Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! 
Дорогие владельцы амазонов помогите советом, пожалуйста. 
собираюсь купить среднего  умненького попугая. Был когда-то волнистый, ручной, говорящий, любимец семьи. Другого опыта не было ?????
Почитала форум, русско- и англоязычные сайты, остановилась на монахе или Амазоне (видимо, венесуэльском). 
С монахом как обстоит дело, поняла. 
Теперь собираю информацию про Амазона, но даже здесь мнения расходятся. Буду очень благодарна, если поделитесь опытом.
Итак, вопросы такие:

1) Клетка 60х40х90 пойдёт? Комнаты маленькие, клетка с холодильник размером будет... очень уж громоздко. Или допустимый минимум - это Triol 82x77x156см с защитой картера?

2) В комнате живут дочери 10 и 8 лет, уроки делать смогут? Или он, независимо от наших педагогических усилий, будет часами орать на вечерней заре?
3) Дома постоянно есть взрослые, но есть и малыш 1,5 лет. Не съест? Попугай малыша? Про гулять под присмотром поняла, присмотр будет, но вдруг он... прям молнией налетает?

4) И приблизительно намекните, во сколько, не считая корма, обойдётся его содержание. 
5) И тоже актуальный вопрос - насчёт материального ущерба. При прогулках под присмотром, стенде, дрессировке (хотим попробовать), и такой вот маленькой (или чуть больше) клетке - что он практически гарантированно может портить? Обои в углу с клеткой? Мебель? Мягкие игрушки сторожили от волнистого книги на открытой полке и угол отставших обоев на шкафу. С амазоном сработает? Как, простите, выглядит и отстирывается его помет??

Большое спасибо, если кто откликнется и напишет!

Изменено пользователем Sandy Eli
Опечатки
Опубликовано

У вас трое детей, большие попугаи детей не любят. Вам нельзя заводить таких больших попугаев. Волнистый это ваше всё!

И все вопросы сразу отпадают!!!

89146208851. Позвоните все объясню подробно...

Опубликовано

Добрый день! Мои амазоны могут горлопанить не только с утра, но и днем (по настроению). Детей не любят (младшей 15 лет),  не кусают, но и не илут с ней на контакт. Если приходят малыши, то прячутся от них в клетке (клетка стоит высоко от пола). Постоянно грызут игрушки, могут и до обоев добраться, мусора много.

Опубликовано

? эх. У девочек комната с звукоизоляцией, поэтому мне казалось логичным поместить его туда. Вообще покупать собиралась лично для себя и точно не волнистого. 

Опубликовано

Мой и пятнадцатилетних не любит, укусить пытается при малейшей возможности

Клетка 60х40х90 не подойдёт ни при каком раскладе! 

Опубликовано (изменено)

Более-менее полное обследование среднего попугая встаёт тысяч в 8-11. Амазон - крупный, а значит, его осмотр у орнитолога (которых в Москве мало) выйдет дороже.

Мне отдали какарики от "компетентных" людей с сильным микозом, лечение обходится в 4.5к+ в месяц. Лечить полгода:)

Перед заведением птицы посчитайте, сможете ли вы ее вылечить, в случае чего.

Изменено пользователем Nai
Опубликовано

Всем спасибо за участие и информацию!

Опубликовано
18 часов назад, Irchik сказал:

Клетка 60х40х90 не подойдёт ни при каком раскладе! 

Да, я уже поняла, что это тесно:( Будем искать птичку помельче в клетку побольше:)

Опубликовано
23 часа назад, Nai сказал:

Более-менее полное обследование среднего попугая встаёт тысяч в 8-11. Амазон - крупный, а значит, его осмотр у орнитолога (которых в Москве мало) выйдет дороже.

Мне отдали какарики от "компетентных" людей с сильным микозом, лечение обходится в 4.5к+ в месяц. Лечить полгода:)

Перед заведением птицы посчитайте, сможете ли вы ее вылечить, в случае чего.

Спасибо за информацию о ценах на обследование. Заложу в бюджет:) А какарики нам не подойдёт? Из того, что я читала, он, вроде, неагрессивный. Какого размера нужна клетка и какие с ним «подводные камни»? Они для опытных хозяев?

Опубликовано

@Sandy Eli гиперактивные, неговорящие, требовательные к световому дню (иначе будет нестись(ж) или агрессивным(м)). Нужна большая клетка.

Ручной какарики или болен, или очень редкое исключение. Ну и никаких поглаживаний-почесух. Я их выбрала из-за самостоятельности, они не так ориентированы на человека, и относительной тишины. Какарики реально требовательные к режиму дня и кормлению.

А что вы хотите от птицы? Компаньон, говорение, самостоятельность, почесать...

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Nai сказал:

@Sandy Eli Какарики реально требовательные к режиму дня и кормлению.

А что вы хотите от птицы? Компаньон, говорение, самостоятельность, почесать...

Старшая дочь увлекается биологией; наизусть цитирует Прайор и Лоренца. Хочет попробовать дрессировать животное. Я хочу птицу, насколько возможно, доброжелательную:) Младшие дети вполне вправляемые, лезть к ней не будут. Насчёт разговора - да, читала, нам не критично. Про кормление - читала, что нужны фрукты, овощи, каши больше, чем другим попугаям? Обеспечим.

Опубликовано

Из того, что я о них читала, они часто скучноватые и не самые умные. При том, что да, встречаются отдельные активные и смышленые птицы. Моя знакомая называет свою «мой аутичный попугай». Как-то так. Ну и хохол этот мне лично не очень нравится, если о внешности говорить:)

Опубликовано

@Sandy Eli "мой аутичный попугай" - это сильно:D

Хотя да, у них совсем другой темперамент.

По какарики есть группа в ВК, там и адекватных заводчиков можно найти. 

Опубликовано

Спасибо! Присмотрюсь. 
здесь нашла тему про их дрессировку с подробным описанием процесса. А их можно поодиночке, или лучше, приручив одного, купить ему подружку?

Опубликовано (изменено)

@Nai 

А можете порекомендовать ветеринара-орнитолога в Москве в или рядом с СЗАО?

Опубликовано (изменено)

@Sandy Eli 

@Sandy Eli  как по мне - взять даму, а потом - ещё одну. Список врачей есть на форуме, посмотрите. Томашевский всё-же лучше как хирург, а не терапевт.

Своих к Маркиной вожу.

Изменено пользователем Nai
Опубликовано

,@Sandy Eli , обратите внимание на пиррур.

Мне кажется, что эта птица Вам точно подойдет.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

@Sandy Eli вот только хотела написать про пирруру, а выше опередили. Личного опыта нет, но наблюдаю удаленно за выкормышем пирруры. Мне прямо кажется - святой (насколько это вообще применимо к попугаю)

Опубликовано

@Mari-na??? святой попугай - это прекрасно:))) Вы, как говорится, сделали мой день этой фразой:) Мы думаем, взвешиваем свои силы и возможности. А у ваших знакомых выкормыш? И сколько он уже в семье живет?

Опубликовано

@Sandy Eli конечно святой - это шутка и не про попугая, ни про какого. У знакомых выкормыш, но живет недавно, еще птенец. Поэтому не могу сказать, как он поведет себя дальше, как у них проходит период полового созревания. Подробности лучше спросить в ветке пиррур.

По мне, материальный ущерб и попугай живут рука об руку, всегда. Из расходов: питание полноценное, расходы на вет орнитолога. Лечить птицу дорого, от размера зависит немного, максимум цена приема, а рентген, анализы крови и прочее, стоят одинаково для всех. Я тоже рекомендую Томашевского А.Л.

Опубликовано

Да, я учитываю и это тоже. Спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Sandy Eli, вот список рекомендованных на форуме ветеринаров:

Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка.

Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital
Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык" http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya
Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом).

Хирургия и эндоскопия по согласованию через личный телефон: 8-916-203-73-8девять, с 10-00 до 23-00.

Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач-орнитолог. Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.

Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/
Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/
Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр"
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html
Телефон: +7 (495) 621-65-65

Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц.
Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/
Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12
Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html?
Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65

Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра".
Специалист по болезням птиц.
Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б
http://www.cobravet.ru/

Тимерин Илья Вячеславович. Ветеринарный врач частной практики, биолог.
Ведущий ветеринарный врач биологического факультета МГУ.
Специализация - ветеринария диких и экзотических животных.

Сотрудничает с ветеринарным центром "Созвездие", клиниками "Центр" и "Кобра".
Выезд на дом.
Телефон:+7(916)506-42-55

Олейник Вера Владимировна. Ветеринарный врач-офтальмолог. Специализация: офтальмология и микрохирургия глаза домашних животных.

Ведет приём в Ветеринарном центре глазных болезней доктора Олейник https://okodok.ru

Ветеринарная клиника «Эскулап»

Понедельник c 10:00 до 23:00

8 (965) 217-84-74, вызов на дом 8 (926) 810-15-55

Ветеринарный центр "Золотое Руно", г. Люберцы

Вторник с 10:00 до 21:00 и также суббота

8 (495) 979-55-58, 8 (495) 741-59-48

Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики.
Консультации и ведение пациентов только тех, кто реально не может добраться до врача или где нет вет.специалистов по птицам.

Консультирует только дистанционно платно по Viber и также по WatsApp ??+90 (555) 153 11 11

Опубликовано

Воробьиный. маленький и умный. И тихий, и не шибко грызун (ну в меру конечно), мусора правда от него как от большого, и с возрастом (от года) может быть достаточно агрессивным (и почти наверняка будет), кусается целенаправленно время от времени. С детьми без присмотра оставлять не рекомендуется (ну это как наверное и всех попугаев, кроме разве что волнистиков). Можно научить говорить.

Один минус - лапкой ничего брать не умеет) Пытается, но конституция подкачала, слишком мелковат. Если нужно чтоб и лапкой умел, то это начиная с катаринки.

Вообще пиррура мне кажется очень хороший вариант, но сам не держал, поэтому советовать все же не могу

Опубликовано

@viraiv благодаря вам узнала, что есть такой интересный воробьиный попугай 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.