Перейти к содержанию

случайно поймал. Что с ним делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выносил мусор на помойку. Смотрю около нее, помимо обычных местных завсегдателей, новый светло коричневый голубь сидит. и что то клевать пробует.

я подошел и взял его спокойно. Правда до него очень быстро дошло, что я его взял. Но в кармане куртки особо неповыступаешь. А вот в клетке он буянит, что есть сил. осоенно когда успел отогреться.голубь чистый, во рту ничего подозрительного нет. ни соплей, ни чихов ни выделений. головой не трясет, не вертится.видимо с голубятни отбился, и просто оголодал и замерз . Правда теперь у  него из хваста несколько перьев вылетели.Неудачно взял, когда он в тряпке запутался, которую через прутьчя внутрь затянул.Но как то эти перья вылетели легко. И на кончиках этих перьев все чисто. Что делать теперь? Как и что за ним понаблюдать, может выпустить если он здоровый, так как голубь вно взрослый а не маленький.

IMG_2020-11-27-13-09-21-474.jpg

IMG_20201127_130911.jpg

Опубликовано

очень красивый! :flowers1::flours:

упитанность какая?

я бы понаблюдал пару дней с тщательным осмотром на третий день

4 часа назад, terenty79 сказал:

видимо с голубятни отбился, и просто оголодал и замерз 

с голубятни?

попрошу @Torkut посмотреть и определить породу

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, маленький принц сказал:

упитанность какая?

да нормально. не тощий, но и не толстый. 

41 минуту назад, маленький принц сказал:

с голубятни?

да, у нас в районе одни сизари помойные. ни белых ни коричневых не было. Но я точно знаю, что в нескольких кварталах, еще живая голубятня есть. во дворах, однажды там шел, и увидел ее. как раз там несколько насестов и чтото типа сараев для птиц, куча разноцветных голубей на них, и пузатый мужик, который там околачивался, и махал палкой.

Изменено пользователем terenty79
Опубликовано

Да здесь и без Torkuta видно, что все возможные породы прошли мимо, обычный Сизый голубь, Columba Livia.

Опубликовано

а почему у него пух на лапках, до самых пальцев идет? у всех обычных голубей, которых я видел, лапки эти голые. он возможно какая то помесь, всетаки. 

Опубликовано
38 минут назад, Morych сказал:

Да здесь и без Torkuta видно, что все возможные породы прошли мимо, обычный Сизый голубь, Columba Livia.

военные породы почтовых голубей выглядят как обычный сизарь чтобы в толпе птиц противник легко не распознал почтаря

а спортивные почтари напротив заметно отличаются от сизарей чтобы их было очень легко отличить

Опубликовано
35 минут назад, terenty79 сказал:

а почему у него пух на лапках, до самых пальцев идет? у всех обычных голубей, которых я видел, лапки эти голые. он возможно какая то помесь, всетаки. 

Иногда бывает, у меня было два сизаря подобрашки, с оперением на лапках, причем один был полностью черный, я из-за этого окраса, тоже сначала подумал, что какой-то породистый, но как и в Вашем случае, обычный сизарь. Попадались и не только с оперением на лапах, разноглазые были, один глаз темный, второй как у обычного сизарика, а Гриша был вообще, один глаз темный, а второй колотый, половина темного, половина обычная, с оранжевой радужкой, чубатых несколько было. Вообще, возможно у таких сизарей, в каких-то предках может кто и числится из породистых, вот и вылазят такие аномалии.

19 минут назад, маленький принц сказал:

военные породы почтовых голубей выглядят как обычный сизарь чтобы в толпе птиц противник легко не распознал почтаря

а спортивные почтари напротив заметно отличаются от сизарей чтобы их было очень легко отличить

Вот точно, почтарь военный, 100%, я майорские погоны сразу и не разглядел за городским камуфляжем, и маузер вон в кабуре из под крыла выглядывает.

Опубликовано

можете показать крупное фото лица птицы?

Опубликовано

Да, в Витебске люди с юмором.

Опубликовано
2 часа назад, маленький принц сказал:

можете показать крупное фото лица птицы?

завтра. он пока дергается сильно. а то опять, перьев надеру у него, они кстате и сами из него вылетают пачками, когда он по клетке носится от моей руки.  

Опубликовано

Ну коль взяли его, то подержите несколько дней, откормите. А то он так изголодался, что и хища незаметел. Люди как и кош, собаки и прочее, тоже к хищам относятся. Я домашних не имею ввиду. Можем профилактику сделать, байкоксом пропоить. Глистов прогнать. Орнидазол для профилактики подавать. На ваше усмотрение.

Опубликовано

Очень даже среди почтовых такие бывают. Сама видела. Не раз.

Опубликовано
5 часов назад, маленький принц сказал:

посмотреть и определить породу

Сизарь

3 часа назад, Morych сказал:

было два сизаря подобрашки, с оперением на лапках

Именно. А в Анапе я вообще сизаря видел с такой космой, что многие породистые позавидуют. А уж оперённые цевки, это не редкость. 

Опубликовано

Фото головы крупным планом.

Да, у меня тоже лохмоногие сизари в стае есть. И ещё с чубчиком на затылке.

Опубликовано

может он чей-то ручной выпускник?

Опубликовано

А можно про глистов и кокцидий поподробнее. Это всех моих старых пропоить можно, или наверное нужно.

Есть стопкокцид , 2.5%.  вещество то же что и в байкоксе. от глистов тоже есть таблетка каниквантеля, на 10 киллограмм. от кошек осталась. дозировку бы и время сколько поить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

голубь какой то странный. сидит в клетке, молча смотрит из нее вниз весь день. Почти не чистится, крыльями не машет, не тянет их с лапкой, как все остальные делают. А самое главное, сам ничего не ест и не пьет. за все время пару раз в кормушке клювом поковырял, поразбрасывал зерно. и все. кормлю и пою насильно. это гемор и у меня этим времени заниматься нет. сам начинаю болеть, если пойду по больницам его кормить никто не будет. тем более. что несмотря на то, что я его кормлю, он худеет. 

Опубликовано

начните давать лекарства от вертячки возможно что повреждение нервной системы

читайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/160454-golubyonok-s-chmt-i-ushibom-kryla/

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, маленький принц сказал:

начните давать лекарства от вертячки возможно что повреждение нервной системы

читайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/160454-golubyonok-s-chmt-i-ushibom-kryla/

нет у него вертячки. ни каких симптомов нет. тем более в нашем районе города этого заболевания пока нет, я не видел ни одного с характерными симптомами. Руку в клетку сунешь, так он от нее по всей клетке лётает. а возьмешь на руки, подергается а потом смирно сидит. Он похоже очень сильно загрустил, что я его поймал и в клетку засунул.

Опубликовано

сейчас выпускал его полетать по комнате, с другими. Он полетал, побегал, а когда все другие обратно в свои клетки залезли, он тоже сам сначало подолбилсяв чужие, а потом залете в свою, и там на жердочку сел. 

Опубликовано
1 час назад, terenty79 сказал:

нет у него вертячки. ни каких симптомов нет. тем более в нашем районе города этого заболевания пока нет, я не видел ни одного с характерными симптома

может травма головы?

кушает сам?

20 минут назад, terenty79 сказал:

залете в свою, и там на жердочку сел

:flowers1:

Опубликовано
3 минуты назад, маленький принц сказал:

может травма головы?

все может. купил специалный голубиный корм и гранулы минерально-витаминные для голубей. Буду докармливать, может расклюется еще. 

Опубликовано

если травма головы то пирацетам и глицин

• 2 недели спустя...
Опубликовано
13.12.2020 в 13:48, маленький принц сказал:

если травма головы то пирацетам и глицин

не знаю, что у него. просто в клетке не ест сам и не пьет. смотрит за соседкой, как она переодически клюет из своей кормушки. а сам пару раз на моих глазах в своей кормушке ковырялся, разбрасывая зерно. когда летает по комнате, по моему что то клюет. на шифанерах зерно раскидано и наложено в тарелочки. там видел, то он работет головой, как при склевывании. но не знаю, попадает в него что то само вообще. пролечил от глистов. кормлю все так же принудительно зерном. из зоба все уходит. при конфликте с другими птицами, этот голубь издает смешные звуки. похоже на однотонное мурлыканье или щелканье. не квохчет и не гулькает. на руки так же не реагирует, как все остальные. все молчком. вообщем очень странный голубь, на других совершенно не похож. 

Опубликовано
13 минут назад, terenty79 сказал:

при конфликте с другими птицами, этот голубь издает смешные звуки. похоже на однотонное мурлыканье или щелканье. не квохчет и не гулькает.

@terenty79 , пожалуйста, снимите ролик.

Опубликовано

видео залить на ютюб а сюда кинуть ссылку ютюбе.ком

• 2 недели спустя...
Опубликовано

пока не могу подловить. не успеваю смартфон достать. нужно наверное специально в клетку подсаживать, так они сцепляются, боюсь травмы возникнут. звук реально не гульканье, а трррррррр тррррррр тррррррр.

Опубликовано

ну вот, так и пришлось к Пете подсаживать. На фоне громко гулькает именно он. А вот коричневый трещит в ответ. и он как понервничает, сразу начинает ртом вибрировать, тоже видно на видео. пока только так, прошу прощения.

Опубликовано

надеюсь не подерутся

клетка насколько большая?

PS Всех С Рождеством! 388719176_animated-christmas-smiley-image-01701.gif.2d3d3d1328ae73c01b6a99e047e5efe3.gif:ded_snegurochka:

Опубликовано
6 часов назад, маленький принц сказал:

надеюсь не подерутся

они все в разных сидят. каждый в своей клетке. просили видео, поэтому и подсадил. как снял, вынул и его в свою отправил. 

клетки большие, 70 сантиметров в длинну и по 50 с чем то в высоту и ширину. Петя с Барей дружат, Баря в гости к Пете прилетает сама, она там тоже мелькала. А коричневый увы клюются, если к любому подсадить.  

Опубликовано
1 час назад, terenty79 сказал:

Петя с Барей дружат, Баря в гости к Пете прилетает сама, она там тоже мелькала

ага! красавица! :flours:

Опубликовано

Я бы понаблюдала пару дней, если все ок, то отпустила бы. Если не ок, то в вет.клинику) Я своих птичек В добрые руки вожу

Опубликовано

я бы подождал до весны

Опубликовано
2 часа назад, Kosinskaya сказал:

Я бы понаблюдала пару дней, если все ок, то отпустила бы.

он сам не ест и не пьет. худой от этого. а сейчас на улице у нас стоят морозы, средняя полоса, зима и осень 9 месяцев. упитанные гибнут. Коричневый по моему, увы вообще не выпускной, похоже у меня доживать будет.  А Петя с Барей полетят, но только летом, и только если летать нормально научатся, пока с этим плохо, быстро задыхаются, долго не могут летать.   

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сеньёра Коричневая сегодня ночью снесла яйцо. Пока одно, но скоро похоже второе вылезет, потому как ходит и сидит в раскоряку. 

Опубликовано

а в целом как самочувствие? самостоятельно кушать начала?

Опубликовано
20 часов назад, маленький принц сказал:

а в целом как самочувствие? самостоятельно кушать начала?

да вроде ест. но не сказать что хорошо. худая.  

Опубликовано

то что ест сама уже прогресс

3 часа назад, terenty79 сказал:

худая. 

попробуйте пропоить  курс пробиотиков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.