AnnaBondarenko7 Опубликовано: 8 декабря 2020 Доброго времени суток. Смотрела я посты о попугайчиках и наткнулась на информацию, что коричневая восковица у самца волнистика, это сигнал о болезни. Насколько я знаю, у самцов голубые восковицы, а у моего с момента покупки она была розовая, а с годами потемнела и стала коричневой (будто это вовсе не мальчик, а девочка, но при этом поведение как у истинного самца). Аппетит у него хороший, калл нормальный, активное поведение. Единственное, он очень пугливый, пропало желание размножаться и иногда как-то нервно чухает тело. К ветеринару не могу его понести, так как птица не совсем ручная и просто, мне кажется, упадет в обморок от шока. Помогите пожалуйста, может я себя просто накручиваю, или действительно какие-то проблемы? А, обычно восковица без светлых участков, а чисто коричневая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дабб1 Опубликовано: 9 декабря 2020 @AnnaBondarenko7 , возраст птицы каков? 10 часов назад, AnnaBondarenko7 сказал: Единственное, он очень пугливый, пропало желание размножаться и иногда как-то нервно чухает тело. А птица ранее размножалась? Когда была последняя линька? Как часто купаете птицу? Рацион распишите, добавки, в.итамиы и пр, вода какая для поения и пр? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VALGR Опубликовано: 9 декабря 2020 (изменено) @AnnaBondarenko7 Выложите фото попика более раннее...На котором восковица розовая, как Вы утверждаете. Укажите возраст птицы. Не исключено,что у Вас таки самка... Изменено 9 декабря 2020 пользователем VALGR 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaBondarenko7 Опубликовано: 11 декабря 2020 Доброго времени суток. Помогите пожалуйста всё-таки разобраться, самец у меня или самка. Попугайчику 6 лет, раньше восковица была розовой. Брали как мальчика, но на сколько я знаю, у них восковицы синие, а тут... В основном носик коричневый, иногда не на долгое время светлеет. Это попугай примерно 3-4 года назад. А на фото ниже попугай на данный момент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaBondarenko7 Опубликовано: 11 декабря 2020 09.12.2020 в 10:12, Дабб1 сказал: @AnnaBondarenko7 , возраст птицы каков? А птица ранее размножалась? Когда была последняя линька? Как часто купаете птицу? Рацион распишите, добавки, в.итамиы и пр, вода какая для поения и пр? Птице около 6 лет, не размножалась. Последняя линька была недели две назад. Купается птица по желанию в своей воде, по другому купаться не идёт. Корм сбалансированный, от фирмы "Фиеста" , вода детская "малятко". Даю ему кусочки яблока, морковку, иногда тыкву. В клетке весит мелок и сепия. 09.12.2020 в 13:01, VALGR сказал: @AnnaBondarenko7 Выложите фото попика более раннее...На котором восковица розовая, как Вы утверждаете. Укажите возраст птицы. Не исключено,что у Вас таки самка... Птице около 6 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дабб1 Опубликовано: 11 декабря 2020 (изменено) @AnnaBondarenko7 , очень похоже что самка, ИМХО, видимых проблем внешне, по здоровью не наблюдаю. В период гормональной активности у волнистых меняется цвет восковицы и приобретает более яркий и насыщенный цвет, это норма. В первом посте вы упомянули, что, цитирую, - пропало желание размножаться. Соответствено вопрос, что это означает? По поводу нервного чесания, опишите как это происходит. Как часто, замеченные временные интервалы и пр... Уф лампу для птиц, увлажнитель воздуха используете? У птицы пластиковые жердочки, их надо заменить на натуральные деревянные, лучше если будут ветки разного диаметра разрешенных пород деревьев ( к примеру, берёза, яблоня). На дне клетки есть решетка? Изменено 11 декабря 2020 пользователем Дабб1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaBondarenko7 Опубликовано: 11 декабря 2020 1 час назад, Дабб1 сказал: @AnnaBondarenko7 , очень похоже что самка, ИМХО, видимых проблем внешне, по здоровью не наблюдаю. В период гормональной активности у волнистых меняется цвет восковицы и приобретает более яркий и насыщенный цвет, это норма. В первом посте вы упомянули, что, цитирую, - пропало желание размножаться. Соответствено вопрос, что это означает? По поводу нервного чесания, опишите как это происходит. Как часто, замеченные временные интервалы и пр... Уф лампу для птиц, увлажнитель воздуха используете? У птицы пластиковые жердочки, их надо заменить на натуральные деревянные, лучше если будут ветки разного диаметра разрешенных пород деревьев ( к примеру, берёза, яблоня). На дне клетки есть решетка? На счёт размножения я имею ввиду приставание к пальцам. Попугай сидит на жердочке и резко начинает чесать одно место. Потом прекращает. Происходит это достаточно часто. Увлажнители не использую. Вычитала в интернете, что причиной чуханья может быть сухой воздух, планирую купить увлажнитель. Пластиковые жердочки обязательно заменю. Решетки на дне клетки нету. 5 часов назад, AnnaBondarenko7 сказал: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дабб1 Опубликовано: 12 декабря 2020 @AnnaBondarenko7 , решетка на дне нужна для того чтобы птица не склевывала свой помет, не подбирала упавшие частицы овощей, фруктов и пр пр, это нередко может негативно сказаться на здоровье. На крупном фото птицы, обведите именно то место которое ее беспокоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaBondarenko7 Опубликовано: 12 декабря 2020 8 часов назад, Дабб1 сказал: @AnnaBondarenko7 , решетка на дне нужна для того чтобы птица не склевывала свой помет, не подбирала упавшие частицы овощей, фруктов и пр пр, это нередко может негативно сказаться на здоровье. На крупном фото птицы, обведите именно то место которое ее беспокоит. Определенного места нету, каждый раз в разных местах. То на крылышке, то на шейке. Чаще всего наблюдаю как птичка трётся головой об веточки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дабб1 Опубликовано: 12 декабря 2020 @AnnaBondarenko7 , нужно повысить влажность воздуха в помещении с птицей, чаще купать, опрыскивать. Приобрести уф лампу для полноценного получения уф В клетке в постоянном доступе сепия (панцырь каракатицы), глина-каолин ее можно приобрести в обычной аптеке, а можно заказать специализированную для попугаев. Разнообразить рацион. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах