Станиславка Опубликовано 21 ноября, 2020 #1 Опубликовано 21 ноября, 2020 Подобрали молодую ворону с открытым переломом крыла. SOS!!!!!!!!!! Что делать? Очень хочется её спасти. Все ветеринарные клиники Серпухова отказали в помощи.
fishka Опубликовано 21 ноября, 2020 #2 Опубликовано 21 ноября, 2020 (изменено) Обращаться можно к рекомендованным тут специалистам (например Томашевский). К другим бесполезно или даже опасно. Зеленый попугай и Орнитарий - нельзя. Гарантий, что полетит нет, не исключено, что придется оставить на ПМЖ. Нужен рентген. Сделайте четкие фото раны, птицы и помета и обратитесь к Zosia или OFA по неободимой обработке раны. Промойте рану Хлоргексидином (или Мирамистином), посадите в закрытую картонную коробку с вентиляцией, на пол газеты/бумаги, обеспечьте покой. Могут потребоваться Хлоргексидин (или Мирамистин) для промывания раны, антибиотик (например Амоксиклав, Ципрофлоксацин, Энрофлоксацин или какой-то другой, специфический), Метронидазол. Чем кормить у меня в подписи и тут. Изменено 21 ноября, 2020 пользователем fishka
Станиславка Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор #3 Опубликовано 21 ноября, 2020 Рану обработала мирамистином, далее обработала бетадином и наложила повязку с левомиколем. Крыло цело, рана касательная от пули. Сейчас не хочу мучить птицу, чтобы сделать фото, завтра буду делать перевязку и сфотографирую. Готовы оставить на пмж. Вот такой помет
fishka Опубликовано 21 ноября, 2020 #4 Опубликовано 21 ноября, 2020 (изменено) Если в этой клетке находится, то посадите в коробку иначе выберется, может застрять и лишний раз травмировать крыло. Для вороны подходит собачья транспортировочная клетка, длиной не менее 1 м. Изменено 21 ноября, 2020 пользователем fishka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти