Katina Опубликовано 15 февраля, 2021 Автор Поделиться #136 Опубликовано 15 февраля, 2021 Соплей нет. Но вот воду когда пьет, она у него через ноздри выходит вот прям сразу же, делает глотки и тут же в ноздрях видно ее. А потом попьет, голову встряхивает и она уже вся будто разбрызгивается и выходит. Раньше такого не замечала, постараюсь видео записать, но он очень шугается телефона и вряд ли получится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться #137 Опубликовано 15 февраля, 2021 горло чистое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 16 февраля, 2021 Автор Поделиться #138 Опубликовано 16 февраля, 2021 Да, горлышко чистенькое.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 16 февраля, 2021 Автор Поделиться #139 Опубликовано 16 февраля, 2021 Сейчас еще раз проверила горло чистое, из носа ничего не идет само по себе. Он еще попьет, и из клюва вся вода обратно выплевывается у него, что-то явно не так с ним... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться #140 Опубликовано 16 февраля, 2021 (изменено) Если пара капелек после питься видна в ноздрях или просто ноздри мокрые, то не страшно. А вот если вода прямо выливается, и из клюва и из ноздре, тут явно проблема. Насколько сильно выливается? Как с едой, сколько ест, какой помет? Освобождается ли зоб? Нет ли в нем воды, не стоит ли она в нем? Нет ли вздутия зоба? Тщательно осмотрите (можно с фонариком) горло, нет ли наростов трихомонозных. И внимательно прощупайте всю шейку до низу - нет ли утолщений, ассиметрий (наросты могут прятаться ниже). Трих и грибы - самое первое, что в голову приходит. Изменено 16 февраля, 2021 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 17 февраля, 2021 Автор Поделиться #141 Опубликовано 17 февраля, 2021 @Raina @OFA Да, с водой что-то явно перестала складываться дружба у него, даже не знаю как объяснить как происходит процесс питья. На видео пыталась сегодня заснять, но не получилось, попробую потом еще. Помет такой же как и обычно, а вот аппетит чуть поубавился. Раньше все сметал, щас оставляет. И пытается в клюв взять, захватывает крупинку, но выплевывает бывает, но не все. Зоб вроде нормально освобождается, а воду там и вздутие даже не знаю как проверять. Каким должен быть? Горло вчера с фонариком осматривали, все чисто, при прощупывании на шее ничего такого замечено не было.. очень переживаю как бы ухудшений не было, а то у голубей то все быстро происходит. сколько он уже итак настрадался, кошмар(( Какая температура должна быть у него? А то мне показались лапки теплее, чем обычно, при соприкосновении с моей рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться #142 Опубликовано 17 февраля, 2021 30 минут назад, Katina сказал: Какая температура должна быть у него? около 40 градусов 32 минуты назад, Katina сказал: Помет такой же как и обычно, а вот аппетит чуть поубавился. Раньше все сметал, щас оставляет смотрите цвет ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 17 февраля, 2021 Автор Поделиться #143 Опубликовано 17 февраля, 2021 Он пытается клевать, ему хочется, но не всегда нормально получается это делать. Пока не голодает, все равно кушает что-то, помет не голодный. Но такого болотного цвета, какулька сформированная, не жидкая. Единственное что у него есть на шее, это вот тот старый нарост, который не кровит и словно часть тела уже.. С него в последнее время много перышков начало расти. На фото чуть оттянула пальцами, чтобы лучше видно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 17 февраля, 2021 Автор Поделиться #144 Опубликовано 17 февраля, 2021 Если сделать рентген, он покажет в чем может быть проблема? Что-то активность заметно снизилась у него(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться #145 Опубликовано 17 февраля, 2021 а какую проблему Вы хотите увидеть на рентгене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 17 февраля, 2021 Автор Поделиться #146 Опубликовано 17 февраля, 2021 Ну так он явно чем-то болеет, что-то с ним не то. Рентген этого не покажет? Он вообще какой-то апатичный, кушает мало, состояние ухудшается. Как понять что это такое с ним и как лечить? Я не хочу его потерять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться #147 Опубликовано 17 февраля, 2021 покажет например состояние лёгких (две проекции сверху и сбоку) ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы не мог при переворачивании на спину захлебнуться содержимым зоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 17 февраля, 2021 Автор Поделиться #148 Опубликовано 17 февраля, 2021 А пока что делать? какие могут быть предположения? нужно же какие-то лекарства начать давать, прям не могу спокойно смотреть.. рентген только в субботу скорей всего смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 18 февраля, 2021 Автор Поделиться #149 Опубликовано 18 февраля, 2021 Очень странное поведение, я даже не знаю что можно предположить что это.. Активность в сравнении с той, что была, ну вообще почти никакая. Кушать щас тоже не стал, два раза там потюкал и все. С температурой лапок все нормально стало, это видимо после полетов мне так показалось что тепленькие. Может мне антибиотик начать давать или витамины какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться #150 Опубликовано 18 февраля, 2021 18 часов назад, Katina сказал: Раньше все сметал, щас оставляет. И пытается в клюв взять, захватывает крупинку, но выплевывает бывает, но не все. Вот то, что описываете, обычно происходит со всеми голубями, которые задерживаются на лечении. Сначала они метут все подряд, потом выбирают, а потом берут зерно, пробуют на вкус и "выплевывают" В этом случае нужно или разнообразить рацион, или давать моно корма, например, неделю пшеницу, неделю ячмень и т.д. Тогда каждый раз будет что-то новенькое. Так обычно поступают с детскими игрушками, когда у маленького ребенка их очень много) Убирают и каждый раз, доставая очередную, как будто новая и интересная)) С наростом - рентген может показать, как глубоко или не глубоко "сидит" этот нарост и что с ним можно сделать. Вы прошивали и/или перетягивали ниткой этот нарост? Цвет радужки глаз ярко-оранжевый или желтый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 18 февраля, 2021 Автор Поделиться #151 Опубликовано 18 февраля, 2021 @OFA Он не то чтобы перебирает, а захватывает в клювик, хочет его проглотить, но не получается, выплевывает, и берет следующее. Сравнила клювик с другим голубем и чуть подпилила пилочкой кончик, а то выпирал больше, чем у другого голубя. Сейчас он покушал. Но то, как пьет и снижение активности очень беспокоит. Он же еще так в ванной и сидит у меня в коробке, я к нему захожу несколько раз в день, выпускаю полетать, походить, покушать, попить. Сейчас заказали вольер собирающийся, чтобы в комнате выпускать днем, а то бедолажка столько времени в темноте проводит(( а это ведь тоже сказываться может на здоровье его.. С этим наростом больше ничего не делали, после того, как пробовала проткнуть иголкой от шприца и оттуда пошла кровь. Если вдруг внутри в зобу есть трихомонозные наросты, рентген покажет? Завтра планирую везти его на рентген в соседний город. Вот сам глазик, сфоткали сейчас. Дали 1 мл смекты на всякий случай, но добрую половину из этого он просто выплюнул. Нужны ли витамины группы В или что другое? Не могу понять причину снижения активности и то, как пьет, явно что-то его там беспокоит. Лишь бы хуже не становилось.. Еще у него на языке было что-то беленькое небольшое, то ли налипшее, то ли болячка, убрала ее, там прям аж вмятина дырочка небольшая на язычке осталась сбоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться #152 Опубликовано 18 февраля, 2021 @Katina у меня на мониторе цвет не яркий, а желтый, это бывает от недостатка витамина К, но ведь у меня может цветопередача такая быть. Посмотрите на других голубей на улице, сравните цвет радужки. А еще радужка может быть немного розового цвета, это когда породистый бабушку соблазнил когда-то) А там где рентген, никакой анализ нельзя сдать? Мазок из зева на трихомоноз и микоплазмоз или бакпосев с подтитровкой к а/б? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 18 февраля, 2021 Автор Поделиться #153 Опубликовано 18 февраля, 2021 У него вот после черного желтенькое, а по краю идет оранжеватое. Я ему даю периодически кальций для птиц в порошочке который, он его всегда ест с удовольствием. Завтра прям там тогда спрошу, если делают, то сдадим анализы еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 19 февраля, 2021 Автор Поделиться #154 Опубликовано 19 февраля, 2021 @OFA @Raina рентген сделали сегодня, видны ли какие-нибудь отклонения по нему? Нарост на шее тоже прикладываю крупным планом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться #155 Опубликовано 19 февраля, 2021 рентген только сверху? а сбоку не делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 19 февраля, 2021 Автор Поделиться #156 Опубликовано 19 февраля, 2021 Только в одной проекции. забыла добавить, что анализы там не берут у птиц. уж как я не просила, но говорят только кошечки, собачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 20 февраля, 2021 Автор Поделиться #157 Опубликовано 20 февраля, 2021 @Zosia помогите, пожалуйста, прочитать рентген.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться #158 Опубликовано 20 февраля, 2021 В личку напишите, так будет лучше и не забудьте дать ссылку на тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 20 февраля, 2021 Автор Поделиться #159 Опубликовано 20 февраля, 2021 Хорошо, сейчас напишу, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 22 февраля, 2021 Автор Поделиться #160 Опубликовано 22 февраля, 2021 Купили ему вольер для выгула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 февраля, 2021 Поделиться #161 Опубликовано 22 февраля, 2021 в вольере только гуляет? (спит в другом месте?) что в этом вольере хорошо то что может махать крыльями вентилируя лёгкие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 22 февраля, 2021 Автор Поделиться #162 Опубликовано 22 февраля, 2021 (изменено) Да, живет он так же в ванной в коробке. Летаем мы тоже в ванной, в вольере помахать крыльями получится, но взлететь нет) Выпускаю его на несколько часов в день) Еще очень любит купаться) никто у меня еще так часто не купался) Его девиз: "вижу раковину с водой - не вижу препятствий"))) Изменено 22 февраля, 2021 пользователем Katina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 февраля, 2021 Поделиться #163 Опубликовано 22 февраля, 2021 какой милый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Поделиться #164 Опубликовано 8 марта, 2021 Сапфирик иногда просто урурушничает ругается и щипается, а иногда прям курлычет, шею надует, хвост по полу распушит и ходит вокруг как важная цаца, на руку взбирается и жопонькой начинает елозить. Это у него весеннее обострение?) А то ему всего-то шесть месяцев, не маленький для такого?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2021 Поделиться #165 Опубликовано 8 марта, 2021 весна! PS Всех Голубятниц С Весной и 8 Марта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Поделиться #166 Опубликовано 9 марта, 2021 Спасибо) В целом Сапфир стабилен, благодаря вольеру стал больше гулять, тренируемся летать по комнате. Пока тяжеловато ему, быстро выдыхается и не умеет набирать высоту. Аппетит пришел в норму. Тьфу-тьфу-тьфу. Но имеющиеся болячки все равно стоит вылечить, я так думаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться #167 Опубликовано 10 марта, 2021 быстро набирать высоту набирать это очень важно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться #168 Опубликовано 10 марта, 2021 @Katina Зося рентген посмотрела? Вы ей написали еще раз или поскромничали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 10 марта, 2021 Автор Поделиться #169 Опубликовано 10 марта, 2021 Писала еще раз, но сообщение без ответа( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 15 марта, 2021 Автор Поделиться #170 Опубликовано 15 марта, 2021 Не понимаю в чем дело. Вроде все было нормально, но щас смотрю сидел на одном месте как-то взъерошившись, полезла к нему, начал заваливаться на бок немного, будто ножки не держат. Выпустила с вольера на пол, сиганул от меня только в путь. Кружочек полета тоже проверила. Это что такое может быть? Мне кажется неуверенно на ножках стоит. С ним явно щас что-то не то происходит. Нужно начинать давать какие-то лекарства.. Помогите, пожалуйста( Какое-то недомогание у него есть, видно по нему. Боюсь как бы хуже резко не стало( @OFA @Raina Если к нему полезть, то он среагирует, а так стоит на одном месте и глазенками медленно хлопает. Попробую сейчас дать смекту, а что нужно давать еще? Очень переживаю за него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 15 марта, 2021 Автор Поделиться #171 Опубликовано 15 марта, 2021 (изменено) Помет сейчас поносный, водой практически и немного жидкой какашечки выходит болотного цвета. Дала 2 мл смекты. Изменено 15 марта, 2021 пользователем Katina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 15 марта, 2021 Автор Поделиться #172 Опубликовано 15 марта, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 марта, 2021 Поделиться #173 Опубликовано 15 марта, 2021 чем-нибудь мог отравиться? никаких химических запахов в доме не было? (из-за того что лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте птицы способны отравиться от запаха) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 15 марта, 2021 Автор Поделиться #174 Опубликовано 15 марта, 2021 Да ничем не мог, вроде как. Я всегда слежу. Но смекту все равно дала. Еще он щас поругался на меня и услышала какие-то квокотания, помимо уруру. Если прислушаться в начале видео слышно. Что-то с легкими может? Сейчас вот уруру делает без этих звуков. Что же это может быть? Чем лечить? Нужен ли антибиотик или что-то другое? Мы же стали больше летать, чем раньше, может это тоже связано как-то. Тем более если у него пневмония. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 марта, 2021 Поделиться #175 Опубликовано 15 марта, 2021 @Katina надклювье переросло ого-го! подпилите. Птица сама наедается? Напомните, пожалуйста, какие лекарства давали? Анализы Вы делали? Попрошу Зосю посмотреть рентген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 15 марта, 2021 Автор Поделиться #176 Опубликовано 15 марта, 2021 Подпиливала как-то, но согласна что длинновато, подпилю еще, спасибо. Вообще вот до сегодняшнего дня все было нормально, а сегодня внезапно как-то стал неактивным. Стоит в основном на одном месте, немного походит побродит, бывает. Он упитанный по весу, до сегодняшнего дня кушал хорошо, но выбирал только полбу, перловку не особо любит. Сегодня мало поклевал. Водичку с утра пил, а потом я уже смекту давала и после этого не видела чтобы сам пил. Щас со мной постоянно в комнате теперь, думаю на ночь его в вольере оставить, сверху большую часть накрыла пледом к ночи. Ой, он же столько перенес уже, курсы лечений разные были...там и ципрофлоксацин, и орнидазол, и метрогил были. Последний раз, получается, антибиотик был в январе из-за нароста на месте заростания дырки в зобу.. Анализы не сдавали никакие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 15 марта, 2021 Поделиться #177 Опубликовано 15 марта, 2021 (изменено) не может оказаться самкой, которая яйцо ждет? предложите палочек-веточек (например, от веника можно хорошо промыть), нарезанной полосками бумаги - не начнет ли гнездо делать. Или можно небольшую картонную коробку в вольер поставить, туда сложить веточки-бумажки, и посмотреть, не начнет ли гнездо оборудовать. мог удариться? пока да, сорбент, все верно сделали. осмотрите клюв изнутри, все ли чисто. По видео на больного вроде не похож. Ураты желтые, для печени что-нибудь подавайте. Гепатовет/ карсил/ метионин Изменено 15 марта, 2021 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 15 марта, 2021 Автор Поделиться #178 Опубликовано 15 марта, 2021 (изменено) @Raina вот знаете, у меня сегодня на один миг мысля такая проскочила...но как? у него повадки мальчиковские вроде.. постоянно ругается и бывает ухаживает воркует как паренек, но сегодня один раз я увидела ближе к вечеру что че-то засуетился по вольеру, что-то жопонькой терся по бумажным полотенцам, лежащим на полу. Я подумала либо что-то там неудобно ему внутри или гнездиться хочет? Но быстро откинула эту мысль.. Но я не знаю как ведут себя самки.. Когда другая гуленичка моя заходила в комнату, он первый начинал урурукать, а она молча стояла. Да и рентген недавно был, или там могло и не быть яйца еще.. Но я попробую завтра проверю, положу разные веточки и бумажки. Но то что заваливался сегодня на бок днем меня все равно настораживает. Да и активности нет совсем почти. Удариться не мог, летает он пока хаотично нелепо, но делаем мы это вместе под моим контролем. Он кружочек сделает и возвращается ко мне на руку, больше он никуда не садится, сразу ко мне летит. В клювике чисто. Гепатовет завтра постараюсь купить. Вот сейчас снова что-то крутится и что-то жопонькой трется. Изменено 15 марта, 2021 пользователем Katina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 марта, 2021 Поделиться #179 Опубликовано 16 марта, 2021 Нарост на шее покажите. Рентген без комментариев.Нечеткий. Навскидку ничего смертельного. Сделайте еще раз. Месяц уже прошел. И помет на анализ, копрологический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться #180 Опубликовано 17 марта, 2021 @Katina Зося ответила. нарост нужно фото четче, отчесав все перья, предварительно намочить и остальное в сообщении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти