Перейти к публикации
AnnaBondarenko7

Проблемы с восковицей

Рекомендованные сообщения

AnnaBondarenko7

Доброго времени суток. 

Смотрела я посты о попугайчиках и наткнулась на информацию, что коричневая восковица у самца волнистика, это сигнал о болезни.

Насколько я знаю, у самцов голубые восковицы, а у моего с момента покупки она была розовая, а с годами потемнела и стала коричневой (будто это вовсе не мальчик, а девочка, но при этом поведение как у истинного самца). 

Аппетит у него хороший, калл нормальный, активное поведение.

Единственное, он очень пугливый, пропало желание размножаться и иногда как-то нервно чухает тело.

К ветеринару не могу его понести, так как птица не совсем ручная и просто, мне кажется, упадет в обморок от шока.

Помогите пожалуйста, может я себя просто накручиваю, или действительно какие-то проблемы?

IMG_20201208_230554.jpg

IMG_20201208_230606.jpg

А, обычно восковица без светлых участков, а чисто коричневая.

Поделиться сообщением

Дабб1

@AnnaBondarenko7 , возраст птицы каков?

10 часов назад, AnnaBondarenko7 сказал:

Единственное, он очень пугливый, пропало желание размножаться и иногда как-то нервно чухает тело.

А птица ранее размножалась?

Когда была последняя линька?

Как часто купаете птицу?

Рацион распишите, добавки, в.итамиы и пр, вода какая для поения и пр?

Поделиться сообщением

VALGR

@AnnaBondarenko7 

Выложите фото попика более раннее...На котором восковица розовая, как Вы утверждаете.

Укажите возраст птицы.

Не исключено,что у Вас таки самка...

Изменено пользователем VALGR

Поделиться сообщением

AnnaBondarenko7

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста всё-таки разобраться, самец у меня или самка. Попугайчику 6 лет, раньше восковица была розовой. Брали как мальчика, но на сколько я знаю, у них восковицы синие, а тут... В основном носик коричневый, иногда не на долгое время светлеет.

Это попугай примерно 3-4 года назад.IMG_20201202_233715_996.thumb.jpg.e308d77fea25d66cea1c7e1308dc22a2.jpg

А на фото ниже попугай на данный момент.

IMG_20201208_230554.thumb.jpg.35e66b10b3187fccea73a854d4a6c4a1.jpg

Поделиться сообщением

AnnaBondarenko7
09.12.2020 в 10:12, Дабб1 сказал:

@AnnaBondarenko7 , возраст птицы каков?

А птица ранее размножалась?

Когда была последняя линька?

Как часто купаете птицу?

Рацион распишите, добавки, в.итамиы и пр, вода какая для поения и пр?

Птице около 6 лет, не размножалась. Последняя линька была недели две назад. Купается птица по желанию в своей воде, по другому купаться не идёт. Корм сбалансированный, от фирмы "Фиеста" , вода детская "малятко". Даю ему кусочки яблока, морковку, иногда тыкву. В клетке весит мелок и сепия.

09.12.2020 в 13:01, VALGR сказал:

@AnnaBondarenko7 

Выложите фото попика более раннее...На котором восковица розовая, как Вы утверждаете.

Укажите возраст птицы.

Не исключено,что у Вас таки самка...

IMG_20201202_233715_996.thumb.jpg.864576c7bd9c733605af200df27fdd14.jpg

Птице около 6 лет

Поделиться сообщением

Дабб1

@AnnaBondarenko7 , очень похоже что самка, ИМХО,

видимых проблем внешне, по здоровью не наблюдаю. В период гормональной активности у волнистых меняется цвет восковицы и приобретает более яркий и насыщенный цвет, это норма.

В первом посте вы упомянули, что, цитирую, 

- пропало желание размножаться.

Соответствено вопрос, что это означает?

По поводу нервного чесания, опишите как это происходит. Как часто, замеченные временные интервалы и пр...

Уф лампу для птиц, увлажнитель воздуха используете?

У птицы пластиковые жердочки, их надо заменить на натуральные деревянные, лучше если будут ветки разного диаметра разрешенных пород деревьев ( к примеру, берёза, яблоня).

На дне клетки есть решетка? 

Изменено пользователем Дабб1

Поделиться сообщением

AnnaBondarenko7
1 час назад, Дабб1 сказал:

@AnnaBondarenko7 , очень похоже что самка, ИМХО,

видимых проблем внешне, по здоровью не наблюдаю. В период гормональной активности у волнистых меняется цвет восковицы и приобретает более яркий и насыщенный цвет, это норма.

В первом посте вы упомянули, что, цитирую, 

- пропало желание размножаться.

Соответствено вопрос, что это означает?

По поводу нервного чесания, опишите как это происходит. Как часто, замеченные временные интервалы и пр...

Уф лампу для птиц, увлажнитель воздуха используете?

У птицы пластиковые жердочки, их надо заменить на натуральные деревянные, лучше если будут ветки разного диаметра разрешенных пород деревьев ( к примеру, берёза, яблоня).

На дне клетки есть решетка? 

На счёт размножения я имею ввиду приставание к пальцам.

Попугай сидит на жердочке и резко начинает чесать одно место. Потом прекращает. Происходит это достаточно часто. Увлажнители не использую. Вычитала в интернете, что причиной чуханья может быть сухой воздух, планирую купить увлажнитель. 

Пластиковые жердочки обязательно заменю. 

Решетки на дне клетки нету.

5 часов назад, AnnaBondarenko7 сказал:

Поделиться сообщением

Дабб1

@AnnaBondarenko7 , решетка на дне нужна для того чтобы птица не склевывала свой помет, не подбирала упавшие частицы овощей, фруктов и пр пр, это нередко может негативно сказаться на здоровье.

На крупном фото птицы, обведите именно то место которое ее беспокоит.

Поделиться сообщением

AnnaBondarenko7
8 часов назад, Дабб1 сказал:

@AnnaBondarenko7 , решетка на дне нужна для того чтобы птица не склевывала свой помет, не подбирала упавшие частицы овощей, фруктов и пр пр, это нередко может негативно сказаться на здоровье.

На крупном фото птицы, обведите именно то место которое ее беспокоит.

Определенного места нету, каждый раз в разных местах. То на крылышке, то на шейке. Чаще всего наблюдаю как птичка трётся головой об веточки.

Поделиться сообщением

Дабб1

@AnnaBondarenko7 , нужно повысить влажность воздуха в помещении с птицей, чаще купать, опрыскивать. Приобрести уф лампу для полноценного получения уф

В клетке в постоянном доступе сепия (панцырь каракатицы), глина-каолин ее можно приобрести в обычной аптеке, а можно заказать специализированную для попугаев. Разнообразить  рацион.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2023

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.