано 11 июля, 2008 (изменено) У Вас все идет нормально (поведение), не волнуйтесь.Если ест зерно то давать камушки нужно. Как давать не знаю. Если клюют сам хоть чуть-чуть - подсунуть, чтобы сам склевал. Я очень рисково поступала - резким движением руки (цитата с бриллиантовой руки ) засыпала поглубже щепочку камешков в горло. Но повторять именно в таком виде не нужно, это дело нуждается в усовершенствовании.Кальций думаю что не помешает, т.к. он растет и все его косточки еще формируются. Витаминки ему нужны... Забыла. Давайте ему тоже фрукты-овощи-зелень, ну как и попугаям =) Изменено 11 июля, 2008 пользователем Mari-An
natacha Опубликовано 11 июля, 2008 #335 Опубликовано 11 июля, 2008 Ничего он не клюет сам, ну я перемещусь в темку про голубят, чтобы легче искать было ответы. В общем, обоснуюсь там.
Mari-An Опубликовано 14 июля, 2008 Автор #336 Опубликовано 14 июля, 2008 Хорошо А у меня свои новости.Рыжуничка наш что-то так и не оправился полностью. Лапка заменто, что была травмирована, но крыло хуже. С той же стороны. Оно не разгибается в плечевом суставе, хотя кости не заметно, чтобы отличались от здорового крыла. Такое впечатление, что не пускают разгибаться мышци... Ясно конечно, что наш житель уже, но все-равно не будет же он всю свою жизнь сидеть куда посадят. С дивана на пол сам сприыгивает, но на грудку (на поврежденную лапу с высоты боится прыгать). А вот вверх выше своей груди не может подпрыгнуть. Батя недавно приходил и обозвал малыша дохлятиной Я-то нашла что ответить, но все-равно обидно... Можно ли что-то сделать, чтобы хоть перелетывать мог? Вообще так живинький, что не касается беганья-летания (територию от других защищает ого-го!) хэлп плиз
Torkut Опубликовано 14 июля, 2008 #337 Опубликовано 14 июля, 2008 Не знаю. Если крыло не разгибается в плечевом суставе, боюсь, даже перепархивать не сможет, а тут ещё с ногой проблема.
Елисс Опубликовано 14 июля, 2008 #338 Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) Рыжуничка наш что-то так и не оправился полностью. Лапка заменто, что была травмирована, но крыло хуже. С той же стороны. Оно не разгибается в плечевом суставе, хотя кости не заметно, чтобы отличались от здорового крыла. Такое впечатление, что не пускают разгибаться мышци...396004[/snapback] может лапка заживёт еще... Батя недавно приходил и обозвал малыша дохлятиной Я-то нашла что ответить, но все-равно обидно...396004[/snapback] ааа.. Батя-то... мой батя тоже когда Белку подобрали - так ругался - "во заразу притащили! фу, не прикасайся к ней, к заразе такой!". можно подумать, ему жить в одной квартире с этой "заразой". правда, на Сёмку спокойно отреагировал (да мы когда его подобрали, то, хе-х, не спешили его об этом оповестить!) Хотя, иногда приходя, как-нибудь обзовет все равно. а как его бесит, когда мы с ним возимся.. ( с Сёмой)... Изменено 14 июля, 2008 пользователем Елисс
Елисс Опубликовано 16 июля, 2008 #339 Опубликовано 16 июля, 2008 С дивана на пол сам сприыгивает, но на грудку (на поврежденную лапу с высоты боится прыгать). 396004[/snapback] кстати, раньше Сёма прыгал тоже на грудку. но через пару раз стал прыгал на лапы... как Ципа-то ваш?
Mari-An Опубликовано 16 июля, 2008 Автор #340 Опубликовано 16 июля, 2008 Даже не знаю... Тогда 3 дня подавала тетрациклин - прошло на второй день. Через день-два опять вернулось. Но поить таблетками уже не стала, просто протерла номик р-ром мирамистина вечером. Утром совсем немножко было. Протерла. На вечер вообще небыло ничего... И вот уже второй день как не прмываю. Но у него восковица сохнет, может еще и из-за этого? Да и воздух скорее всего сухой... кстати, раньше Сёма прыгал тоже на грудку. но через пару раз стал прыгал на лапы... прблема в том, что он боится на травмированную лапку нагрузку давать... Я вот стала замечать, что с появлением птиц дома я стала суеверной. Одни "ттт"... Раньше я на перешедшую мне дорогу черную кошку не обращала особо внимания (1 случай запомнился, я шла узнавать результаты выпускных экзаменов. Ну, понятное дело, - черная кошка так вот когда пришла - обалдела. Кошка принесла удачу ) Так вот о чем я )Я не могу понять, что за внутренний переворот случился с моим Ципкой. Наверное, соскучился за Варей за 2 месяца. Они уже второй день друг от друга не отходят, ласкаются постоянно. Причем Ципа до этого ни разу никого кроме игрушек не ласкал! Кормил Варю, чего ранее никогда не делал (кормил только Чудыных детей). А когда он полетел на стенку (я взяла его нос смотреть и она от меня удрала) так он тааак разлетался ее искать! Бегат, перелетывает И при не ниразу ее не ударил и даже не замахнулся, что ранее было в порядке вещей. Я, конечно, ненарадуюсь таким изменениям и очень хочу, чтобы так дальше и оставалось ) . Еще проблема другого плана назрела. Чернушка подхватила пероедов
Елисс Опубликовано 16 июля, 2008 #341 Опубликовано 16 июля, 2008 Они уже второй день друг от друга не отходят, ласкаются постоянно. 396688[/snapback] вот бы посмотреть *мечтательно*я видела, как на подоконнике двое голубей ласкались.. так здорово... может у него любовь пришла? Я вот стала замечать, что с появлением птиц дома я стала суеверной. Одни "ттт"... Раньше я на перешедшую мне дорогу черную кошку не обращала особо внимания (1 случай запомнился, я шла узнавать результаты выпускных экзаменов. Ну, понятное дело, - черная кошка так вот когда пришла - обалдела. Кошка принесла удачу )396688[/snapback] ага, точно. и я тоже.. Но у него восковица сохнет, может еще и из-за этого? Да и воздух скорее всего сухой...396688[/snapback] у него из носика просто водичка? (просто я заметила еще у Сёмы - он вчера чихал и в ноздрях мокренько было... но не сильно... ) Чернушка подхватила пероедов 396688[/snapback] с кем поведешься... от того и наберешься.. я про уличных..
Mari-An Опубликовано 16 июля, 2008 Автор #342 Опубликовано 16 июля, 2008 вот бы посмотреть *мечтательно* лучшее что могу предложить - это видео Только прошлое видео на пару секунд затянуло 72 метра, а уменьшить фиг там... (нужно через 2 проги проганять). Если устроет - ...
Mari-An Опубликовано 16 июля, 2008 Автор #343 Опубликовано 16 июля, 2008 у него из носика просто водичка? (просто я заметила еще у Сёмы - он вчера чихал и в ноздрях мокренько было... но не сильно... ) Сначала - водичка. Потом она загустевает. Потом получаются засохшие козки (короче, незнаю как правильно называется, у нас детям тАк говорят )Последите, конечно, за Семой, но не думаю что это оно... с кем поведешься... от того и наберешься.. я про уличных.. отож... У той девочки, что я на днях отловила лапы распутать, тоже пероеды были... Немного, небольшые, но были...
Елисс Опубликовано 17 июля, 2008 #344 Опубликовано 17 июля, 2008 Последите, конечно, за Семой, но не думаю что это оно...396749[/snapback] да вроде нет... немного в носике грязненько как-то давно было... лучшее что могу предложить - это видео Только прошлое видео на пару секунд затянуло 72 метра, а уменьшить фиг там... (нужно через 2 проги проганять). Если устроет - ... 396736[/snapback] ага а оно сюда выложится?
Mari-An Опубликовано 17 июля, 2008 Автор #345 Опубликовано 17 июля, 2008 Эх, сегодня Черняшечка впервые не ночевала дома. Прилетела часов в 10 утра, поела, посидела на холодильнике и опять улетела...Вроде, ничкем и не тусуется при нас... Девочка выросла? Поскольку с ней все нормально прошло с выпуском, вскоре буду пробовать выпускать Чуду с Карлой, наверное...
Елисс Опубликовано 17 июля, 2008 #346 Опубликовано 17 июля, 2008 Эх, сегодня Черняшечка впервые не ночевала дома. Прилетела часов в 10 утра, поела, посидела на холодильнике и опять улетела...Вроде, ничкем и не тусуется при нас... Девочка выросла?397343[/snapback] инстинкты берут свое... наверное, воля дороже стабильного питания... вскоре буду пробовать выпускать Чуду с Карлой, наверное...397343[/snapback] а кого вы хотели еще выпускать? или только этих троих?
Mari-An Опубликовано 17 июля, 2008 Автор #347 Опубликовано 17 июля, 2008 Если решусь, то оставлю только тех, кто не может жить на воле даже с питанием. И их вторые половинки.Ципа с Варей, Гуль с Малышкой, Рыжик (может до момента моего решания выберет себе пару).Только это ж имеется ввиду давать возможность вылета. Я в любом случае хочу их ночевания дома, а то и большего Вообще расстаться с ними не смогу так просто. Я вчера в темную пелену все вглядывалась, искала Чернушку. А сегодня утром (я уходила на работу раньше, чем она прилетела) шла и всю проезжую часть обсматривала, все кусты котячьи...Это при том, что чернушка у меня до выпуска месяц только жила и много внимания я ей не уделяла...
Елисс Опубликовано 17 июля, 2008 #348 Опубликовано 17 июля, 2008 Вообще расстаться с ними не смогу так просто.397365[/snapback] ясное дело.. когда стало понятно, что Сёма не сможет летать, то даже испытала нечто вроде облегчения.. (эгоистка я) так тоже с ним расставаться не хотелось... у меня просто никогда таких хороших животинок не было. а фоток нет, где ваши гули все вместе? (кроме одной, где они лежат на кровати) посмотреть на всех сразу.. Это при том, что чернушка у меня до выпуска месяц только жила и много внимания я ей не уделяла...397365[/snapback] а с кем больше из своих "общаетесь" ?
Mari-An Опубликовано 17 июля, 2008 Автор #349 Опубликовано 17 июля, 2008 когда стало понятно, что Сёма не сможет летать, то даже испытала нечто вроде облегчения.. (эгоистка я) так тоже с ним расставаться не хотелось... Я это каждый раз испытываю, когда время выпуска откладывается у меня просто никогда таких хороших животинок не было. У меня кот тоже хороший Только у меня аллергия на его шерсть (уже почти прошла, в детстве было) а фоток нет, где ваши гули все вместе? (кроме одной, где они лежат на кровати) посмотреть на всех сразу.. Такую стаю уже трудно вместе собрать.. Могу по группам попытаться словить а с кем больше из своих "общаетесь" ? Да со всеми по немногу.. Времени не хватает, да и самостоятельные все они. Детвора и ЧУда с Карлой на 21-21.30 на балконе сидят. Потом часик-полтора летают по комнате и спать. Гуль с Малышкой у себя сидят. Тогда же вылазят тоже размяться. Ципа с Варей спят у меня над головой, поэтому, можно сказать, что с ними больше всего. Рыжик не дается, с рук вырывается и прижать лишний раз боюсь, и так весь травмирован. Не на руках убегает а в коробке бьется. Если честно то времени на всех совсем понемногу. Пока с работы прийду домой, в магазин скупиться, поужинать, перекинуться парой предложений с мамой о прошедшем дне, всем постели почистить, уложить спать, пообщаться на этом форуме и уже 11-12 ночи...В выходной генералка из-за птиц, стирка... короче, как всегда
Елисс Опубликовано 18 июля, 2008 #350 Опубликовано 18 июля, 2008 У меня кот тоже хороший 397388[/snapback] кошка у нас вроде тоже хорошая.. но она только маму любит. а всех остальных использует! бабушка - для кормежки, я - чтобы почесать её. (а потом как куснет...) сестру игнорирует. интересно.. если б у меня столько гулей было, то что бы было... эх, когда я работала, времени на гулек тоже мало было...
Mari-An Опубликовано 20 июля, 2008 Автор #351 Опубликовано 20 июля, 2008 Так. Поскольку исходящий на форумах меня не любит (любимые мои провайдеры ) то с той девушкой с сайта котпес переписывались по аське. Нужна Ваша помощь. Вот урывки (с разрешения собоседницы): Не буду цитировать, просто напишу ситуацию. Птиц клюет (не малыш), но у него все вываливается с клюва. Не вертячный, симптомов трихомоноза нет. Кормит его в клюв. Но птиц ОЧЕНЬ много пьет. Помет практически одна вода и маленький червячок. Поджимает лапы по очереди разные (я предполагаю, что отнимаются). Решились на раствор Рингера, но его в аптеках не оказалось. Экчстренно влили ему меловой воды (точнее, жидкого меда, я сказала, чтобы пол чайной ложки развела в небольшом количестве воды, лишь бы текучим был и около 10 кубиков этого влили) Вроде как оживился на данный момент по сравнению с обедом. Часов в 6 ужинали вареным пшеном через шприц. Не получилось (с клюва вытекало назад), но кубиков 5 влилось. Потом я говорила докармливать зерном (у нее корм для волнистиков).После еды крутился перед зеркалом, раздувал шею. Я посоветовала давать траумель по 1 капле в клюв и глюкозу по 2 мл. 5 раз в день (дозировки наугад, поэтому нужны Ваши советы)Поскольку ничего не хочет есть а много пьет посоветовала мед в воду на кончике ножа, чтобы не очень сладко было. Теперь тревожные моменты:Не проблемы ли с почками у него? много воды в помете, отнимаются лапы... Вечером у них температура воздуха на улице +25, днем жарче. Почему так много пьет? (автор пишет "ОЧЕНЬ много" Что еще посоветуете спросить или сказать?
Torkut Опубликовано 21 июля, 2008 #352 Опубликовано 21 июля, 2008 Вопрос про пищу, почему всё вываливается из клюва? Не может ли быть какая-нибудь непроходимость пищевода? Пусть прощупают тщательно пищевод, нет ли утолщений т уплотнений?Если отнимаются лапы, то он стал бы ползать, может быть он просто поджимает одну лапу?Но по делу сказать ничего не могу. У меня, кстати, тоже есть одна голубка, которая слишком много пьёт. Соответственно, всё из неё просто выливается. А в остальном, внешне, всё нормально. Сам не знаю, что это такое.
Cheshirski Опубликовано 21 июля, 2008 #353 Опубликовано 21 июля, 2008 Написал в теме contur'a, продублирую здесь. Mari-An, Посоветуйте байтрил 5% по 0,1 мл подкожно 10 дней и Катозал, по 0,2 мл внутримышечно - это советовала Евгения Бокова из Кобры. А рану, может, замотать с Левомеколем? И Карсил - для восстановления печени. И, может, птицу в носок засунуть, чтобы рану не тревожил?Кстати, перекись еще и обеззараживает - за счет выделения в первый момент атомарного кислорода.И про раствор Рингера и глюкозу 5% подкожно стоит написать. В клюв - пока всосется, а подкожно- -гораздо быстрее.Вместо Рингера можно просто физиологический раствор. Но вот что: обезвоживание у него вряд ли, пьет много. А вот голод...Согласен с Torkut насчет прощупать пищевод...Все, что писал, делал бы у своих в аналогичной ситуации!Кстати, попробовать бы Фестал для пищеварения - где-то на форуме советовали - сейчас нет времени искать, зал закрывают... ЗЫ. Тему на Псе-Коте прочел.
Mari-An Опубликовано 21 июля, 2008 Автор #354 Опубликовано 21 июля, 2008 Девушка читать может. Но зарегиться есть небольшая проблемка. Она не может сама зарегится, а сделала, но активировать аккаунт не могу ибо почта не работает (все по той же причине, с провайдерами)
Mari-An Опубликовано 22 июля, 2008 Автор #355 Опубликовано 22 июля, 2008 Новости. Пишет, что утром в клюве нашла овес, хотя сама им не кормила. Голро чистое, ровное. Лапы отнимаются, кулачки не разжимает. Суставы не опухшие. Колит Рингера (но пока была не полная доза, шприца небыло, поэтому только по 1 мл получилось), дает глюкозу в клюв, мед. Сейчас купила детскую кашу. Не знаю, может у него в горле что-*то застряло поэтому не пускает? Можно ли хорошо оплавленной капельничной трубочкой (не царапающейся) попробовать с небольшим усилием протолкнуть эту трубочку ближе к зобу? Говорит, что больше 3 см. не влазит... Пить стал меньше, помет - гуще Я пропустила вариант орнитоза! Сейчас надо почитать о нем еще раз..
Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2008 #356 Опубликовано 22 июля, 2008 Можно ли хорошо оплавленной капельничной трубочкой (не царапающейся) попробовать с небольшим усилием протолкнуть эту трубочку ближе к зобу? Говорит, что больше 3 см. не влазит...399520[/snapback] Не знаю... Сам бы попробовал, ориентируясь на ощущения, но советовать не стану. Кстати, не стоит оплавлять капельничную трубочку - она сделана, по-моему, из полихлорвинила, если так - при нагреве образуются ОЧЕНЬ ядовитые вещества - диоксины. Боюсь, после них спасать точно будет некого...
Mari-An Опубликовано 22 июля, 2008 Автор #357 Опубликовано 22 июля, 2008 Вот и я ж так.. не знаю. Но я не думаю что здравый человек будет на всю силу толкать шланку в горле.. Кстати, не стоит оплавлять капельничную трубочку - она сделана, по-моему, из полихлорвинила, если так - при нагреве образуются ОЧЕНЬ ядовитые вещества - диоксины. Боюсь, после них спасать точно будет некого... ДАА???? Не знала. Что, даже после остуживания ядовитость остается? Я как же тогда быть с той шлангочкой? Чем кормить? пипеточная резинка короткая очень... Да и если проталкивать, например, мягкая будет. А если не проходит по пищеводу еща, возвращается назад в клюв (соответственн, дых. пути в опасности) ?
Cheshirski Опубликовано 22 июля, 2008 #358 Опубликовано 22 июля, 2008 ДАА???? Не знала. Что, даже после остуживания ядовитость остается? Я как же тогда быть с той шлангочкой? Чем кормить? 399529[/snapback] Остается . В массе прогретого пластика. Я не оплавляю, простоо срезаю перпендкулярно острым лезвием (канцелярский нож, новый).
Mari-An Опубликовано 22 июля, 2008 Автор #359 Опубликовано 22 июля, 2008 Как же это тяжело, не видя птицу давать советы...Говорит, что у птицы место, где зоб, очень твердое. Я не могу понять, это грудные мышцы или в зобе какой-то застой?? Кормить его насильно сейчас или нет??? ПС Лана, у Вас личка не работает, пишет, что отключена или переполнена...
Mari-An Опубликовано 22 июля, 2008 Автор #360 Опубликовано 22 июля, 2008 HimEra (02:46 PM) : ВлилаHimEra (02:46 PM) : Тяжело вливалосьHimEra (02:47 PM) : Он рот открывает HimEra (02:48 PM) : У него назад начало лезтьHimEra (02:48 PM) : И я сразу перестала HimEra (02:49 PM) : Он салатывает сейчасHimEra (02:50 PM) : Клювом двигаетHimEra (02:50 PM) : Будто тошнит Я вроде правильно кормила егоМне кажется зоб доверху заполненА киль торчит так страшно За него спокойно можно держатьПоложила его удобно на полотенцеЛежитHimEra (02:53 PM) : Дышит тяжело Все докопировала, жду Ваших советов ПС, каша продолжает назад вытекать через клюв
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти