ElizavetaO Опубликовано 23 ноября, 2020 #91 Опубликовано 23 ноября, 2020 (изменено) 5 часов назад, рябчик сказал: Человеку болезнь Ньюкасла не передается, это птичье заболевание. Случаи, когда пишут, что будто бы передается, касаются лишь работников птицеводческих ферм, когда зараженных птиц вокруг очень-очень много. Кроме того, у этой болезни тоже есть инкубационный период. У домашней птицы он составляет от 2 до 15 дней, у голубей появляются клинические признаки через 4–14 дней, при этом некоторые авторы сообщают о продолжительности инкубационного периода до 3–4 недель. Об инкубационном периоде у людей ничего не говорится, а это означает, что случаи заражения бывают крайне редко. Если вообще бывают... Изменено 23 ноября, 2020 пользователем ElizavetaO
Syringa Опубликовано 24 ноября, 2020 #92 Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) 8 часов назад, twx сказал: > Цитата С плохим самочувствием я бы посоветовал отлежаться и не ездить к орнитологу завтра. Тем более, что ценность консультации неочевидна, а сильный стресс для птицы гарантирован. Отменила визит, сегодня уже получше себя чувствую, но была температура. Больше всего боюсь заразить птиц, хожу в маске Цитата Если решите оставить этому больному голубю шанс, я бы бросил мучать его уколами, давал бы только "Циклоферон" или "Фоспренил" в клюв и пусть полмесяца в себя приходит. Доколю уже начатый курс, потом перейдем на таблетки Изменено 24 ноября, 2020 пользователем Syringa
рябчик Опубликовано 24 ноября, 2020 #93 Опубликовано 24 ноября, 2020 Правильное решение! Спасибо, что даете голубочку шанс на жизнь! Здоровья вам и вашим питомцам!
ElizavetaO Опубликовано 24 ноября, 2020 #94 Опубликовано 24 ноября, 2020 1 час назад, рябчик сказал: Правильное решение! Спасибо, что даете голубочку шанс на жизнь! Здоровья вам и вашим питомцам! Присоединяюсь к словам @рябчик !!! 2 часа назад, Syringa сказал: Отменила визит, сегодня уже получше себя чувствую, но была температура. На всякий случай следует иметь в виду, что это могут быть и симптомы, никоим образом не связанные с новым "вертячным" голубем. 2 часа назад, Syringa сказал: Доколю уже начатый курс, потом перейдем на таблетки Это - самый лучший вариант. Какой у нового голубя помет?
Syringa Опубликовано 24 ноября, 2020 #95 Опубликовано 24 ноября, 2020 Помет рассмотреть не успеваю, растаптывает. Зеленый, но не критично. Больше оливковый. Жидких луж, как было в первые дни уже нет, пьет меньше. Вот думаю все-таки насчет сальмонеллы, но анализ, видно, не получится сдать. Пока не нашла где. Да и опасаюсь, честно говоря, все-таки болезнь эпидемическая, как отреагируют органы неизвестно. Есть хорошо. Кажется, стал меньше закидывать голову. Каждый чих кого-нибудь из стаи - иголка в мозг. Пытаюсь не паниковать.
ElizavetaO Опубликовано 24 ноября, 2020 #96 Опубликовано 24 ноября, 2020 1 минуту назад, Syringa сказал: Зеленый, но не критично. Больше оливковый. Жидких луж, как было в первые дни уже нет, пьет меньше. Вот думаю все-таки насчет сальмонеллы, но анализ, видно, не получится сдать. Это очень похоже на сальмонеллез. Тогда по симптомам можно будет подключить антибиотик, лучше всего - энрофлоксацин. Сразу скажу, что у меня были голуби с сальмонеллезом и ничего абсолютно не передается. 4 минуты назад, Syringa сказал: Кажется, стал меньше закидывать голову. В зависимости от того, чем этот симптом вызван, может быть даже ситуация, что пройдет практически бесследно все. 5 минут назад, Syringa сказал: Пытаюсь не паниковать. Паниковать не надо, все будет хорошо!!!
Syringa Опубликовано 24 ноября, 2020 #97 Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) Я за себя не боюсь, только за птиц. есть байтрил 2.5 %. Но там написано, что не показан при поражениях нервной системы. Что-нибудь еще можно? Изменено 24 ноября, 2020 пользователем Syringa
ElizavetaO Опубликовано 24 ноября, 2020 #98 Опубликовано 24 ноября, 2020 @Syringa , попробуйте еще проконсультироваться на другом форуме в теме, которая подробная про Аю /с самого начала/. До получения ответов ничего не давайте. Это - не срочно. А если и срочно, то не до такой степени?.
Syringa Опубликовано 24 ноября, 2020 #99 Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) делаю тему про глаз Аи в лечении. Ок, проконсультируюсь. Но вряд ли кто-то даст совет применять антибиотик без анализа Изменено 24 ноября, 2020 пользователем Syringa
ElizavetaO Опубликовано 24 ноября, 2020 #100 Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) 6 часов назад, Syringa сказал: проконсультируюсь. Но вряд ли кто-то даст совет применять антибиотик без анализа Смотря какой помет. По помету можно предположить наличие инфекции либо ее отсутствие. Если у Вас есть возможность сделать анализ, конечно, лучше дождаться его результатов. Если ее нет и подозревается инфекция, то обычно применяются антибиотики широкого спектра. И, конечно, надо обращать внимание, чтобы не применять тех, где есть противопоказания. Любопытно, что из описания Байтрила 10% раствора для орального применения почему-то не следует, что его нельзя применять при поражениях нервной системы. В то же время, в инструкции по применению инъекционного Байтрила говорится: "Препарат не следует применять животным при существенных нарушениях развития хрящевой ткани, а также при поражениях нервной системы, сопровождающихся судорогами". Возможно, это зависит от способа введения препарата. Изменено 24 ноября, 2020 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 5 декабря, 2020 #101 Опубликовано 5 декабря, 2020 @Syringa , что у Вас слышно???
Syringa Опубликовано 7 декабря, 2020 #102 Опубликовано 7 декабря, 2020 по вертячнице сейчас сообщили - ни Ньюкасла, ни сальмы не обнаружили, обнаружили микоплазму. Это может давать такую вертячку? Красотка тоже выдает что-то непонятное (тему сделала отдельно). Изолировала всех как могла, Ае глазик капаю дефислез и решила домазать оставшийся корнергель. Это пантенол, в принципе, передозировки какой-то не должно быть.
ElizavetaO Опубликовано 7 декабря, 2020 #103 Опубликовано 7 декабря, 2020 (изменено) 3 часа назад, Syringa сказал: по вертячнице сейчас сообщили - ни Ньюкасла, ни сальмы не обнаружили, обнаружили микоплазму. Если не обнаружили ни болезни Ньюкасла, ни сальмонеллеза, то остается сделать вывод, что симптомы вызваны чем-то другим и в первую очередь следует сконцентрироваться на микоплазмозе, который требует лечения!!! Я считаю, что, на фоне отсутствия эпидемии болезни Ньюкасла, результат анализа достаточно информативен. И не надо искать черную кошку в комнате, где ее нет. 3 часа назад, Syringa сказал: Красотка тоже выдает что-то непонятное (тему сделала отдельно). Судя по всему, там - кокцидиоз, как предположил с самого начала Маленький Принц. В дополнение к трихомонозу. И то, и другое, - как, кстати, и микоплазмоз, - требует срочного /и правильного/ лечения. 3 часа назад, Syringa сказал: Ае глазик капаю дефислез и решила домазать оставшийся корнергель. Если есть тенденция к усыханию, то глаз следует увлажнять. Возможно, в квартире сухой сейчас воздух, - это дополнительный негативный фактор. Изменено 7 декабря, 2020 пользователем ElizavetaO
Syringa Опубликовано 7 декабря, 2020 #104 Опубликовано 7 декабря, 2020 увлажняю как могу - увлажнитель почти круглосуточно и на батареях емкости, но толку мало, сухо, да. Нет совсем денег на анализы, страшно лечить кокцидоз, вдруг почки? В лаборатории сказали, что микоплазмоз надо лечить кажется, тетрамизолом - про него ничего не знаю. Как лечить эту микоплазму?
ElizavetaO Опубликовано 7 декабря, 2020 #105 Опубликовано 7 декабря, 2020 11 минут назад, Syringa сказал: В лаборатории сказали, что микоплазмоз надо лечить кажется, тетрамизолом - про него ничего не знаю. Тетрамизол относится к антигельминтным средствам и оказывает губительное действие на молодые и половозрелые формы нематод, паразитирующие в пищеварительном тракте и легких птиц. 12 минут назад, Syringa сказал: страшно лечить кокцидоз, вдруг почки? Кокцидиоз следует лечить, - не хочется пугать, что происходит, если его не лечат... Про микоплазмоз, насколько я ориентируюсь, OFA Вам написала...
Syringa Опубликовано 7 декабря, 2020 #106 Опубликовано 7 декабря, 2020 перепутала - не тетрамизол, а тилозин
ElizavetaO Опубликовано 7 декабря, 2020 #107 Опубликовано 7 декабря, 2020 56 минут назад, Syringa сказал: тилозин Тилозин - да?! OFA альтернативно советовала азитромицин /лучше - сумамед/. Или юнидокс солютаб. На одном из этих вариантов и следует сконцентрироваться, а то будете делать бесконечно анализы, нет ли вируса Ньюкасла и в конце концов жизненные ресурсы у птицы окажутся исчерпаны. А потом выяснится, что это вовсе не вирус ее убил?. Простите черный юмор.
ElizavetaO Опубликовано 8 декабря, 2020 #108 Опубликовано 8 декабря, 2020 (изменено) @Syringa , для общего развития очень советую Вам ознакомиться /подробно/ со следующей темой: https://www.mybirds.ru/forums/topic/167006-slabyy-golub-–-vypisali-yunidoks-–-kak-podderzhivat/ Как раз в связи с симптомами "вертячки". Вот что пишет на этот счет один польский ветеринар, занимающийся профессионально лечением почтовых голубей: "Аспергиллез. Заболевание вызывается плесневыми грибами Aspergillus fumigatus и Aspergillus flavus. Дополнительно болезнь часто осложняется плесневыми грибами рода Mucor. Споры этих плесневых грибов распространены повсеместно, то есть устойчивы к условиям окружающей среды и обычно встречаются в домашней пыли. Эти споры очень хорошо прорастают на влажном органическом материале, например, птичьем помете, влажной пище, сене. Чаще всего болезнь в стаде протекает очень тяжело, с очень высокой смертностью и проявлением неврологических симптомов. Это заболевание редко диагностируется вообще, а ошибочно диагностируется как герпесвироз или хламидиоз. Причина в отсутствии микологических исследований. Заболевание вызывается аспирацией большого количества спор Aspergillus при пониженном иммунитете голубей. Способствующие факторы: дефицит витамина А, сухой климат чердака / помещения, продолжающиеся болезни, длительная ненаправленная антибиотикотерапия. При тяжелом течении часто проявляются такие неврологические симптомы, как выворачивание шеи, атаксия /т.е., трудности с координацией движений и поддержанием равновесия/. Самый простой метод диагностики - это рентгеновский снимок, на котором мы наблюдаем асимметричные круглые штриховки в области воздушных мешков." Изменено 8 декабря, 2020 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 12 декабря, 2020 #109 Опубликовано 12 декабря, 2020 @Syringa , пожалуйста, напишите про каждого из проблемных, что у Вас слышно!!!
Syringa Опубликовано 12 декабря, 2020 #110 Опубликовано 12 декабря, 2020 Елизавета, мало хорошего. Новая и Красотка вертятся. Новой подключила юнидокс согласно анализу микоплазмоз, взвесла ее наконец-то - 320 гр. Кушает хорошо сама. Ставлю церебро, витамины и тд по прописи. Помет жидкий. Ну это наверное, от юнидокса - как-то совпало. Дала флуко, но думаю, надо на нистатин перейти. Карсил всем. Красотке пока даю циклоферон в таб, пирацетам и др. нервные. Долечиваем срок по трихомонозу. Начала поносить сильно. Завтра повезу в клинику, возможно хоть какие-то анализы сделают. Начала опять посвистывать при дыхании. Пытается клевать и пить сама, докармливаю тестом из круп из баночки с рук - когда голову в баночке ограничиваю в движениях она прямо хорошо наедается. Вчера нахохлился Хохлатый. Я чуть не взвыла. Наверное, дам циклоферон сегодня. Изучала целую ночь диссертацию по вакцинации голубей. Статистика по ласоте - выпад до 3 из 10 голов в группе. А это единственное, что дает быстрый иммунитет. Вот сиди и выбирай. Так прикончить или этак.
ElizavetaO Опубликовано 12 декабря, 2020 #111 Опубликовано 12 декабря, 2020 @Syringa , у двоих "на карантине" наверняка инфекционное что-то, у обоих, так что надо Красотку теперь проверить, а заодно проконсультироваться. 1 час назад, Syringa сказал: Красотке пока даю циклоферон в таб, пирацетам и др. нервные. Долечиваем срок по трихомонозу. Начала поносить сильно. Завтра повезу в клинику, возможно хоть какие-то анализы сделают. Начала опять посвистывать при дыхании. Вот с этим посвистыванием надо разобраться. 1 час назад, Syringa сказал: Вчера нахохлился Хохлатый. Пока что это - симптом "из другой оперы", скорее - ЖКТ. 1 час назад, Syringa сказал: Наверное, дам циклоферон сегодня. Установлена высокая эффективность данного препарата в комплексной терапии острых и хронических бактериальных инфекций (нейроинфекции, хламидиозы, бронхиты, пневмонии, послеоперационные осложнения, урогенитальные инфекции, язвенная болезнь) в качестве компонента иммунотерапии.
ElizavetaO Опубликовано 20 декабря, 2020 #112 Опубликовано 20 декабря, 2020 @Syringa , я получила Ваше сообщение в "личку". Я очень огорчена в связи с тем, что Ваш муж намерен усыпить двух "вертячных" голубей, которые способны есть самостоятельно. Я могу только задать Вам вопрос, который уже задала на другом форуме: как Ваш муж реагировал, когда соседка принесла Вам среди ночи первого "вертячного" голубя???
Syringa Опубликовано 21 декабря, 2020 #113 Опубликовано 21 декабря, 2020 Муж спал. Я тоже спала практически. В трезвом уме я бы отправила соседку назад вместе с голубем. А потом уже поздно было. Были у меня всякие - и с инфекциями тоже. Но почему-то не думала что попаду на такое. Сама дура, что называтся.
ElizavetaO Опубликовано 21 декабря, 2020 #114 Опубликовано 21 декабря, 2020 @Syringa , Вам Рябчик уже постфактум советовала отнести этого голубя соседке обратно, - во всяком случае, так мне это запомнилось, а соответствующее сообщение есть в Вашей теме. И надо было так сделать, даже на следующий день. Я хотела Вам тогда написать то же самое: отдать голубя горе-спасительнице, но сдержалась!!! И - зря!!! И про вакцину я Вас спросила неслучайно, ибо обычно в результате проявляются как бы симптомы заболевания...
Syringa Опубликовано 2 января, 2021 #115 Опубликовано 2 января, 2021 Голубя она бы не взяла, теперь уже поздно. Вакцина 8.12 начнет работать (21 день). Пока симптомов нет, понос я пока отношу к отравлению противококцидным лекарством. Выбора прививать/не прививать не было в моей ситуации. Рентген Аи последний
ElizavetaO Опубликовано 3 января, 2021 #116 Опубликовано 3 января, 2021 02.01.2021 в 12:19, Syringa сказал: Рентген Аи последний Рентген надо поместить в любой Вашей теме в разделе "Лечение голубей". Хотелось бы, чтобы на него взглянула Zosia.
Syringa Опубликовано 4 января, 2021 #117 Опубликовано 4 января, 2021 (изменено) Разместила в https://www.mybirds.ru/forums/topic/166785-glaz-ai/ Но там ничего нового. Хирург смотрел - старый перелом, сросшийся плохо, новых повреждений нет. Сейчас уже почти не хромает. Видимо, был какой-то неудачный прыжок Изменено 4 января, 2021 пользователем Syringa
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти