ivnik Опубликовано 18 ноября, 2020 #1 Опубликовано 18 ноября, 2020 (изменено) Добрый день . Вопрос по поводу дозировки - Кларитромицин вместо Азитромицина , последний закончился , в аптеках нет . Микоплазма 7 день - дозировки ниже , на сегодня актуальны - Кларитромицин Cheshirski я лечил микоплазмоз, и не раз. И тилозином (фармазином) в том числе. Удачно, крме случаев крайней запущенности. Не нравится фармазин? Пожалуйста, на выбор: Доксициклин, 40 мг/кг/сутки (самый тяжелый по побочным, и самый безотказный); Азитромицин, 50 мг/кг/сутки (дается оди раз в сутки); Мидекамицин (Макропен), 30-40 мг/кг/сутки; Эритромицин или Кларитромицин, 20-30 мг/кг/сутки. Фторхинолоны (ципрофлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин, ...) крайне редко помогают при лечении микоплазмоза, хотя и демонстрируют активность in vitro. Изменено 18 ноября, 2020 пользователем ivnik
ivnik Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор #2 Опубликовано 18 ноября, 2020 (изменено) Азитромицин Базовая дозировка и кратность: 50-70 мг/кг/сут, раз в 24 часа перорально за час до еды. Таблетки 250 мг 1/2 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Кларитромицин - 250мг - ? Изменено 18 ноября, 2020 пользователем ivnik
OFA Опубликовано 18 ноября, 2020 #3 Опубликовано 18 ноября, 2020 @ivnik В справочнике Карпентера отдельно для голубей нет, но для всех попугаев 60мг/кг/сутки Если напишите вес голубя, рассчитаю на вес. Или сами сможете?
ivnik Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор #4 Опубликовано 18 ноября, 2020 (изменено) Получается что у вас дозировка в 2 р больше чем у чеширского 20-30 мг/кг/сутки голубь - 350 г 10.5 мг/сут по чеширскому получается т - 250 мг - 1 / 8 в 1мл , по 0,2 мл ( 6.25 мг) - 2р /сут Изменено 18 ноября, 2020 пользователем ivnik дополнил
OFA Опубликовано 18 ноября, 2020 #5 Опубликовано 18 ноября, 2020 1 минуту назад, ivnik сказал: Получается что у вас дозировка в 2 р больше чем у чеширского Это не у меня, это в международном справочнике Карпентера, которым пользуются доктора всего мира https://drive.google.com/file/d/1g8HbAjy_PYOdXpG1oM7E-MClmAZN5fyq/view страница 201
ivnik Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор #6 Опубликовано 18 ноября, 2020 1 час назад, OFA сказал: Это не у меня, это в международном справочнике Карпентера, которым пользуются доктора всего мира https://drive.google.com/file/d/1g8HbAjy_PYOdXpG1oM7E-MClmAZN5fyq/view страница 201 Хорошо,большое спасибо за быстрый ответ , я просто уточнил - без претензий. По расчетам у меня верно получается 250 мг - 1 / 8 развести в 1мл , по 0,35 мл ( 10.9 мг) - 2р /сут ( 21мг /сут)
ivnik Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор #7 Опубликовано 18 ноября, 2020 или вариант - как по расчетам на форуме 60мг * 1000г x * 350 г 60 мг * 350 /1000г =21мг /сут получается 2 раза в сут по 10.5 мг 250 мг * 5мл 10..5 мг * X 10/5* 5мл /250мг = 0.21 мл 2р /сут Расчет правильный ? Разведеный сколько хранится ?
OFA Опубликовано 19 ноября, 2020 #8 Опубликовано 19 ноября, 2020 (изменено) Расчет в предыдущем сообщении правильный. А вот здесь можно и нужно делить таблетку (лучше на 4 части, на большее кол-во всегда неровно делится) и разводить в любом кол-ве воды, но тоже лучше в меньшем (в разумных пределах, чтобы не получилась каша, примерно в 2-3мл) Пример 1 14 часов назад, ivnik сказал: 250 мг * 5мл 10..5 мг * X А можно 1/2 таблетки (125мг) * 2мл 10,5мг * Х Х=10,5мг х 2мл/125мг = 0,168 ~ 0,16мл 2 раза в день ИЛИ 1/4 (62,5мг) в 2мл и соответственно получаем из пропорции Х = 10,5мг х 2мл / 62,5мг = 0,336 ~ 0.33мл 2 раза в день Зачем делить и разводить в меньшем кол-ве - чтобы раствор долго не хранился и не терял своих свойств, некоторые растворы не хранятся больше 1 дня, например, юнидокс солютаб ПС: доктора не всегда берут точно дозировку рекомендованную формулярами. Есть масса нюансов - тяжесть болезни, сопутствующие инфекционные заболевания, глисты, упитанность, общее состояние и т.д. Изменено 19 ноября, 2020 пользователем OFA
ivnik Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор #9 Опубликовано 19 ноября, 2020 @OFA Благодарю Вас - все оперативно и обстоятельно . С хранением разведеного наверно лудше исходить - не более 2 суток.
OFA Опубликовано 19 ноября, 2020 #10 Опубликовано 19 ноября, 2020 34 минуты назад, ivnik сказал: С хранением разведеного наверно лудше исходить - не более 2 суток. Ну нет, и 3 и 5 храню, слишком дорогое удовольствие, даже дело не в деньгах, а сейчас с покупкой а/б проблемы. А еще думаю, может и ненаучно, конечно,)) а что ей химии будет?
ivnik Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор #11 Опубликовано 19 ноября, 2020 (изменено) У меня еще такой вопрос - у данного пациента опухший сустав на крыле - оно висит и на ноге на этой же стороне - прихрамывает . Вначале я давал тетрациклин , но он не сработал - выделения крови из клюва пошлм , сменил на азитромицин + ципрофлоксацин , принудительно подкармливал, в результате чего критическая фаза спала - выделения прекратились , но как то вяло он себя чувствует на 7 сутки комбинации этих препаратов , восновном сидит ,дышит тяжеловато . Что посоветуете ? И можно ли сейчас перейти на доксициклин, если уже применял до этого тетрациклин и он не дал результатта ? Изменено 19 ноября, 2020 пользователем ivnik
OFA Опубликовано 19 ноября, 2020 #12 Опубликовано 19 ноября, 2020 1 час назад, ivnik сказал: у данного пациента опухший сустав на крыле - оно висит и на ноге на этой же стороне - прихрамывает Фото дайте. И если воспаление именно в суставе в костной ткани или внутрисуставной жидкости, то все мучения птиц принял напрасно(( В костную ткань проникает только из более-менее недорогих и доступных цефтриаксон. А если воспаление в околосуставных мягких тканях, то мог подойти амоксиклав. НО, как всегда, но. К доктору, доктор берет пункцию и на бакпосев с определением чувствительности к антибиотику. Уже давно вылечились бы.
ivnik Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор #13 Опубликовано 19 ноября, 2020 (изменено) 32 минуты назад, OFA сказал: К доктору, доктор берет пункцию и на бакпосев с определением чувствительности к антибиотику. Уже давно вылечились бы. Да доктор это не вариант, к таким пациентам они весьма одназначного отношения ......... Предущему у которого тоже висело крыло помог тетрациклин , а в этом не сработал . Воспаления у него в суставе - внутрисуставной жидкости Цефтриаксон я хотел применить вначале вместо всего этого, но меня смутило , что по микоплазме он не работает - а это явно все ее проявления . Как вариант тогда Амоксиклав ? Изменено 19 ноября, 2020 пользователем ivnik
OFA Опубликовано 20 ноября, 2020 #14 Опубликовано 20 ноября, 2020 19 часов назад, ivnik сказал: что по микоплазме он не работает - а это явно все ее проявления Почему так думаете? Были другие проявления? (хрипы, истечения из ноздрей, глаз, слизь с кровью из клюва, др.)
Commando2 Опубликовано 20 ноября, 2020 #15 Опубликовано 20 ноября, 2020 Доксициклин и тетрациклин, это одно и тоже нет смысла его применять дважды. Срок хрпнение не более вух суток. Если будете дольше хранить, так смысла нет в лечении. Всё напрасно... Хозяин темы, дозировки у Чеширского занижены. Это давно ещё обсуждалось.
ivnik Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор #16 Опубликовано 20 ноября, 2020 30 минут назад, OFA сказал: Почему так думаете? Были другие проявления? (хрипы, истечения из ноздрей, глаз, слизь с кровью из клюва, др.) Выделегия слизи - из легких, стряхивал на стенки коробки,- тетрациклин сработал но дней через 5 перестал работать , на 10 -тый появилась слизь с кровью из клюва - азитромицин снял критическую фазу , но на пятый день лудшения стали угасать - на 7 -ой появилась одышка . Крыло висит и выглядит примерно так , -Мое мнение -. опухшие сутавы это проявления течения распираторного миткоплазмоза с осложнением на суставы . Оба препарата уменьшили опухоль суставов, но не полностью , основная проблема осталась в легких 18 минут назад, Commando2 сказал: Доксициклин и тетрациклин, это одно и тоже нет смысла его применять дважды. Да я вкурсе - так ошибочно написал 19 минут назад, Commando2 сказал: Хозяин темы, дозировки у Чеширского занижены. Это давно ещё обсуждалось. тетрациклин 1\4 тв 1 мл по 0.4 - 0. 5 2р д хран 1 сут
Commando2 Опубликовано 20 ноября, 2020 #17 Опубликовано 20 ноября, 2020 Амоксиклав точно нет. Слишком много антибиотиков. Кларитромицин - это старое... Фторхиноллоны точно нет!
ivnik Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор #18 Опубликовано 20 ноября, 2020 1 минуту назад, Commando2 сказал: Амоксиклав точно нет. Сейчас даю Кларитромицин + амоксицикллин
Commando2 Опубликовано 20 ноября, 2020 #19 Опубликовано 20 ноября, 2020 ОФА реальный вариант предлагает: взять жидкость /пункцию/ из крыла и определить на чувствительность к антибиотикам. Не те антибиотики вы ему даёте. Только кандиду вырастите. А кстати, нельзя утверждать, что именно только цефалоспоины /цефтриаксон/, у меня был случай, взрослый голубьс большой шишкой на суставе, из-за которой он не мог летать, так доксициклин помог. По всей видимости была к нему чувствительность.
OFA Опубликовано 20 ноября, 2020 #20 Опубликовано 20 ноября, 2020 @ivnik и все-таки по микоплазме хорошо работает тилозин, его колоть от 6 недель и доксициклин, но именно юнидокс солютаб. Почему, не спрашивайте, не знаю, сырье, производитель ит.д. и т.п. Ладно пункцию, но мазок из клюва могли бы взять. Анализ на микоплазмоз делается методом ПЦР, быстро
ivnik Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор #21 Опубликовано 22 ноября, 2020 20.11.2020 в 12:21, ivnik сказал: Кларитромицин + амоксицикллин 20.11.2020 в 14:24, OFA сказал: Почему, не спрашивайте, не знаю, сырье, производитель ит.д. и т.п. Тут не все так просто тетрациклин не всегда срабатывает по микоплазме он не такой эффективный как доксициклин - было из одной коробки у одного вылечил, у другого нет. А это осложненый случай - смешанная бак. инфекция . Микоплазму азитромицин заглушил , сейчас ее добивает кларитромицин, Гуль оттаял - амоксицикллин сработал по инфекции на которую все предыдущие не действовали .- в отличии от микоплазмы - когда с кровью , у этой выделение бесцветной слизи и одышка .. Хотел было сразу цефтриаксон + азитромицин но с этим ковидом ни того ни другого нигде нет , а теперь и кларитромицина нет - красота отлично оптимизировали здравоохранение . Сколько хранится разведеный амоксицикллин?
Commando2 Опубликовано 22 ноября, 2020 #22 Опубликовано 22 ноября, 2020 Ну здрасте!!! А кто ж вам тетрациклин предлогал? Разницу понимаете между тетрациклином и доксициклином? Это одно и то же, только доксициклин антибиотик ПОСЛЕДНЕГО покаления в отличии от тетрациклина. Доксициклин это современный тетрациклин, тольк более усовершенствованный. Подробнее прочитайте в интернете. на форуме тетрациклин неназначают. У Чеширского тетрациклина нет https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Отмените кларитромицин и амоксицилин, и причём срочно! Эти антибиотики ненужны совершенно. Вы ненужными антибиотиками голубя загоните до смерти. Микрофлору сильно собъёте. Здохнет от кандиды. Вы перебираете все антибиотики и нужные и ненужные.
ivnik Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор #23 Опубликовано 22 ноября, 2020 (изменено) 3 часа назад, Commando2 сказал: Отмените кларитромицин и амоксицилин, и причём срочно! Эти антибиотики ненужны совершенно. Вы ненужными антибиотиками голубя загоните до смерти. Микрофлору сильно собъёте. Здохнет от кандиды. Вы перебираете все антибиотики и нужные и ненужные. Кандида - сдохнет - горе консультант, вы внимательно читали , У этого голубя уже шли выделения с кровью из легких , если бы я не дал азитромицин его уже не было бы. Далее появилась одышка и выделение, уже прозрачной слизи - дексаметазон и на следующий день амоксициклин вытащили его . 20.11.2020 в 12:44, Commando2 сказал: А кстати, нельзя утверждать, что именно только цефалоспоины /цефтриаксон/, у меня был случай, взрослый голубьс большой шишкой на суставе, из-за которой он не мог летать, так доксициклин помог. По всей видимости была к нему чувствительность. цефалоспорины микоплазму не лечат , открою тайну у этого голубя была микоплазма она часто дает осложнения на суставы - поэтому и помог доксициклин, которого не занаю как в Луганске , у нас в аптеках нет . Изменено 22 ноября, 2020 пользователем ivnik
Commando2 Опубликовано 22 ноября, 2020 #24 Опубликовано 22 ноября, 2020 Да, с вашим ПОСЛЕДНИМ сообщением согласна полностью. Про азитромицин я вам ничего не сказала. Я написала насчёт кларитромицина и амоксицилина. А если докси помог, то почему им дальше нелечили?
ivnik Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор #25 Опубликовано 22 ноября, 2020 22 минуты назад, Commando2 сказал: Да, с вашим ПОСЛЕДНИМ сообщением согласна полностью. Про я вам ничего не сказала. Я написала насчёт кларитромицина и амоксицилина. А если докси помог, то почему им дальше нелечили? Ой я же писал Азитромицин кончился , в аптеках нет, все вымели - коронавирус , я его заменил на Кларитромицин - или что надо было бросить долечивать микоплазму ? Потом у него появилась одышка - экстренно амоксицикллин иначе все ... Доксикциклином не лечил , его нет антеках - он дешовый фарма на нем мало зарабатывает . Если бы был ,то этой канителью я бы не занимался.
Commando2 Опубликовано 22 ноября, 2020 #26 Опубликовано 22 ноября, 2020 Докси есть и дорогой. Юнидокс салютаб. Амоксицилин отмените, это пенициллин и он не в тему. Ну да, всё вымели, одностарьё типа клатримицина осталось. Вы флуконазол дёте параллельно?
ivnik Опубликовано 23 ноября, 2020 Автор #27 Опубликовано 23 ноября, 2020 (изменено) 11 часов назад, Commando2 сказал: Докси есть и дорогой. Юнидокс салютаб. Амоксицилин отмените, это пенициллин и он не в тему. Ну да, всё вымели, одностарьё типа клатримицина осталось. Вы флуконазол дёте параллельно? Я знаю что есть салютаб Вы пожалуйста по существу пишите , а поучать меня банальной ерундой для повышения своего статуса не стоит .- антимикотики это азбука , Я уже не одного вылечил, имею опыт в этом деле , отменить не проблема , а если следовать вышим советам то этот голубь уже два раза труп. Одно типа старье осталось - , не козыряйте своей безграмотностью - клатримицина уже тоже нет в продаже , . Таблица 1. МПК антибиотиков (мкг/мл) для микоплазм Тетрациклины: - тетрациклин - доксициклин 0,25 - 2 0,03 - 2 0,25 - 2 0,06 - 0,12 0,25 - 2 0,03 - 2 Макролиды: - джозамицин - мидекамицин - кларитромицин - эритромицин - рокситромицин - азитромицин 0,015 - 0,5 0,008 - 8 более 64 более 64 более 64 16 - 32 0,015 - 0,03 — 0,015 - 0,06 0,005 - 0,3 0,015 - 0,06 0,015 - 0,03 0,02 - 2 0,003 - 0,25 0,015 - 0,6 0,12 - 2 0,06 - 2 0,06 - 1 Фторхинолоны: - офлоксацин - спарфлоксацин - моксифлоксацин - левофлоксацин - ципрофлоксацин - пефлоксацин 0,25 - 2 0,008 - 0,128 0,015 - 0,125 0,125 - 1 0,25 - 1 0,5 - 4 1 - 2 0,02 - 1 0,05 - 0,8 0,5 - 1 1 - 8 — 0,25 - 4 0,06 - 1 0,25 - 1 0,5 - 1 0,25 - 4 — Линкозамины: - линкомицин - клиндамицин 0,25 - 2 0,06 - 2 1 - 8 0,2 - 6,4 более 64 более 64 Аминогликозиды: - гентамицин - стрептомицин 1 - 4 — более 64 0,5 - 1 0,5 - 8 — Изменено 23 ноября, 2020 пользователем ivnik
OFA Опубликовано 23 ноября, 2020 #28 Опубликовано 23 ноября, 2020 (изменено) @ivnik смотрю на таблицу и мечтаю)) Вот бы всем птицам с подозрением на микоплазму бакпосев с подтитровкой ко всем этим а/б и чтобы быстро, и не бессовестно дорого... Эх, мечты...Скольких бы спасли Изменено 23 ноября, 2020 пользователем OFA
OFA Опубликовано 23 ноября, 2020 #29 Опубликовано 23 ноября, 2020 20 часов назад, ivnik сказал: Гуль оттаял - амоксицикллин сработал по инфекции на которую все предыдущие не действовали .- в отличии от микоплазмы - когда с кровью , у этой выделение бесцветной слизи и одышка .. Можно подробнее? У нас сейчас тема как раз на форуме, кроме одышки нет никаких признаков микоплазмы или чего-то в этом духе. Вы использовали амоксициллин (амоксиклав) потому что не справился докси или азитромицин или потому что только он был под рукой?
ivnik Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор #30 Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) 22 часа назад, OFA сказал: @ivnik смотрю на таблицу и мечтаю)) Вот бы всем птицам с подозрением на микоплазму бакпосев с подтитровкой ко всем этим а/б и чтобы быстро, и не бессовестно дорого... Эх, мечты...Скольких бы спасли я не сторонник того что все в этой таблице идет на ура , но как вариант в моем случае - кларитромицин если нет азитромицина , А тетрациклин вначале я дал потому что он был под рукой и предыдущему голубю в плачевном состоянии нелетающему с отвисшим крылом он помог - такой признак с крылом по моим наблюдениям частый спутник микоалазмы - она часто дает осложнения на сутавы .У меня не один такой был , что и показало в очередной раз когда пошли выделения с кровью.- на этом тетрациклин не сработал. Бакпосев это хорошлая подсказка в лечении , но цена у нее на одого возбудителя стоила 650 р и поехали на предпологаемый хламидиоз микоплазмоз сальмонелез , если так на каждого голубя - так Рокфеллера пустить по миру . 21 час назад, OFA сказал: Можно подробнее? У нас сейчас тема как раз на форуме, кроме одышки нет никаких признаков микоплазмы или чего-то в этом духе. Тут ничего не могу сказать определенного - мало данных ,возможен отек легких вероятно какая то распираторная бак инфекция . Одно скажу если в выделениях из легких заметят небольшое количество крови и начнут экстренно действовать ( обязательно принудительно кормить + препараты от микоплазмы ) то вытянут , это предверие , если всего этого не сделать - дальше она потечет ручьем , а это уже последняя стадия - провено на практике 21 час назад, OFA сказал: Вы использовали амоксициллин (амоксиклав) потому что не справился докси или азитромицин или потому что только он был под рукой Докси я не применял . Азитромицин заглушил микоплвзму выделения с кровью прекратились , но потом он вдруг задышал с открытым клювом + прозрачныя слизь я быстро дексаметазон и на утро амоксициллин - он оттаял дальше посмотрим 20.11.2020 в 14:24, OFA сказал: тилозин, его колоть от 6 недель почему такой срок в инструкции не более 7 дней Изменено 24 ноября, 2020 пользователем ivnik
OFA Опубликовано 24 ноября, 2020 #31 Опубликовано 24 ноября, 2020 3 часа назад, ivnik сказал: почему такой срок в инструкции не более 7 дней В инструкции - дотянуть до убоя( От шести недель на практике по анализам. Может и за 3-4 недели уйдет, но нужно прервать лечение, подождать 2 недели, сдать мазок и надеяться, что нет микоплазмы. А если есть? Тогда тилозин не начнешь, нужно другой, какой? И т.д.
Commando2 Опубликовано 24 ноября, 2020 #32 Опубликовано 24 ноября, 2020 причём здесь амоксициллин? Респираторные лечат тетрациклинами и макролидами. Я ж вам это выше писала, а вы опять за этот амоксицилин. ОФА, он лечит тем, что какие антиббиотики есть в аптеке. В смысле что антибиотики все раскупили. Клатримицин, так клатримицин. Ну что есть в аптеке. Кстати моей матери его врачь прописывал. А дозировка на этот клатримицин есть у вас? У Чеширского нет.
Ольга_с Опубликовано 29 ноября, 2020 #33 Опубликовано 29 ноября, 2020 @ivnik в аптека р у посмотрите антибиотики, только что заказывала, есть почти все, даже нистатин появился.
Ольга_с Опубликовано 29 ноября, 2020 #34 Опубликовано 29 ноября, 2020 И еще удобно искать нужные лекарства через единую справочную службу. У Вас в Томске есть справочная аптек 009. Мне это подсказали, когда нистатина у поставщиков не было, обзвонила десятки аптек, нигде его не было и в очередной мне девушка посоветовала посмотреть в единой справочной службе. Так нашла, в нескольких аптеках по одной упаковке был. Очень удобно и ценник сразу можно видеть и сравнить, если лекарства очень дорогие, как правило импортные, то разница бывает очень даже существенная. Только прежде чем ехать лучше перезвонить, уточнить наличие и попросить придержать, если есть. Дифлюкан в виде раствора и порошка для суспензий очень редко где есть, а так можно найти, удобно дозировать.
ivnik Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор #35 Опубликовано 1 декабря, 2020 (изменено) 24.11.2020 в 15:27, Commando2 сказал: Респираторные лечат тетрациклинами и макролидами. А пеницилины значит не лечат - о как ! А при гемофилезе не применяют и прочих рапираторках ? 24.11.2020 в 15:27, Commando2 сказал: он лечит тем, что какие антиббиотики есть в аптеке. В смысле что антибиотики все раскупили. Клатримицин, так клатримицин. Ну что есть в аптеке. Вы повнимательней читайте - этот Он лечил азитромицином который кончился , а в аптеках его от короновируса скупили.Поэтому Клатримицином заменял. 29.11.2020 в 22:11, Ольга_с сказал: И еще удобно искать нужные лекарства через единую справочную службу. У Вас в Томске есть справочная аптек 009. Спасибо зе совет , но это , в пандемию не работает - информация там сейчас не всегда актувльна - звониш и перечисленых позиций по факту по городе нет в наличии 24.11.2020 в 10:10, OFA сказал: От шести недель на практике по анализам. Может и за 3-4 недели уйдет, А при других инфекциях - сальма , орнитоз , сроки Тилозина так же растянуты ? Изменено 1 декабря, 2020 пользователем ivnik
OFA Опубликовано 2 декабря, 2020 #36 Опубликовано 2 декабря, 2020 (изменено) Орнитоз, опять же только из опыта, примерно 4 недели Сальмонеллез не подскажу, нет статистики, заболевание у городских голубей достаточно редкое, при подозрении использовала амоксиклав 2-3 недели, тилозин не использовала. По опыту форума, у тех, кто все-таки сдавал анализ на сальмонеллез, таковой не выявляется. Конечно, может анализы мало сдают, но я уже и не припомню такого. Возможно в голубятнях при большом скоплении голубей сальма и распространяется (у нас на форуме один из держателей голубятни утверждал, что все голуби заражены сальмонеллой и/или являются носителями, но анализами не подтвердил) анализы на сальмонеллез очень редко дают положительный результат у уличных голубей. Изменено 2 декабря, 2020 пользователем OFA
ivnik Опубликовано 6 декабря, 2020 Автор #37 Опубликовано 6 декабря, 2020 (изменено) 02.12.2020 в 05:55, OFA сказал: Сальмонеллез не подскажу, нет статистики, Спасибо ! Я тут поподробней посмотрел , в инструкциях к Телозину восновном нет показаний для лечения сальмы , за исключением некоторых второстепенных публикаций . Наверно потому что сальма это не основное его назначенние .. Подскажите каков срок хранения разведенного амоксициллина? Изменено 6 декабря, 2020 пользователем ivnik
OFA Опубликовано 7 декабря, 2020 #38 Опубликовано 7 декабря, 2020 18 часов назад, ivnik сказал: Подскажите каков срок хранения разведенного амоксициллина? Смотря в каком виде. Если таблетка, то при разведении даже целой таблетки в небольшом кол-ве воды, нормально хранится в шприце на дверце холодильника до 5 дней точно. Если порошок для приготовления суспензии, то по инструкции 7 дней, но на птицу целого флакона много, поэтому делю порошок на 4 ровных части и развожу в кол-ве в 4 раза меньшем, чем написано в инструкции. Остальные 3 части заворачиваю в отдельные чистые сухие бумажки, складываю в эту банку и ставлю в сухое темное место.
ivnik Опубликовано 22 января, 2021 Автор #39 Опубликовано 22 января, 2021 07.12.2020 в 06:14, OFA сказал: Смотря в каком виде. Если таблетка, то при разведении даже целой таблетки в небольшом кол-ве воды, нормально хранится в шприце на дверце холодильника до 5 дней точно. Если порошок для приготовления суспензии, то по инструкции 7 дней, но на птицу целого флакона много, поэтому делю порошок на 4 ровных части и развожу в кол-ве в 4 раза меньшем, чем написано в инструкции. Остальные 3 части заворачиваю в отдельные чистые сухие бумажки, складываю в эту банку и ставлю в сухое темное место. Доброго дня . Благодарю за подробный ответ .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти