Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заболел амазон,не знаю чем поить...С ветеринаром у нас туго в городе,точнее с орнитологом. Пока, вроде, бодрый,но уже несколько раз вырвало и дышит тяжело. Других признаков нет.Но не хочется запускать,если что-то серьезное.Рацион не меняли,ну т.е. нового ничего не давали,ел все,что как обычно ест (корм престиж,фрукты,каши). В квартире тепло, сквозняков нет.В том смысле,что продуть нигде не могло.Буду еще наблюдать,но что делать на первое время,кто подскажет?

Опубликовано
23 минуты назад, ksu85 сказал:

Заболел амазон,не знаю чем поить...С ветеринаром у нас туго в городе,точнее с орнитологом. Пока, вроде, бодрый,но уже несколько раз вырвало и дышит тяжело. Других признаков нет.Но не хочется запускать,если что-то серьезное.Рацион не меняли,ну т.е. нового ничего не давали,ел все,что как обычно ест (корм престиж,фрукты,каши). В квартире тепло, сквозняков нет.В том смысле,что продуть нигде не могло.Буду еще наблюдать,но что делать на первое время,кто подскажет?

@ksu85 , здравствуйте!

Обратитесь, пожалуйста, к рекомендованному на Форуме вет.специалисту по птицам:

г. ОМСК

Смыслова Полина Юрьевна, ветеринарный врач, специалист по болезням экзотических животных и птиц.
Ветеринарные клиники «Анима», «Петан» и др.

Вопросы и запись напрямую с врачом по телефону и в WatsApp +7 (961)884-96-66

Как скорая помощь сейчас нужно дать попугаю сорбент энтеросгель до 10 мл общего объёма в течение этого вечера в несколько приёмов (в 2-3 как получится), через каждые 2-3 часа. И если попугай сам не ест, то обязательно нужно кормить из шприца без иглы через каждые 2-3 часа тёплой детской безмолочной кашей.  "Разносите" дачу сорбента и каши с интервалом 1 час. Спаивать сорбент и скармливать кашу из шприца нужно медленно, сбоку клюва, чтобы попугай не подавился.

Завтра сорбен давайте 3-4 раза в день, по состоянию. 
Если что не так, меня поправят вет.консультанты.

Опубликовано

А Энтеросгель в воде разводить или так давать?

Опубликовано
3 часа назад, ksu85 сказал:

А Энтеросгель в воде разводить или так давать?

@ksu85 , развести до состояния, чтобы можно было ввести энтеросгель в клюв (сбоку) из шприца без иглы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.