Miro Опубликовано 24 ноября, 2020 #1 Опубликовано 24 ноября, 2020 Итак я снова решил выловить городского голубя! Но на этот раз речь не идёт о нормальном, здоровом голубе. В стае я уже давненько заметил одного несчастного голубёнка, которого все постоянно гоняли, а он только пищал, даже не ворковал... Если раньше я надеялся что он откормится и "встанет на ноги", то сегодня я заметил у него один закрытый глаз, явно его кто-то туда клюнул и явно с такой травмой он долго не пролетает... Поэтому я принял волевое решение отловить бедолагу завтра и тем самым спасти его голубиную жизнь. Поэтому спрашиваю у форумчан, как именно его стоит содержать первое время? Сам отлов проблем не составит, т.к. голубь спокойно садится на руку. Я планирую примерно так: ловлю, сажу в коробок, посыпаю средством от клещей и прочей дряни, жду часик, пересаживаю в большой ящик с прорезями. Но вот проблема, как сделать так, чтобы он не летал по комнате как ошалелый? В смысле как "приучить" его к новому дому и доставить как можно меньше стресса? Ловить его по квартире - такое себе удовольствие будет, как мне кажется. Я так понял на форуме многие брали и лечили дворовых птиц, как вы справлялись с этими проблемами?
Welli Опубликовано 24 ноября, 2020 #2 Опубликовано 24 ноября, 2020 @Miro ловите, осматриваете по пунктам, взвешиваете, сажаете в кошачью переноску.
рябчик Опубликовано 24 ноября, 2020 #3 Опубликовано 24 ноября, 2020 56 минут назад, Miro сказал: Я планирую примерно так: ловлю, сажу в коробок, посыпаю средством от клещей и прочей дряни, жду часик, Не надо ничем посыпать голубенка - отравите. С внешними паразитами, если они есть, разберетесь потом,когда голубенок окрепнет.
ElizavetaO Опубликовано 24 ноября, 2020 #4 Опубликовано 24 ноября, 2020 1 час назад, Miro сказал: Сам отлов проблем не составит, т.к. голубь спокойно садится на руку. 1 час назад, Miro сказал: Но вот проблема, как сделать так, чтобы он не летал по комнате как ошалелый? В смысле как "приучить" его к новому дому и доставить как можно меньше стресса? Ловить его по квартире - такое себе удовольствие будет, как мне кажется. @Miro , если голубь спокойно садится на руку, то никаких проблем с содержанием его в квартире не возникнет вообще. Сначала, когда Вы возьмете его к себе, надо так его приучить, чтобы он Вам продолжал даваться в руки. В квартире в первую очередь следует голубенка ознакомить с зеркалами, а также с оконными стеклами. Чтобы он не пробовал биться ни о зеркала, ни о стекла. Правда, у меня такой ситуации ни разу не возникло, а голуби спокойно по комнатам летали, а также и перемещались по всей квартире пешком!!!
Miro Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор #5 Опубликовано 24 ноября, 2020 1 час назад, рябчик сказал: Не надо ничем посыпать голубенка - отравите. С внешними паразитами, если они есть, разберетесь потом,когда голубенок окрепнет. Да не особо хочется вылавливать потом на себе мух-кровососов. На ютубе видел как посыпают пудрой от паразитов мелких, еще не оперившихся, голубёнков и делают так, по словам авторов видео, не первый раз. 2 часа назад, Welli сказал: @Miro ловите, осматриваете по пунктам, взвешиваете, сажаете в кошачью переноску. Ну, переноски нет, так что ему придётся первое время квартироваться в большом ящике. Кстати, хотел спросить, можно ли стелить целофан под газеты? Просто думаю если помёт жидкий будет, чтобы не запачкал сам ящик.
Welli Опубликовано 25 ноября, 2020 #6 Опубликовано 25 ноября, 2020 @Miro купите детские одноразовые пеленки.
alxpn Опубликовано 25 ноября, 2020 #7 Опубликовано 25 ноября, 2020 Я ловлю со спины, обычно - когда они что-то клюют под ногами: так, что голубь боковым зрением не видит медленно приближающуюся руку. Прижимаю резко тушку к земле и уже двумя руками беру. С голубенком проблем вообще не должно быть. Это взрослого, хитрого самца поймать бывает сложно.
Welli Опубликовано 25 ноября, 2020 #8 Опубликовано 25 ноября, 2020 @alxpn главное, поймайте, а там видно будет. У каждой птицы свой характер, некоторым подобрахам вполне себе норм жить в квартире, они ведут себя прилично, такое впечатление, что с удовольствием бы остались. А есть такие, которые готовы убиться об стекло! И жрать не хотят в неволе! Разберетесь постепенно.
ElizavetaO Опубликовано 25 ноября, 2020 #9 Опубликовано 25 ноября, 2020 13 минут назад, Welli сказал: У каждой птицы свой характер Это - в первую очередь, конечно, но, наверное, по преимуществу на волю рвутся те, у кого есть пара. Так что голубенок рваться вряд ли станет. 11 часов назад, Miro сказал: Да не особо хочется вылавливать потом на себе мух-кровососов. Голубенок в процессе, будучи в ослабленном состоянии, может погибнуть. Так что @рябчик советует Вам правильно, именно с учетом последствий.
Miro Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор #10 Опубликовано 25 ноября, 2020 5 минут назад, ElizavetaO сказал: Голубенок в процессе, будучи в ослабленном состоянии, может погибнуть А как его вообще "дезинфицировать"? В смысле вот я его побрызгал/посыпал, дальше его же нельзя обратно в ящик сажать, т.к. может там отравится запахом этого средства, я правильно понимаю? Я планирую использовать инсекто-акарицидную пудру, это нормально будет?
Welli Опубликовано 25 ноября, 2020 #11 Опубликовано 25 ноября, 2020 @Miro кровососок выберите руками. Вы отравите птицу, не надо больного ничем обрабатывать!
Miro Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор #12 Опубликовано 25 ноября, 2020 Только что, Welli сказал: у, не надо больного ничем обрабатывать! Да не больной он, алё. Просто защипанный, так он бодренько летает, просто его каждый голубь норовит клюнуть...
ElizavetaO Опубликовано 25 ноября, 2020 #13 Опубликовано 25 ноября, 2020 20 минут назад, Miro сказал: А как его вообще "дезинфицировать"? В смысле вот я его побрызгал/посыпал, дальше его же нельзя обратно в ящик сажать, т.к. может там отравится запахом этого средства, я правильно понимаю? Это все проникает в кровь и отравляет организм голубя. Именно поэтому он должен быть на момент проведения такой процедуры абсолютно здоров, а Вы ведь собираетесь отлавливать голубенка, требующего лечения. Возможен летальный исход /т.е., брутально говоря, голубенок может не перенести процедуры/. 14 часов назад, Miro сказал: В стае я уже давненько заметил одного несчастного голубёнка, которого все постоянно гоняли, а он только пищал, даже не ворковал... Если раньше я надеялся что он откормится и "встанет на ноги", то сегодня я заметил у него один закрытый глаз Вы сами написали про закрытый глаз, а это уже - необходимость ЛЕЧЕНИЯ. Просто так само все это не пройдет.
Miro Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор #14 Опубликовано 25 ноября, 2020 8 минут назад, ElizavetaO сказал: Вы сами написали про закрытый глаз Сегодня глаз уже открыт, видать кто-то подбил, как я и говорил.
рябчик Опубликовано 25 ноября, 2020 #15 Опубликовано 25 ноября, 2020 @Miro Можете голубенка опустить по шейку в теплую водичку на минутку, кровососки по идее должны всплыть и вы их сможете переловить. А голубенка потом завернуть в мягкое полотенчико и подсушить под лампой. В водичку можете добавить отвар или экстракт ромашки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти