Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня попугай не прирученный к рукам мы выпустили его из клетки, а обратно никак. Тряпкой в темноте брать не  хочу. 

На ночь оставлять боюсь. Вдруг что. Что делать?

Пробовали манить в коробку кормом - не идет.

Сидит на шкафу как куркуль и боится. 

Можно ли его оставить на ночь с ночником? 

Что делать????

Срочно 

Ответьте ПЖ?

Я очень переживаю

Опубликовано

@Ponchik? 

Можно с ночником...

Завтра поставьте клетку в зоне видимости птицуна.Корм вне клетки не спешите предлагать.Можно знакомые ему игрухи выложить рядом с клеткой...Или на клетку пристроить...

Узнает клетку- тогда и войдет внутрь.

Наверное,Вы рановато его выпустили погулять...

Но на край и поймать его в темноте можно.Если сумеете...

Опубликовано

Господи, спасибо огромное!!! Спасибо за быстрый ответ. Наверное рановато и вправду.

Наверное лучше через недельку выпустить

Опубликовано

@Ponchik? Доброго утра, как дела у вашего попугая? (его зовут Пончик, вроде?)

Опубликовано

Доброе утро! Да, пончик.

Сидит там же, на шкафу. Голодный очень, а в клетку не идет(((( Не кормлю, хочу чтоб сам залетел. Думаю повторить попытку с коробкой. Какие еще есть варианты? Что мне делать? Голодным я его просто не могу оставить ( ПОКА НЕ ЗАЛЕТИТ НЕ ПОЕСТ) Слишком жестоко. 

Что делать нзн.(((

Опубликовано

@Ponchik? 

Скорее всего , голодный..

Но! Не должен умереть...

Бывает, что и сутки-двое птицуны не едят, когда осваиваются в клетке.

Другое дело, что у него должна быть вода. Не пить сутки не есть хорошо...Как и есть, впрочем...

Поставьте воду хотя бы рядом...Но не факт, что он поймёт, что это вода...

На мой взгляд, подождите до вечера, а когда таки не залетит сам - придётся таки поймать его...

Обычно выпускают через пару недель, после того, как птицун изучит помещение...И привыкнет к новым владельцам...

Как вариант, можно попробовать его с помощью палочки...Если его эта палка не испугает...:)

Опубликовано (изменено)

палка испугает и птица начнет метаться по комнате. О какой коробке Вы говорите? В той, которой привезли? Он точно в нее не пойдет, ни за кормом, ни за водой. Клетку поставьте в зоне видимости и туда миски с кормом и водой, если клетка знакомая, если птицу продали с клеткой-может пойти, если новая-вряд ли. Если дома есть кто-то всегда, то есть птица под присмотром, можно миску с кормом и водой поставить рядом с птицей, птицу не трогать пару дней, а после того, как начнет из мисок есть и пить, переставить их в клетку, но скорее всего ловить придется.

Изменено пользователем Грозный серый попугай
Опубликовано

А если поймать, то не ухудшится ситуация с приручением? Палки боится. В коробку тоже не идет (((( ловить не могу, боюсь что совсем не будет доверять мне.

Опубликовано

у Вас пока ситуации с приручением нет, птица Вас боится, что так, что после поимки, тут вопрос в другом, как поймать птицу, чтобы она не стукнулась об окно, стену и не повредила себя.  Вам нужно, чтобы птица была сыта, в безопасности и здорова, аморфные мысли о приручении-это на потом. Птица какая? Маленький кто-то или из больших?

Опубликовано

@VALGR скорее всего в темноте и ловить, но в темноте они тоже неплохо ориентируются, тут как-то совсем осторожно надо.

Опубликовано

@Грозный серый попугай 

Про корелл не знаю.

Ловила волнух. А они в темноте таки беспомощны...

Надо просто хорошо подготовиться...

Когда уже поймаешь - совсем безвольными становятся.

Поймаешь, быстренько в клетку засунешь, накрываешь клетку...И всё.

Опубликовано

Поставьте Пончику, осторожно блюдце с едой и воду на край шкафа, пусть сидит себе, до вечера все равно время есть, пусть хоть не голодный сидит, в комнате особенно не шумите, пусть осматривается, разговаривать с ним тоже особенно не разговаривайте. Если есть тюль, зашторьте окно, чтобы не метнулся.

Ловить не руками, а полотенцем. Лучше вечером.

Опубликовано

@Ponchik? 

Если грамотно возьмёте - не вылетит...Только не удушите ненароком...

Можно тряпку накинуть.Брать вместе с тряпкой...

Опубликовано

Про клетку не написали, новая?

Попробуйте рядом со шкафом поставить клетку, на табуретку или стул, чтобы он видел ее, и корм туда, может до вечера сойдет все-таки.

Опубликовано

Клетка новая, у заводчика в вольере жил. 

Опубликовано
9 минут назад, VALGR сказал:

Если грамотно возьмёте - не вылетит...Только не удушите ненароком...

Здесь написано как держать птицу. Не бойтесь ловить и лучше к полотенцу добавить перчатки потолще. Иногда больно кусаются.  https://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php

Опубликовано

Спасибо,но я уже поймала( заманила едой в коробку в которой его привезли)))))

Спасибо за советы, они были попелез для меня. Буду знать.

Когда лучше его выпустить полетать?  Когда ручным станет?

Опубликовано

Не раньше двух недель пребывание в клетке, расположенной в одном месте комнаты.

Перед тем как выпускать завесьте стёкла и зеркала, уберите предметы, о которые птица может травмироваться (ручки в ёжике, спицы, чашки и тарелки с едой).

Ручным станет неизвестно когда. Зависит от исходной приручённости птицы, её характера и вашего подхода.

Это про него тема

?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды на фрибеты в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.