Yani Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 24 ноября, 2020 Здравствуйте! Вчера подобрал, гуль взрослый, был не в адеквате, не боялся, не улетал, по мискам кошек искал еду. Зоб был пуст. Осмотрел и ничего не обнаружил. Накормил, заметил, что пьёт очень сильно. Позже по помёту стало ясно, что болен. Запах от помёта нехороший, с которым погибали все у меня. Помёт в виде белой воды, просто молоко. Зёрна в зобе стоят, кормлю кашами шприцом. Помёта нет. Вчера дал орнидазол, ципрофлоксацин, метионин, флуконазол, нистатин. Короче всё, чем пою других на удачу. Улучшений нет, утром повторил, днём добавил 1 мл вазелинового масла, дал пробиотик лактовит, вода с чиктоником. Зоб массировал, яйца не замечено. Уколол глюкозу, что ещё делать не знаю. Гуль не тощий, но думаю если не запустим, то завтра его уже потеряю. Есть таблетка ношпы 80 мг и ампула цирукала (метоклопрамид). Сос! Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 24 ноября, 2020 2 минуты назад, Yani сказал: Помёт в виде белой воды, просто молоко. Т.е. еда не ушла из зоба? Но-шпа 1/4 таблетки развести в 1мл воды и оттуда 0,1 в клюв или развести в 1мл воды д/инъекций, тогда пожно колоть в/мышечно в грудную мышцу Церукал можно 0,2мл уколоть Не кормить. Лекарства, пока не освободится зоб не давать, они все равно не будут действовать Но-шпу с церукалом сегодня 2 раза уколите сейчас и на ночь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 24 ноября, 2020 если в помёте нет крови (и вообще нет кровотечений) то посадите на грелку ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 ноября, 2020 1 час назад, OFA сказал: Т.е. еда не ушла из зоба? Но-шпа 1/4 таблетки развести в 1мл воды и оттуда 0,1 в клюв или развести в 1мл воды д/инъекций, тогда пожно колоть в/мышечно в грудную мышцу Церукал можно 0,2мл уколоть Не кормить. Лекарства, пока не освободится зоб не давать, они все равно не будут действовать Но-шпу с церукалом сегодня 2 раза уколите сейчас и на ночь Воды для инъекций нет. Нельзя хорошую (очищенную) кипячёную? Возможно можно 1/8 ношпы растворить в 1 мл цирукала, тогда укол 0,2 цирукала будет содержать нужную дозу ношпы? Если через зоб лекарства не действуют, думаю и ношпа не поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 24 ноября, 2020 3 минуты назад, Yani сказал: Нельзя хорошую (очищенную) кипячёную? тогда спаивать вместо укола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 ноября, 2020 8 минут назад, маленький принц сказал: тогда спаивать вместо укола Спаивание не даст результатов суд по тому, что выше сказала @OFA когда отменила все лекарства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) Добавил ношпу в цирукал. Людям вроде так делают. Конечно не лучший вариант вообще таблетку растворять и колоть ибо есть нерастворимые осадки которые даже через иглу не проходят. Однако на сегодня выбора особо нет и гулю только на чудо рассчитывать. Изменено 24 ноября, 2020 пользователем Yani Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) 5 часов назад, Yani сказал: Добавил ношпу в цирукал. Людям вроде так делают. Конечно не лучший вариант вообще таблетку растворять и колоть ибо есть нерастворимые осадки которые даже через иглу не проходят. Лучше б до утра подождали и купили ампулу ношпы.А круглосуточных аптек у Вас нет? Изменено 25 ноября, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 ноября, 2020 @OFA Гуль жив, делал укол два раза. Что делать дальше? Не уходите пожалуйста, сейчас подробней расскажу. Сейчас повторять? На грелку сажал, не сидит долго. Не привязывать же, как заставить греться? 6 часов назад, voyagyur сказал: Лучше б до утра подождали и купили ампулу ношпы.А круглосуточных аптек у Вас нет? Я на микрорайоне, в центре есть круглосуточные, но транспорт тут до 19 часов максимум. Вроде прошло нормально, я осадок не вкалываю, да он и не проходит в иглу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) Если еда не ушла, то 1,5мл теплого вазелинового масла в клюв и аккуратно помассировать, следом 1,5мл теплой воды и аккуратно помассировать Колоть но-шпу ампульную сегодня тоже можно 2 раза, церукал не нужно Изменено 25 ноября, 2020 пользователем OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) 14 минут назад, OFA сказал: Если еда не ушла, то 1,5мл теплого вазелинового масла в клюв и аккуратно помассировать, следом 1,5мл теплой воды и аккуратно помассировать Колоть но-шпу ампульную сегодня тоже можно 2 раза Еда не ушла, но её меньше. Точно не нужно продолжать что нибудь из лекарств в клюв, например орнитозол, ведь цирукал не лечит причину? @OFA Как часто колоть глюкозу, гуль без еды не выживет. Пища в зобе уже видимо подбраживает, разминая чувствую пузерение. Если 1,5 мл тёплой воды, то значит поилку убрать вообще? Сколько по времени массировать зоб и сколько раз давать масло? И на сколько тёплую воду и масло? Температура тела или горечее? В мясо на киле колоть трудно, там его мало, гуль худеет. Может попробовать ношпу спаивать или не даст результата? Изменено 25 ноября, 2020 пользователем OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 25 ноября, 2020 @Yani обратите внимание на изменение, колите только но-шпу. Глюкозу 4 раза в день, можно три дня на глюкозе без еды. Масло и воду чтобы Вам по ощущению было теплое. Массировать аккуратно, буквально несколько секунд, чтобы масло с содержимым перемешалось Поилку уберите. 13 минут назад, Yani сказал: Точно не нужно продолжать что нибудь из лекарств в клюв, например орнитозол, ведь цирукал не лечит причину? Я надеюсь сегодня запустим зоб, очень надеюсь, тогда и подключим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 ноября, 2020 @OFA Да, я вижу, что цирукал отменён! Ношпа только уколы, за ними нужно в город ехать, а таблетки есть. Уколы продаются ампулы 20 мг/мл в 2 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 ноября, 2020 @OFA @маленький принц Уже глюкозу уколоть трудно, во-первых предыдущая не рассосалась, во-вторых течёт из дырочек. Можно колоть в другие места кроме как под лапки? Область крыльев например? По зобу без изменений, дал ещё масла и воды. Воды явно мало, хочет пить, показывает это пытаясь пить и постилки. Помёта тоже нет, вода. Ночной помёт на фото, хоть капелюшка была. В клюве что-то мне не нравится, есть белое. Запаха нет, налёт частично чистится ватной палочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 ноября, 2020 Гуль умер... Причём на процедурах. Я только приехал из города, привёз ношпу, приготовил укол и глюкозу. Укололи в грудку, взяли конвертиком и положили на спину, стал искать складку под лапой, смотрю, а он глаза закрывает. Либо в этот момент его покинули силы, ведь он очень не любил процедуры, либо из зоба вышло масло и он захлебнулся... Наверное второе, на клюве были следы масла, но как-то тихо всё случилось... В общем очередная потеря и я по-прежнему бессилен в таких ситуациях. Что я делаю не так? Как остальным удаётся спасать подобных пациентов? p.s. До процедур стоял ещё сам и с удовольствием пил со шприца водичку. По помёту изменений не было, видимо я так или иначе ему бы не помог. Это уже третий день был и второй на глюкозе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 25 ноября, 2020 очень жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 26 ноября, 2020 @Yani очень жаль(( По фото не очень похоже на трихомонозные наросты, правда цветопередача может быть на компе у меня совсем не такая или было самое начало триха. Когда подбираете голубя с улицы, сначала осмотр и ощупывание зоба на предмет еды. Если зоб пустой, то каким бы худым голубь Вам не казался, не кормите зерном, только кашей. Если нет детской растворимой, перемелите на кофемолке любое зерно, залейте кипятком до нужной консистенции, остудите до теплого состояния и накормите. Теперь главное сколько каши - не больше 5-7мл! Переварилось, ушло из зоба, добавили, еще ушло, еще добавили. Несколько раз ушло нормально, тогда дозу можно поднять до 10-12мл. А уже потом лекарства в клюв. При явном трихомонозе, можно начать колоть подкожно метронидазол раствор, а как только удостоверитесь, что с зобом все нормально, можно перейти на орнидазол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 11 декабря, 2020 Зачем вы их переворачиваете для укола, это же ужасно. Положили на бок себе на колени, можно в мягкую тряпочку завернуть, оставив ножки сверху, раздвинули перышки и перед вами ножка и сзади нее складка, куда колоть. Потом перевернули на другой бок и так же укололи. Маленький принц, Вы можете людям писать сразу, чтобы они не переворачивали птиц для укола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 11 декабря, 2020 25.11.2020 в 22:09, Yani сказал: положили на спину, стал искать складку под лапой, смотрю, а он глаза закрывает. @Тузя да, буду напоминать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения