Перейти к публикации

Kris_pr

корелла самка агрессивна по отношению к самцу

Рекомендованные сообщения

Kris_pr

Добрый день!
Несколько месяцев назад в компанию к самке кореллы приобрели самца. Оба еще молодые, самке около 8 месяцев, самцу 5. Первое знакомство выдерживали, самец был посажен в свою клетку и обвыкался в ней, самка это время жила в свой клетке, затем вместе выпускали, особой дружбы между попугаями не возникло. Но через пять недель после приобретения самца нужно было их уже ссаживать вместе и самка подселилась к самцу. В общем, клетку они делят нормально, каждый по своим углам, у каждого своя кормушка. Но самка до сих пор проявляет агрессию по отношению к самцу, шипит на него, когда он подходит, прогоняет. Он ее боится. Иногда, когда они оба сидят на клетке, самка сама к нему подходит, чтобы нашипеть и прогнать. Еще самец сам по себе пугливый, на руки не идет и к людям проявляет осторожность, только недавно начал садится на голову или плечи, но трогать его самому нельзя.
С недавнего времени самка начала изредка вроде как чесать клювом ему голову и это выглядело мило и совсем не агрессивно и я думала, может они потихоньку начинают ладить. А вчера, по время этого "почесания" я увидела, что она выдернула у самца перо! А потом еще одно! И это же не нормально. Я не понимаю, почему самка так не любит самца и почему так с ним обращается. Что можно сделать, чтобы они могли вместе приемлемо жить? Хотелось бы, чтобы самец чувствовал себя комфортно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Город

@Kris_pr немного непонятно, зачем вы их посадили в одну клетку, если птицы не подружились за 5 месяцев на прогулке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kris_pr

@Город Затем что первая птица категорически не принимала свою первую клетку, не шла в нее на ночь и вообще. Вторая клетка просторная, они не жмутся, ночуют там и каждый сам по себе нормально существуют. Затем что, мне нужно было уехать на время и я не могла передать на присмотр две огромные клетки. Пять месяцев они еде не знают друг друга.  Проблема в близком контакте. Уж теперь то я могу каждого по раздельным комнатам рассадить, купить им еще по паре, чтобы не скучали, но т.к. я не знаю причин такого поведения . Может первая вообще не приемлет знакомств в принципе и никакое терпение не поможет, может что то можно исправить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.