Alisanna Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 2 октября, 2020 Очень нужна помощь!Купила птенца волнистика у заводчицы,вылупился 25 августа,в квартиру не заходила и птенца видела только по фото.Вынесли мне его в малюсенькой коробочке,мотивируя тем,что так безопаснее для птенца. Дома коробочку поместила в клетку,открыла и стала ждать,что малышка выскочит из неё,но нет,она забилась в уголок и не хотела выходить. Спустя какое-то время я достала её из коробочки и оставила на жердочке. Сразу же заметила,что одно крыло ниже другого,но позже обнаружила,что дело не в крыле,а в лапке,просто птичка прикрывает больную лапу крылом. Визуально ничего не вижу,цвет лапы обычный,как и у здоровой,опухоли нет.Но птичка наша на лапку не становится. Заводчица уверяет, что всё было хорошо и на фото действительно птичка выглядела здоровой,неужели в коробке что-то случилось или...не знаю,может кто знает как выявить проблему и чем помочь? На данный момент купила Траумель и глюконат кальция в ампулах,но не знаю стоит ли давать?Помогите советом,кто может,спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisanna Опубликовано 3 октября, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 3 октября, 2020 Да ещё,больной лапой птичка чешет себе шейку достаточно активно,то есть не работает нижняя часть,если я правильно понимаю. Не могла ли отказать лапка из-за стресса? Прошло три дня лапка в том же состоянии,периодически она дрожит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Youkai Kira-sama Опубликовано 4 октября, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 4 октября, 2020 Добрый день! Я не орнитолог и не специалист, но у моей кореллы когда-то была проблема с лапой (так же отставляла в сторону, не наступала на неё). Что мне помогло. Нужно убрать все жердочки, корм и воду разместить на дне клетки. Раза 4 в день смазывала лапку Траумель гелем (человеческая аптека). Если будет слизывать, то все будет нормально. Гель даже в таком виде (в желудке будет лечить. Давала витамины в поилку (Гамавит 0,5 мл на 50 мл воды, менять каждые 4 часа, на ночь наливать чистую воду) и кальций в виде сепии/мелка/специальной присыпки в корм. Рядом поставила лампу, накрыла ее футболкой чтобы не слишком ярко светила на попугая (смотрите, чтобы не было пожара). Лампа должна освещать (читай давать тепло) только треть клетки. Чтобы птица могла уйти в холодный угол, если перегреется. Так делала неделю и лапка снова заработала. Выздоровления птичке! Забыла написать. Чтобы проверить наличие перелома: возьмите попугая в руки, подставите под лапу палец, как жёрдочку. Птица должна рефлекторно обхватить Ваш палец. Если реакции нет, то возможен перелом. Но опять же, я не врач, просто мне так объясняли, когда моя птаха болела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisanna Опубликовано 4 октября, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 октября, 2020 Спасибо большое за ответ! Птичка наша и сама на жёрдочку не хочет садиться,внизу положила ей кусочек ткани и она на нём спит,как в гнёздышке.Мне кажется,сегодня,ей немного лучше,пальчики на лапке уже не торчат прямо,а немного огибают мой палец,когда она на нём сидит.Траумель даю и смазываю лапку. Надеемся на выздоровление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 12 октября, 2020 ...Как сейчас волнушка? Параллельно можно было давать по маленькой капле 0,02мл ампульного глюконата кальция каждое утро до 10:30, в уголок клюва, не долее 5 дней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisanna Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 ноября, 2020 (изменено) Добрый день,попугайчик наш теперь хромает на другую лапу,перемещается с помощью клюва,не летает,нам уже 2 месяца,крыльями машет,но не летает.Глюконат кальция и витамин Д3 давали,результата нет.Очень любит мел и панцырь каракатицы,но сдвигов нет и даже наоборот....Спит на животике,ходит очень мало,пройдет 30 см.и ложится на животик.Чем помочь ещё не знаю!? Изменено 3 ноября, 2020 пользователем Alisanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 3 ноября, 2020 рентген нужен в 1очередь. и полная капра помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 9 ноября, 2020 @Alisanna, вы проводили какие-либо исследования попугайчику? В этом случае, действительно, программа-минимум это широкая копрограмма и рентген. я имел дело с Центр-вет на пр. Гагарина (остановка "Школа"), только в этом филиале работают с птицами. Есть плёночный рентген (для мелких птиц не ахти), но за то есть эфирный наркоз (полезен для работы с дикими неручными птицами) В последние разы мои просьбы посмотреть йодофильную флору по копрологии почему-то встречали обструкцию и я обращался в "Animals" на 23 Августа. Копрология на 15 показателей. Там есть и цифровой рентген. Но нет наркоза. Сейчас думаю сдать помёт от одной птицы в обе клиники и устроить небольшое соревнование на доверие. Если ваш попугайчик ручной и позволяет манипулировать с собой, то, как по мне, есть смысл делать цифровой рентген. Можете начать с того, что отнесите помёт на широкую копрологию в одну или обе клиники (птицу пока не везите). Для копрологического исследования необходим свежий помёт, доставленный в лабораторию в кратчайшие сроки. Протрите спиртом "файлик", постелите на ночь на пол клетки. Заблаговременно приготовьте маленький герметичный контейнер -- можно взять аптечный контейнер для мазков. Уже перед тем как набуть обувь соберите 2-4 самых свежих порций помёта. Образцы необходимо доставить в кратчайшие сроки при температуре 35-40°С (близкой к температуре птицы) чтобы простейшие, живущие при температуре тела хозяина не погибли и не распались на запчасти. Коробочка должна быть маленькой и герметичной, чтобы помёт не высох. Зимой удобно везти образцы, поместив контейнер в термос с водой соответствующей температуры. Проба должна попасть в лабораторию не позднее 2х часов после испражнения птицы. Поэтому собирайте помёт, будучи уже одетыми и наготове. Соорудите этому волнушке удобную присаду-полочку. Уберите пластиковые жёрдочки. Приобретите круглые прутки липы или клёна (возле круглого рынка м. Героев Труда на деревянных рядах есть), диаметром 8..12мм. Нарежьте их по нужной длине и прокалите в духовке 30мин. 200град. с приоткрытой дверцей. Затем обильно смочите жидким хлоргексидином из чел.аптеки. Птица должна опираться примерно как на фото (щёлкните полосу ниже). Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisanna Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 ноября, 2020 Добрый день!Спасибо за ответ!Обнаружила черноту на основаниях перьев( на хвостике) пролечила нашу птичку Фипронилом,сейчас мы уже бегаем ,совсем не лежим,ждём новых пёрышек для полёта,надеюсь через 5-6 месяцев полетим.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 14 ноября, 2020 А как лечили, подробно объясните, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 14 ноября, 2020 лапы как вылечили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisanna Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 ноября, 2020 Вместе с лечением от очинного клеща продолжала давать кальций и витамин д3 в итоге,птичка сама встала на лапки,видимо клещ тянул из неё все силы,плюс вероятно наличие рахита,повлияло на лапки.Через 4 дня после первой обработки Фипронил-спреем,птичка начала ходить и перестала лежать на животике. Да,ещё дважды обработала клюв,восковицу и лапки новертиновой мазью с интервалом в 4 дня и в корм добавляла карсил 1 таблетку в день в течение 7 дней. Наростов вроде и не видно было,но на подошве лапок были кусочки отслоившейся кожи,поэтому на всякий случай обработала и от этого клеща. Очинный клещ лечила так: Фипронил спрей одно нажатие в крышечку,набрала в пипетку и капнула на холку, раздвинув перья,прямо на кожу.Клетку всю вымыла с мылом и обдала кипятком,оставила только пластиковые детали,мелок,сепию выбросила.Через 7 дней повторила процедуру,думаю через 30 дней ещё раз повторить,на всякий случай.Вместе с этим в корм добавляла 1 таблетку Карсила и 0.5 таблетки кальция с витамином Д3 измельчённых в порошок. В первый день у птички был жидкий кал от лекарств,я так понимаю,запарила рис и добавила активированный уголь,птичка покушала не очень много,но на следующий день кал стал нормальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 14 ноября, 2020 Витамин ДЗ какой фото пачки можно и в какой дозе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisanna Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 ноября, 2020 Очинный клещ лечила так: Фипронил спрей одно нажатие в крышечку,набрала в пипетку и капнула на холку, раздвинув перья,прямо на кожу.Клетку всю вымыла с мылом и обдала кипятком,оставила только пластиковые детали,мелок,сепию выбросила.Через 7 дней повторила процедуру,думаю через 30 дней ещё раз повторить,на всякий случай.Вместе с этим в корм добавляла 1 таблетку Карсила и 0.5 таблетки кальция с витамином Д3 измельчённых в порошок. В первый день у птички был жидкий кал от лекарств,я так понимаю,запарила рис и добавила активированный уголь,птичка покушала не очень много,но на следующий день кал стал нормальным. Я купила кальций в таблетках уже с витамином д3,в составе больше ничего нет и просто пол таблетки в день измельчала в порошок и присыпала корм в кормушке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 20 ноября, 2020 А где покупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisanna Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 ноября, 2020 В обычной аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти