пианист Опубликовано 26 октября, 2020 #1 Опубликовано 26 октября, 2020 Добрый день. Ко мне попала галка на длительное проживание. Её осматривал ветврач, взяли анализы на сальмонеллез, орнитоз. Заболеваний не нашли. Врача я не видела, мне передали галку с коробкой, на которой написано Амоксициллин. Владелица сказала, что врач посоветовал подавать данный препарат в поилку "на всякий случай". Поскольку невозможно сдать анализы на все возможные заболевания. Мне такой совет показался странным, поэтому решила проконсультироваться еще и здесь. Галка выглядит нормально, только на лапках какие-то утолщения, как сказал врач, от неправильного питания. Галка не летает, её выкормили во дворе бабушки булками и сосисками. Врач сказал,что у неё подрезаны крылья. Галку я буду содержать в вольере на улице. Она не летает, но со временем. надеюсь ,что полетит.
Кузяныч Опубликовано 26 октября, 2020 #2 Опубликовано 26 октября, 2020 (изменено) 1 час назад, пианист сказал: Нужно ли давать птице антибиотик "на всякий случай"? Нет. Антибиотик назначается после бак.посева (с мазка, смыва, соскоба и т.п.). При оральном приёме зобным птицам обязательно параллельно принимать нистатин. Курс обоих препаратов 10..14 дней. 1 час назад, пианист сказал: Галка выглядит нормально, только на лапках какие-то утолщения, как сказал врач, от неправильного питания. Нужна макросъёмка --- это может быть и оспа. Кто смотрел вашу птицу? Щёлкните полосу ниже, там рекомендованные форумом вет-орнитологи в Москве. Рекомендовал бы показать птицу кому-либо из этих специалистов. Скрытый текст Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"(четверг, суббота)http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Также ведёт приём в ветеринарной клинике "Свой Доктор"https://www.svoydoctor.ru/ тел. call-центра +7 (495) 995-50-30 Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/ Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html Тел. +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html? Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням диких и экзотических животных (млекопитающие и птицы). Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/ В Москве так же принимает наш форумный врач София Анатольевна (тел. +7(9О6)-773-92-95) Изменено 26 октября, 2020 пользователем Кузяныч
пианист Опубликовано 26 октября, 2020 Автор #3 Опубликовано 26 октября, 2020 (изменено) @Кузяныч Галку смотрел доктор Вячеслав Анатольевич (фамилию волонтер не запомнила). Клиника "Доктор-вет", где спецы выезжают на дом. Однако на сайте клиники я такого доктора не нашла. Заплатила волонтер очень много. Анализы пришли из "Шанс-био". Я думаю, излишняя предосторожность ВА была связана стем, что волонтер сначала собиралась пристроить галку в квартиру, где хозяева и запросили анализы. А потом она передумала и привезла галку ко мне в вольер. И передала докторские рекомендации. Меня удивило,что не назначили дозировку столь агрессивного препарата. Галку сфоткать пока не могу, это её надо ловить. В субботу я записалась к орнитологу из Подольска. Вот там цены демократические. Поймаю галку и сюда тоже скину фотку. Спецам из Вашего списка я показать не могу, поскольку это очень дорого, да и живу я далековато. Волонтер же уже, как я написала, заплатила очень много( Изменено 26 октября, 2020 пользователем пианист
fishka Опубликовано 26 октября, 2020 #4 Опубликовано 26 октября, 2020 (изменено) 1 час назад, Кузяныч сказал: Антибиотик назначается после бак.посева После того, как несколько раз столкнулся с бакинфекцией, приведшей к гибели птицы из-за отсутствия своевременного диагноза и, соответсвенно , лечения, уже не так уверен, что ветеринары совсем неправы, назначая антибиотик уличным. @пианист Вышеуказанные случаи бакинфекции появились через полгода и более после поимки. Может были внесены с улицы или были в квартире - этого незнаю. Мой совет: 1. Галку на карантин, не менее 1,5 месяца. Сразу сажать вместе - опасно. 2. ОБЯЗАТЕЛЬНО и регулярно (не реже 1 - 2 раз в неделю контролировать точный вес (с утра до еды/питья), а при подозрении на плохое самочувствие/аппетит сразу и чаще. Для всех птиц в контакте тоже контроль веса. 3. Для остальных птиц контроль веса не реже раза в месяц, при любых подозрениях - сразу и ежедневный мониторинг в течении недели. На всякий случай: вместо Амоксициллина лучше Амоксиклав - шире диапазон действия, хорошо переносится. Но ни в какие поилки - давать исключительно в клюв в правильной дозировке и длительности курса! Изменено 26 октября, 2020 пользователем fishka
пианист Опубликовано 26 октября, 2020 Автор #5 Опубликовано 26 октября, 2020 @fishka Галка сидит теперь вместе с грачом. Сначала сидела отдельно, как положено, но у сосед-грач внезапно стал хромать и пришлось его подсунуть. Поскольку это единственный вольер б/м безопасный относительно крыс.
Bamboo Опубликовано 26 октября, 2020 #6 Опубликовано 26 октября, 2020 @fishka, неправильно подобранный антибиотик, взятый «с потолка», будет иметь тот же эффект, что его отсутствие. Ничего не вылечит (при условии что вообще была необходимость применения антибиотика), плюс получите проблемы с пищеварением, как минимум. Что мешает уличной птице после поимки во время карантина провести курс Ветома для профилактики, параллельно сдав анализы – бакпосев и все, что душа пожелает?)
Bamboo Опубликовано 26 октября, 2020 #7 Опубликовано 26 октября, 2020 Вот, например, птичка. Если бы я начала лечение вслепую Амоксиклавом с Ирунином, то промахнулась бы по всем направлениям. Потратила время, деньги. А патогенные бактерии тем временем прекрасно себя почувствовали без тех конкурентов, которых прибил бы Амоксициллин.
fishka Опубликовано 26 октября, 2020 #8 Опубликовано 26 октября, 2020 8 часов назад, Bamboo сказал: неправильно подобранный антибиотик, взятый «с потолка», будет иметь тот же эффект, что его отсутствие. Тогда, конкретно мне, остается только тщательно наблюдать за состоянием птиц и самым простым - весом. Т.к. бакпосев недешев от 20 EUR за мазок из клюва до 50 EUR за посев с помета.
Bamboo Опубликовано 27 октября, 2020 #9 Опубликовано 27 октября, 2020 Да, у нас тоже дорого бакпосев обходится, около 1500 р. Можно делать общий анализ и рентген. По ним косвенно можно предположить есть ли воспалительные процессы, и нужно ли затевать полное обследование. Самое простое, но не достаточное, – наблюдение за состоянием птиц и курсы сенной палочки периодически.
пианист Опубликовано 27 октября, 2020 Автор #10 Опубликовано 27 октября, 2020 @Bamboo что такое курсы сенной палочки?
Bamboo Опубликовано 27 октября, 2020 #11 Опубликовано 27 октября, 2020 @пианист, это Ветом или Бактистатин. На форуме есть ветки про пробиотики. Галку я бы проглистогонила еще. Стопудово что-то, да есть.
пианист Опубликовано 27 октября, 2020 Автор #12 Опубликовано 27 октября, 2020 Спасибо всем за ответы. В общем, покажу сначала доступному у нас врачу. Я как-то не вижу смысла так уж чистить птицу всякими препаратами, если она живет в вольере и планируется подготовить её к выпуску. Я так понимаю,что бактерии, паразиты и даже гельминты - обычные спутники уличных птиц.
Bamboo Опубликовано 27 октября, 2020 #13 Опубликовано 27 октября, 2020 @пианист, показать врачу наилучший вариант. Да, обычные спутники, но от сильных инвазий паразитами, бак. инфекций немало гибнет птиц. Шишки на лапах возможно из-за нарушения обмена веществ или оспа. Ветом и глистогонка это так, небольшая уборка, а не чистка.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти